此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 华人街两大才子佳作现----空心

游客  发表于 2010-10-13 20:25:01 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一词激起千层浪,原因是我没对昨天发的《沁园春.学》做过解释,的确我写得很容易让人误解(其实是在6年前写的),看见大家对我的误解我并没有生气,还好最后大家明白过来我根本没有对华人街街友的恶意,我很高兴看见大家在误会的情况下写出好词,所谓文学切磋吧,如果没有天狼星的广阔胸襟和清晨的义愤填膺是很难看到两位才子佳作的。
《沁园春.答空心街友<沁园春.学>》天蓝星著
孤雁单飞,多年离乡,己改容颜。
念遥遥东方,梦里可见,旧日儿伴,竟成沧桑。
西域街头,日出夜归,何时负囊锦衣愿?
春秋换,叹围腰渐瘦,鬓发霜长。

闲来华街乱逛, 却见空心文豪显。
因才疏学浅,东施效颦。李白杜甫,赞我痴狂。
国学瑰丽,平仄极难,鲁迅老舍也枉然。
休再提,华街无人才,鱼龙浩瀚!

好词,胸襟广阔,以退为进,"休再提,华街无人才,鱼龙浩瀚|"!一语双关啊!

《沁园春.答空心街友<沁园春.学>》清晨著
文人墨客,古往今来,皆出布衫。
敬先贤为尊,谦恭讨教,思虑脱口,唯惶恐焉。
隐者不敬,恶语相戏,怎比前人德与贤。
同相识,挥墨交知己,丹心无憾。

夜来习惯逛街,(沁园春.学)隐身现
学海无涯,天外有天,唐寅杜甫,千载流芳。
炎黄瑰宝,博大精深,李白酒醒又怎样。
看今朝,华街有才子,休再讥谈。

写的妙,句句精华,笔尖锋利的很,虽然你我只是个误会,但是让我看到了什么叫才子佳作,此文值得大家学习啊!

最后补充一句,不知道什么原因我在华人街注册不了账号,我也叫别人用他的电脑帮我注册了账号,但是我自己的电脑也登陆不了,所以只好匿名(但是均有署名空心),还请各位街友见谅。

注册不了,登陆不了,都是些什么提示?

你只是这样回答,“登陆不了”,是永远解决不了的,但是如果你说说具体的情况,大概就知道如何解决了。

你可以把截图存在http://tu.6.cn

非常方便的。

注册页面网址 http://www.huarenjie.com/member.php?mod=Inscription

如果出现问题,你可以把文字复制下来,或者发个截图。

这里大把的人愿意为你解决。

回复 Guest from 95.239.6.x 的帖子

欢迎多来切磋,理解万岁,互相了解了也不会有这么多的误解,过个两招、抬抬杠也不枉来华街一趟。

看不懂,但可以帮你们凑热闹,顶上

有人说,有人发帖,有人关心华人街都是好事。
难得楼主能有如此胸襟,不过还是轻声的提醒下是天蓝星,不是天狼星。

rodin 发表于 2010-10-13 20:21
难得楼主能有如此胸襟,不过还是轻声的提醒下是天蓝星,不是 ...

侬眼睛犀利啊!!

rodin 发表于 2010-10-13 21:21
难得楼主能有如此胸襟,不过还是轻声的提醒下是天蓝星,不是 ...

好像是有颗天狼星吖。

回复 小小鱼儿 的帖子

我怎能和你比,我天天工作苦西苦。没有眼花已是很庆幸了

回复 知足者 的帖子

估计是楼主笔误

知足者 发表于 2010-10-13 20:40
好像是有颗天狼星吖。

我还是帮他改了吧!

空心街友,多有得罪

据说“造坦克之父”与“反坦克之父”是非常要好的挚友,说明一个人有多大的胸襟就有多大的成就。

回复 天蓝星 的帖子

本是一俗人,楞冲风骚客,几本诗书没翻完,就拽平平仄。
虽已过四十,至今应不惑,子夫父责心无愧,由天赐福祸。

有才

华人街有你们跟金彩

回复 泉水 的帖子

房产:惬意花园别墅
一  介 村 夫

房产:惬意花园别墅, 积分 5648, 距离下一级还需 4352 积分

帖子4052 经验5628  金币470  
】】】】】】】】】】】】】
呵呵我本是一介村夫,乱写的,你见笑了ps平仄的规则我是搞不懂,诗词不过是我的一个爱好而已。学海无涯.努力学习中不过你的诗平仄也没弄懂
忘了说了
愣冲风骚客里面有个错别字应该改冲为充字
不知你的词是【巫山一段情】还是【卜算子】的词牌啊