此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 单曲循环

[子女教育] ‘为什么让我学这样多,我都没时间看电视了!”

丙杰(lin) 发表于 2016-1-26 13:34
性格问题。像我不喜欢我老妈在这么逼我也没用。当然我也很自觉知道自己读书读不起来 到年龄就起上班

...

我想我和你是一样的,放弃比坚持要容易的多。

单曲循环发布于1 小时前
[quote]"亿碗念 发表于 2016-1-26 12:25
真理就是过多的培养也不一定会好 看...

差别是文化差异 生活乐趣

除了中文其他东西我都随着他们自己喜欢去学,比如游泳,舞蹈,钢琴,首先他们要自己喜欢想学,然后再让他们去。

重剑无锋 发表于 2016-1-27 12:12
除了中文其他东西我都随着他们自己喜欢去学,比如游泳,舞蹈,钢琴,首先他们要自己喜欢想学,然后再让他们 ...

详细点说说我的做法哈!欢迎一起讨论。
凡是我是交过钱的,你们都给我上完课!她们同意。最初都是她们同意去的,试课都是会喜欢!就像我小女说的:妈妈,老师们有点坏,因为他们PROVA 的时候都让我们玩,现在要我们搞LAVORO!

我觉得很多时候孩子们对一项课余谈不上喜欢,却也不是不喜欢,或者只是不喜欢周边的环境。比方说有没有朋友一起,比方说老师是不是很GENTILE。 不是很反感课程本身就可以连哄带骗,达到学习的目地。

比方说大妞说不喜欢去游泳。我问为什么不喜欢?她可能是觉得:游泳池有点脏?老师要你比赛有压力?还是觉得今天很累不想游?OK!那你如果是和你的朋友们在夏天渡假的时候,在海边沙滩,水上游乐场里自由自在的玩水,你喜欢吗?那肯定谁都喜欢!可是很多水上游乐设施是不让不会游泳的人下水玩的。比方高架水上滑梯!如果你的朋友都上去玩了,你一个人站下面你会不会觉得无聊啊?!那还要不要去上游泳课啊?!她就很无奈的去学。她曾经也极度不喜欢舞蹈,我说我交完学费了,如果你能坚持一下就能不浪费。现在我想让她别学了,她自己还要继续跳。 所以我觉得孩子们说不喜欢什么,喜欢什么也许还只是个情绪。

让一种喜欢发展成一种习惯,一种爱好,中间需要一个枯燥过程的。很多文章都说随孩子喜欢,让他们挑自己的爱好来,当然是最好的。我们因为喜欢而接近,可是发现要付出时间和汗水太难就放弃了。我对孩子有点强迫症,只是不想她们不认真尝试就放弃。

为什么学那么多课余?我考虑的是意大利的学校作业少,父母文化程度低,家没人在家陪玩,陪学习。放学回家他们只会呆电视前,这是我非常不愿意看到。所以我带他们多参加活动,一个学期结束各种表演开始的时候,爸爸妈妈爷爷奶奶都能来看表演,她们也很高兴,很有成就感的。而且可以认识各个社团的新朋友。何况,意大利的课余兴趣班,没有压力,还不是换一群小朋友玩玩!

单曲循环 发表于 2016-1-27 13:25
详细点说说我的做法哈!欢迎一起讨论。
凡是我是交过钱的,你们都给我上完课!她们同意。最初都是她们同 ...

我觉得吧, 兴趣爱好是要靠引导,像你说的给他们举一些例子引起对游泳的兴趣,就是一种很好的方法。
如果能引导那就最好,不能引导的话我不会去勉强。
然后如果她开始一方面的学习,之后如果要半途而废,其实也可以理解,小孩子么都是三分钟热度。作为家长必须及早注意到这方面的心理变化,尽早介入,和老师一起努力帮助孩子继续下去,这样对她以后的成长也有好处,不容易做事情半途而废。

中国好妈妈