此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 小时候⋯⋯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

小时候,最盼望着过新年。这个季节是最开心的时候。记得家庭不富裕的我们,总是把养了一年的鸡啊,鸭啊,鹅。留下几只下蛋的,全部宰了。妈妈也会自己动手炸些萝卜丸子,麻花,油条和一些小吃。会提前把自家种的瓜子,花生用大铁锅,小火慢慢翻炒着。那样炒出来的瓜子才是香香的。还有大虾酥糖,都是准备给来拜年的亲朋好友准备着。最开心的应该是从里到外的新衣服了。那时候家里并不富裕,妈妈的手很巧,把城里阿姨家姐姐的旧衣服拿回来,亲自改做新衣,给我和姐姐穿。童年虽然清苦,但是却无忧无虑的快乐着。我的家乡在北方的小镇上。年年这个时候,集市上的人都是热热闹闹,买着年货。最开心是和妈妈选年画的时候,看看这个山水画也好,看那个明星画也要买⋯⋯买了年画买鞭炮。买了鞭炮不忘记买些苹果啊,冻梨,柿子。还要提前想好了三十晚上吃什么馅的饺子。基本上妈妈都会买些芹菜,寓意芹菜,勤快一年,还要包些白菜馅的,寓意百财。年夜饭上除了鸡鸭,还肯定少不了鲤鱼。都要多买几条活蹦乱跳的大鲤鱼,送给我的奶奶家。不管是春节还是八月十五中秋节,妈妈都会买些好吃的给奶奶送过去。小时候,过年妈妈从来不让我和姐姐要奶奶的压岁钱。妈妈说奶奶年纪大了,没有什么钱给我们。我们去给奶奶磕头时,奶奶总是塞给我和姐姐压岁钱,我和姐姐都会接过手里再给奶奶塞进去,说是我们给奶奶的。奶奶总是有泪光闪烁⋯⋯新年又要来到了,我好想再亲手给爸爸妈妈做一桌热腾腾的年夜饭,告诉爸爸妈妈你们辛苦了!愿天下所有的儿女,能够在新年的时候回去看看自己的父母亲,他们劳累了一辈子了,不是要你赚多少钱给他们,只要经常看看他们,一家人吃顿饭,就是最幸福的事情了。爸爸经常说,一个大家,慢慢会变成多个小家,但是终究是一家⋯⋯

评分

温尐❤ + 3 太给力了~~

写的很温馨啊~~
新年快乐呀~

回忆是多么的美好啊