此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] “愚”乐文章----------无艳无意娱乐篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

俺填了一首写海浪的霜天晓角贴上,无艳贴上一男儿冲浪的图,来为俺的娱乐助兴。十分感谢她的同时,请允许俺顺势继续娱乐。因为她在广场上是俺的前辈,俺应当如是说。冲浪虽是一段美好的回忆,充其量俺是在小山小海里小打小闹,哪有图里的那么潇洒风流。不管她是看对亦或看错人了,俺很负责地告诉她,图中男儿肯定不是海水。(俺继续娱乐哈)。其实仔细找找,广场上不是有人整天都在想如何出人头地么?无艳她怎么就看走眼了,错把图片和海水联系起来了?(下文的“你”是泛指的)

俺真的很简单。广场是个公共场所,记得有句街友的话说,尊重是互相的,要想别人尊重你,首先你要尊重别人。俺的底线也很清楚。随你写什么题材,就是别炫耀和兜售愚昧思想。这是对俺在广场的起码尊重,因为俺尊重你喜欢“愚”在先。比如,近日“专拿温州人开涮的专业户”一词,就是俺几个月前,在一位闲聊街友的回帖里说的。这位街友发帖,言必称“温州人如何……”。几帖读下来,发现实际的效果是在丑化温州人,还把温州人同其它地域的同胞对立起来。连许多温州人都“求”他发帖时,不要再“代表”温州人了!这种做法,就是在愚弄人。

现在广场上也来“浙江人如何……”了。虽然行文用的是文学语言,但口气、腔调、手法和前者比,亦是半斤对八两。若有人连续发三五个这样的帖子,俺肯定封他个“专拿浙江人开涮的专业户”!无论他的主观愿望如何,实际上的效果肯定和上面的那位一样。好象有一位街友也立即忠告说,不是特殊的场合最好别写这样的题材(大意)。但是,也有另些街友出来叫好的。有的还有意或无意地差点把他绑到“伟人”的身上去。于是乎,人就飘飘然起来了,竟“玩笑”得想全球推广了。想“愚”人亦在被人“愚”,连自己都不知道!可怜吧,好在俺一直在试图为他的三轮马车刹刹车。年纪轻轻的,干吗把自己的前途押在这种马车上么?况且还是在国外!

今天本来是不想发帖的。刚才读到一街友的夜帖,似乎隐约说到,有些话有些街友想说,但不“敢”说。请街友原谅俺对这些话的猜测或许很离谱。但是,俺在这里写下的,都是俺想说的实话。所以,借无艳的无意跟帖,俺趁兴娱乐码上几行字,美其名曰:无艳无意娱乐篇。

无艳跟帖的联结:http://www.huarenjie.com/thread-576896-1-1.html (28楼)

评分

蓝鸟 + 2 好帖,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

我本一棵无名的小草,无意去争奇斗艳!

因为自己没有成就,尚在温饱线上挣扎,只有说点别的了,哎!理解万岁!

广场有海君更精彩,感谢海君为广场作出的辉煌。至于前辈之称,万万不敢当,小女子有何德何能,受如此荣称。从来在广场只知道调皮嘻闹,大家都包容了我,在此谢谢海君等对我的栽培,谢谢广场兄弟姐妹的呵护,使我能在这里学习到许多美好的东西。

尊重是互相的
要想别人尊重你
首先你要尊重别人
这句我喜欢

正了 发表于 2012-6-19 16:33
我本一棵无名的小草,无意去争奇斗艳!

这类杂文也能配乐,正了版主辛苦了。谢谢!

巴黎刺青 发表于 2012-6-19 19:36
因为自己没有成就,尚在温饱线上挣扎,只有说点别的了,哎!理解万岁!
...

主因不会这么简单吧。但,也理解万岁吧。

EauDeMer 发表于 2012-6-19 21:49
主因不会这么简单吧。但,也理解万岁吧。

呵呵,海水君,再说别的有用吗:lol

蓝鸟 发表于 2012-6-19 20:36
尊重是互相的
要想别人尊重你
首先你要尊重别人

一个简单的做人准则,当为座右铭。:handshake

无艳 发表于 2012-6-19 19:55
广场有海君更精彩,感谢海君为广场作出的辉煌。至于前辈之称,万万不敢当,小女子有何德何能,受如此荣称。 ...

你把帽子编织得老高了。广场通风地,来去自由天。辉煌与否,过眼云烟。歇脚处,快活就是了。:lol:handshake。

EauDeMer 发表于 2012-6-19 21:55
一个简单的做人准则,当为座右铭。

我也是,把它当为座右铭。:handshake

蓝鸟 发表于 2012-6-20 07:47
我也是,把它当为座右铭。

大家一起共勉!:handshake!