此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 弘一大師李叔同

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不讓古人是謂有志,不讓今人是謂無量。

有才而性緩,定屬大才。有智而氣和,斯為大智。

以恕已之心恕人則全交。以責人之心責已則寡過。

在事者,當置身利害之外。建言者,當設身利害之中。

處逆境,必須用開拓法。處順境,心要用收斂法。

喜聞人過,不若喜聞已過。樂道己善,何如樂道人善?

臨事須替別人想,論人先將自己想。

靜坐,常思已過。閒談,莫論人非。

對失意人,莫談得意事。處得意日,莫忘失意時。

不盡人情,舉足儘是危機。不體物情,一生俱成夢境。

不見已短,愚也;見而護,愚之愚也。不見人長,惡也;見而掩,惡之惡也。

德盛者其心平和,見人皆可取,故口中所許可者多。德薄者,其心刻傲,見人皆可憎,
故目中所鄙棄者眾。

智者達觀三世,唸唸知非;愚人只重目前,憧憧造惡。

步步佔先者,必有人以擠之。事事爭勝者,必有人以挫之。

以情恕人,以理律已。

惡,莫大於縱已之欲。禍,莫大於言人之非;施之君子,則喪吾德,施之小人,則殺吾身。

事當快意處,須轉。言到快意時,須住。殃咎之來,未有不始於快心者。故君子得意而

憂,逢喜而懼。

不為自己求安樂,但願眾生得離苦。(《華嚴經》)

评分

南风来时 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

你好,我喜欢边写心经,每次抄时心都会很静很静
回复 支持 1 反对 0

……_fT355 发表于 2016-2-3 15:10
你好,我喜欢边写心经,每次抄时心都会很静很静

下午好。我还是第一次看这方面的,,,没有经验之谈。希望对自己有帮助,,,谢谢你!

要感谢的还是你,你教我怎么去换头像,虽然没做到,还是很感谢你的。

中庸之道。。。做人不偏不依。。。

……_fT355 发表于 2016-2-3 15:22
要感谢的还是你,你教我怎么去换头像,虽然没做到,还是很感谢你的。

教我怎么写原创咯👍

蓝思 发表于 2016-2-3 15:22
中庸之道。。。做人不偏不依。。。

这帖子的内容我读得懂得还不到一半,要慢慢消化,,,所以不知道是不是中庸之道。下午好。

我所谓的原创,就是来源于我的生活与心情,只要用心身边的一切都是你可以用来书写的!

【vivi】 发表于 2016-2-3 15:50
这帖子的内容我读得懂得还不到一半,要慢慢消化,,,所以不知道是不是中庸之道。下午好。 ...

下午好。。。

蓝思 发表于 2016-2-3 16:13
下午好。。。

你和8楼的是同一个人啊?都同时出现?😶

【vivi】 发表于 2016-2-3 16:16
你和8楼的是同一个人啊?都同时出现?😶

不是啊。。。

蓝思 发表于 2016-2-3 16:21
不是啊。。。

说话的方式口气也挺像的,对不起误会了😝

……_fT355 发表于 2016-2-3 16:12
我所谓的原创,就是来源于我的生活与心情,只要用心身边的一切都是你可以用来书写的! ...

谢谢提示!

近代史最有名高僧!

回复 支持 1 反对 0

送别歌曲。作者。 才华盖世。 领悟放下真谛