此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 六月 法国华人的危机 / 今天我们能做什么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

首先
为那个像流星一样的小天使
还来不及在世上刻下印记,
为有过一面之缘的 薛良思 先生 和他的太太 王莹 女士 致哀..............:(:(
这几年的六月   真是 法国华人多事之秋

2010六月  在经历连续不断的恶性抢劫  阿武被迫开枪的事件 引发了      在法华人大游行                    时间2010/06/20
2011六月   美丽城酒家的少东 胡建明先生 偷拍犯罪分子的行凶证据 却被打成植物人 %幸好已经康复%  法国华人再次大游行
时间2011/06/19  
不幸的六月 依然没有放弃对巴黎华人纠缠  只是这次 我们能做什么??今天2012/06/18

2010年六月我们打伤了恶徒     
2011年六月恶徒伤害了我们
2012年的六月我们自残了   这次不但出来人命而且是灭门   这让我又想起川外川何越事件

为什么华人被外人欺负时能够忍气吞声   大事化小 小事化无
为什么我们内斗时一定你死我活 斩草除根  
当阿武开枪后 我们愤怒了  因为我们被迫自卫                  
当健民被打后  我们爆发了  因为我们受欺凌                        
当薛先生一家灭门后     除了哀悼 我们今天还能能做什么 ???         

评分

~Leo~ + 1 + 5 六月 法国华人的多事之秋啊
我本庸凡 + 1 反暴力 要安全 好大一个巴掌

~同哀~:'(

评分

tripo + 1 节哀

酸秀才 发表于 2012-6-18 22:12
~同哀~

秀才,共进会的网站是什么?

我本庸凡 发表于 2012-6-18 22:16

我把他锁掉了

新的不知道,==

现在人 不知道 吃啥长大的 我很心寒 我跟遇难家属一点都不认识  我每天打看电脑 都在关注希望他们一家平安回来 确实这样子的 我真的很气愤

评分

tripo + 1 节哀

头像被屏蔽

我本庸凡 发表于 2012-6-18 22:16

w w w . a c p c - f r . co m

评分

我本庸凡 + 2 qqq

为他们一家 默哀,一路好走 该死的保姆~~~

评分

tripo + 1 默哀吧

哀其不幸,怒其不争。奈何?奈何?:'(

总感觉   冥冥中有不可抗拒的力量:dizzy:

华人在法国成家立业不易,无论创业还是打工,身体和心理都倍受压力折磨。
这个保姆之前一定有心理冲动倾向,孩子的事故导致他做出过激反应。

不知道论坛里有没有心理专家,对于华人的心理救助机制刻不容缓,对于心理危机进行前期干预,对悲剧的发生或者会有好的作用

lacourneuve 发表于 2012-6-18 23:41
华人在法国成家立业不易,无论创业还是打工,身体和心理都倍受压力折磨。
这个保姆之前一定有心理冲动倾向 ...

非常好的提议

不知道该说些什么好 做些什么好啊