此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 温州老板餐馆不讲诚信,一半工钱不给。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
是这样 我10月末在75省一家温州餐馆打工 ,当初跟老板讲好没有拘留 工作时间和工资问题  一个月800 每天工作10个小时   因为没拘留钱低 后来我也同意干 价钱都讲好了, 结果我第一个月做完没给我发工钱  老板说钱都在他儿子那  他儿子是开服装厂的  资金倒不开  我当时就觉的不对  你钱倒不开也不至于800块钱拿不出来吧,  后来老板一再保证第2个月给 我忍了 第二个月做完老板给了800 我说上个月的还没给呢  那个温州老板以怕我不做为理由 刻意压我上个月工资, 后来我就有点不乐意了  我说这样不行 我也得到吃饭  结果温州老板又说才来2月实习都没过, 我听这话就有些别扭  开始也没说实习和压工资  怎么现在出来说这些,无耻的老板和老板娘说开始没说那么现在跟你说清楚也不晚  在做一个月  做完以后工资就正常发了, 没办法  我又忍了  结果到了第三个月也就是现在 发工资那天老板只给了1200  我说 这不对呀  应该总共1600呀  少了400呀 后来我火了 问老板到底什么意思  老板娘骂骂咧咧的说没拘留还想要1600  你上那家能给你这钱 我们给你就不错了 要不是看你是个孩子 一分不给  你说你出了我这你上那家店能要,  后来我说那也不能不讲诚信  本来巴黎10个小时800就已经是最低工资了  我在你们家干是给你们面子  现在你们不给我面子  对不起我只能去告你们  。 后来老板娘哈哈大笑  说去告吧  在店等我 ,   我现在回到家了  老板还欠我400欧元  我不知道这事该怎么办  街友们帮我出出主意。

求街友帮我想想办法  不能让温州人无法无天
回复 支持 4 反对 0

兄弟,你这遭遇我一看到也是一肚子火,这做的太过分了。做工给钱天经地义。但是你这地域歧视让人也挺不爽的,大家出国在外,在别人眼里都是外地人,结果你倒是好连城市都分配好了。照你这样子说的话,那你就别给温州人打工就好了呗。      

回复 支持 6 反对 0

不好意思,我也是温州的,但我跟老外说的是我是中国人,而不是我是温州人,

那你就别要了,明摆着告诉他这钱就不要了,但是小心点儿你家店,没事儿砸个玻璃什么的还是可以的。你一个光脚的还怕他穿鞋的?

回复 支持 4 反对 0

没有身份人最好去加CGT工会,老板欠工资不还他们可以帮你要回来,运气好还可以帮忙你拿到身份。老板欠你工资不还先别离开店然后找工会的人去找他们帮忙。离开店没有身份没有签工单和另外证据证明你在那个店做过他们也帮不了你。
回复 支持 2 反对 0

3楼 我觉没有地域歧视 本身大家都是中国人 就算我对温州老板有种不好的感觉 毕竟哪里都有不好的老板,  温州也有好老板  只不过我在气头上写了一些让人觉的像地域歧视,但毕竟公事公办  在我跟老板共同商量好的情况下  老板全家跟我来了这么一出 换谁我想也致不住吧 我现在啥也不想就想怎么才能把钱要回来

你去法院问问咋样解觉这样的事。不就高定了吗?还问啥?没有据留的不要在受气付!大家一起抓一个高一个、下一个就不感了!

直接拿刀废了特

回复4楼  这是说白了 我还真不能干  我出来就是挣钱来的  干这事被抓不好看不说  在被老板起诉说威胁人身安全 指不定要判多久, 老板的心思我也摸的差不多 本身3个月时间不长不短 我只在后厨 接触不到客人 劳动局就算来取证也的找到证人  每天我来基本除了见老板一家人以外谁也见不到  这基本就鉴定出他有时间证明我没在他店里做工的证据  其次工资只是口头没有书面 劳动局就真的来了 老板跟人说一个月600 我也干的这种可能都有  
回复 支持 1 反对 0

这种店曝光下,让认识他们家的人看看,这是什么样的老板,什么人品、、 大家在这里做工都不容易,没身份本来挣的就不多,还忍心扣人家钱。做老板的平时买包,买车,买名牌的钱就够付工资了,想想人家那么辛苦,也忍心!太没德了。。

兄弟,不能说温州人吧。温州地区挺大。毛主席都说了中国地大物博,哪个地区免不了有几个人渣,我也是温州人,我也觉得这个事情很不公平。尽量的为自己争取利益。真的不行找工会。他们会为你解决。

但是百分之100的可能 老板不会承认我在他那做过工 毕竟我是黑工  关于钱他跟我玩了一把马后炮的游戏 无非他也认为我没有居留警察局我是不敢去的,  所以他只给了1200  也认为我拿钱走人吃了个苍蝇脏了嘴 不会在来找他麻烦,  但是 我一个打工者 干多久就应该给我多少钱  400欧对我来说是个大钱能维持个月的生活 我不能就这么算了  我只想让街友帮我想想办法如何才能把钱要回来 警察局和劳动局太冒险 我毕竟没居留这事倒是就说不清

哎 操蛋的法国  在国内一月也可以赚800欧了!你应该是生手  所以工资这么低

回复 支持 1 反对 0

你**怎么连老板名字餐馆都不敢写明老说温州老板活该那不到工资,如果真老板扣你工资那怕那不到吗你可以天天在他餐馆闹在不绘的话那把假刀吓死他