此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 一岁四个月宝宝吃东西故意吐出来,妈妈们都怎么对待?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一岁四个月宝宝吃东西故意吐出来,妈妈们都怎么对待?以前吃东西一直很好,一直是坐餐椅定时定点吃饭,吃的也都是平时那些爱吃的东西,这几天忽然开始吃东西时含在嘴里一下,然后吐出来,顺着下巴流,,不是呕吐,就是故意吐出来,含一下故意吐出来,吃甜点,酸奶,水果,吃饭吃一半也吐出来,今天连饼干也这样吐出来,气的我狠狠的打了他的嘴巴几下。。。不知道怎么办才好。。。

游客  发表于 2016-2-1 12:09:37
一岁多,你打的下手!!孩子可能嘴里长水泡 待观察。。
5个月才吃水果扑食你几个月给他吃的啊

回复 支持 1 反对 0

meng_Zfyhf 发表于 2016-2-1 11:15
5个月才吃水果扑食你几个月给他吃的啊

16个月了
回复 支持 1 反对 0

游客 88.183.49.x 发表于 2016-2-1 11:09
一岁多,你打的下手!!孩子可能嘴里长水泡 待观察。。

气晕头了,嘴里没水泡,每天都勤喝水,晚上还清水硅胶小牙刷刷牙刷舌头,护理的很好的。

带孩子去看医生啊,可能吃了不干净的东西

小东 发表于 2016-2-1 11:27
带孩子去看医生啊,可能吃了不干净的东西

他不是呕吐,是故意含嘴巴里吐出来吐着玩,越吐越起劲那种,有时候还故意喷出来。

宝宝是故意,可能觉得好玩,就是不能让他总这样,只能想想办法喽!

这么大就是这样的,故意的,觉得好玩,你调羹喂进去的以后就马上放她嘴边,她吐出来你就马上用调羹兜回去,慢慢就好了,跟孩子也得斗法呀,别生她气就这个过程,

mizo 发表于 2016-2-1 12:10
这么大就是这样的,故意的,觉得好玩,你调羹喂进去的以后就马上放她嘴边,她吐出来你就马上用调羹兜回去, ...

谢谢,我前天一直给他收拾残局,一顿饭吃了一个小时,昨天我就发现用勺子迅速接着喂回去,反复两次就吃了,,,今天才开始吐饼干,,,,估计中午继续吐饭还是得这样接着反复喂,只要他吃我都开心,,,本来也不想打他,自己的孩子这么小这么可爱,有的时候真的是太爱他,不吃东西又担心又气,有时候气糊涂了,挑战到了耐心底线就下手教训了他。。哎

如果是我的孩子是这样,我先会跟我孩子说,小孩子吃饭不可以这样,说不听的话,我会拿衣架打,骂

让他自己吃饭啊!

一岁多的孩子就打了?不吃就饿着呗。。。我孩子一般不吃了我也不强迫吃,下顿再吃。。。

小东 发表于 2016-2-1 12:20
如果是我的孩子是这样,我先会跟我孩子说,小孩子吃饭不可以这样,说不听的话,我会拿衣架打,骂
...

我就是先好好跟他说了几次,后来不行,就用严厉的语气说,还是不行,才打了他嘴巴几下,不过没有用,照样吐,,现在不凶他更不打他了,因为没有用,,,一天几顿饭,从第一口就开始吐,每口都要吐出来反复三五次才吃进去,主食,甜点,酸奶,水果,饼干,每一样都吐出来,而且是吃每一口都吐几次,,今天我已经用无限的忍耐这样子喂完了午饭。没有对他发脾气。

小飞虫 发表于 2016-2-1 12:33
一岁多的孩子就打了?不吃就饿着呗。。。我孩子一般不吃了我也不强迫吃,下顿再吃。。。 ...

你说的也对,真的不吃我也就只能饿着他了,,他是从第一口就开始吐着玩一直到吃饭结束的,每口都吐出来。。