此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 米兰华人街 是意大利发展最好的华人社区了吧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
下个月 结婚 . 最近一段时间都在 意大利跑上跑下的 送请帖.  总结了下 意大利 北部 中部 和南部 的 华人社区 .
米兰 的paolo 罗马的 vittoria 以及 普拉托 的pistoiese ...
罗马的 华人给 罗马 吃了
普拉托的华人 把普拉托 给吃了
米兰的华人 在走一条 相对 比较 和谐 稳定发展道路.
相比起来 要给 米兰政府 32个赞.  普拉托 和 罗马的 社区政府  完全 是 无规划 无目标 的发展.  不说 脏乱 不说 公共安全 也不说 社会地位.  单单 公民素质 米兰就高N 个档次.
普拉托 是 野蛮生长的 果实 .政府的 不作为 让 国人 为所欲为(也让其他人 对国人为所欲为)完全像 另外个 世界.不知道30年前的普拉托是怎么样 但现在来说 对普拉托这座城市 来说 华人是个灾难.
我记得一个 很深刻的 曾经 就是 我停在红绿灯. 有个老外老头 经过停下. 看了看我 然后蹦出来一句 sempre voi cinesi schifosi. ritornate nei vostri paesi. 然而我尽然无言以对.
去过 普拉托 亲戚工厂住家 真心 找不到一个可以坐的地方.大街上 贴着 铺天盖地的 小广告. 大街上偶尔也能看到 像中国一样 穿着睡衣 拖鞋 的人.
罗马的国人 不是很密集 没过多接触不好评价. 但是 对罗马 这座城市的印象 不是很positivo. 破 脏 乱 穷.  初了 旅游景点还能看看 其他地方 完全是在丢 意大利这个国家的脸. 作为首都 政府 管理所在是 有待改善 . 要是一定要给 罗马华人社区 一个评价的话 ,国人跟这个城市一个水平. 或者是 国人 给这座城市同花了
在意大利18年以前从来都在意大利北部生活. 第一次送请帖之旅让我看到不一样的意大利.  另外 lz 中文 小学1年级水平. 求别吐槽.

评分

游子 0 + 5 感谢分享^_^
住在地球村的我 + 3 你不知道吗  米兰中国人和米兰政府打过架.
poweradsl + 1 分析不错

在卫生方面的确是不太好

干嘛无言以对啊直接回过去啊比如cazzo vuoi brutto stronzo di merda merda!muori coglione 🗣🗣哇哈哈哈哈哈🙈✌️

回复 支持 1 反对 0

😐祝你好运

啰嗦发布于昨天 23:04
干嘛无言以对啊直接回过去啊比如cazzo vuoi brutto stronzo di merda ...

噗 人才👍 说的好👏

回复 支持 1 反对 0

切。            

听见老头这么说直接骂过去啊!

放屁                           

你为什么要吧车停在红绿灯旁边呢?

程琛发布于2 小时前
你为什么要吧车停在红绿灯旁边呢?

以为红灯啦😂.......

你不知道吗  米兰中国人和米兰政府打过架

意大利卫生好都在乡下

头像被屏蔽

住在地球村的我发布于2 小时前
你不知道吗米兰中国人和米兰政府打过架

有管理 有制度 才有发展. 文明社会 单单靠自觉是不够的

江湖骗子发布于2 小时前
北部有日耳曼人的混血,南部是阿拉伯的混血,哪个好很明显

lega nord 吗