此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 1.23有我!致--参加罗马反暴力游行的我们和关心此次游行...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

借用奉军将领郭松龄的一句话“中国有我,不亡,”听起来这话有点大,但明白体会这段话的真正含义以后,我们带着昨晚制作好的横幅后毅然参加了1,23反暴力游行!

一路上并没有什么特别,只是到vittorio的时候,感觉中国人比以前多了,可是还是看到很多商店开着门,当时心里很不是滋味,之前一直以为他们会在今天和托运部一起休市参加游行!我们来到piazza vittorio的时候已经是九点多了,当时人还不是很多,但看到志愿者们已经在发放国旗,为每个参加游行的人发放矿泉水的时候,突然一股暖流涌向心头,原来还是有这么多人无私为我们华人奉献着!
  其实当时挺担心的,因为直到10点的时候,参加游行的人还不到500人,所以我和朋友向青年会的人提出,让我们俩个人去催促Vittorio 的商家关门,他们没有同意也没有反对...因为我们不代表任何团体,所以我们去了,虽然进第一家店的时候,有些忐忑,但我们会很有礼貌的问他们知不知道今天游行,如果知道我们会接着问他们是否参加,(因为之前收到消息vittorio也休市),有些人也会怪怪的看着我们,敷衍我们几句,(也许在他们心里会在想他吗的我关不关门关你屁事吧!哈哈)比如说我已经派代表去了,但我们接下来就会很直接的问他们是否关门休市参加游行,面对这种问题大部分的商家会理解我们,他们会表示马上关门,再此我谢谢他们,当然我也要向被我们问到无言以对的一位商家说声对不起!我想说我们不是愤青!真的不是!

大概过了半个小时左右,看着主街上的商家都陆续拉上了卷门,我们撤回了piazza vittorio这时里面已经聚集了很多人,看着陆续到达的人群,我们有些激动,甚至是热血沸腾,如果不是亲身经历,是永远感受不到的!

上午11点,游行开始,警察开路,我们带着巨幅的五星红旗和反暴力要安全的横幅缓缓向目的地SAN GIOVANNI前进,一路上我们用中文意大利语喊着反暴力要安全的口号,其中有好几个带头喊口号的朋友都喊到声音沙哑,也许那种声嘶力竭的呐喊正是我们这个时代所需要的。

途中的确有很多意大利人和媒体不知道我们在做什么,但听过我们耐心的解释以后,无不为我们竖起大拇指,甚至加入我们的队伍!也许这就是我们想要的,的确做什么事情都要一个过程。1,23有我,这就够了。突然想到前几天论坛上有人质疑这次游行,说什么游行有用吗,特别是那段(再说游行)满满的负能量,先不说他是如何的井底之蛙,(我们交几千税却开着豪车,住几十万的房子,我们输进假冒伪劣商品,我们不会意大利语,意大利的基本权利还是给了的,)尼玛真想半黑抢你一次,打个你头破血流,看看警察过来做什么!他本人我就怀疑是不是一名中国人,真替他感到悲哀!总有那么一些人,自己不去做,别人去做了,又在那里高谈阔论,说什么要用我们的选票重要性和贡献来游说意大利政府,说的是多么的“高大上”试问哪个意大利人身上没选票了,他们为什么还要经常游行?请闭嘴吧!什么时候你用你的选票,你用你的重要性,改变这一切的时候再过来,我会很佩服你!然而现在让我们从游行开始,从我开始!!!还有以后写这些麻烦把“我们”的“们”掉!因为你代表不了我们所有的华人!那只是你!

到达目的地的时候,给我记忆最深刻的是那几位带我们喊口号唱国歌的女同胞,谢谢她们,给我上了那么重要的一课!还有就是青年会,这次游行我们最不能抹掉的就是他们的汗水!其实以前对商会,社团很反感,认为他们只是做一些接待国内高官的或者去吃吃饭,没有做过几件有意义的事情!但当我听到青年会的宗旨是不接待,不组织吃饭,还有这次组织的游行以后,我心动了,如果真是这样,真心希望我有一天也会成为他们的一员,实实在在的为我们华人做一点有意义的事情!重要的事说三遍!中国!有我...

评分

末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!

头像被屏蔽

Nicholasye发布于23 分钟前

借用奉军将领郭松龄的一句话“中国有我,不亡,”听起来这话有...

照片少了我总觉的少了一点点精彩!哎

为楼主点👍,星星之火,可以燎原。

我当屌丝那些年 发表于 2016-1-27 23:25
照片少了我总觉的少了一点点精彩!哎

是没有你的照片吗?

云飞_Pwrzx 发表于 2016-1-27 23:30
为楼主点👍,星星之火,可以燎原。

谢谢,同意

头像被屏蔽

封刀归隐 发表于 2016-1-27 23:57
我还是敬重黄显生、可惜跟的是张学良那个纨绔子弟

看来电视剧不错,哈哈

头像被屏蔽

正能量,支持,....

真的吗? 我敢说 没有任何一个 没有任何一个人 有比我 和我一起去的朋友 更支持的。 为什么你们知道吗? 死的那个是她朋友啊 胜似兄弟的朋友啊 你们真的给我这样爆内幕?

到现在了 都过去了 还准备拿出来讲

记得把肖像权的费用结一结!

支持一个
回复 支持 1 反对 0