此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 单曲循环

[子女教育] ‘为什么让我学这样多,我都没时间看电视了!”

飘逸的大卫 发表于 2016-1-26 17:20
我就是我老爹棍棒底下出来的,虽然我不赞成体罚,但我也不反对,教育孩子放弃她的任性和执拗,学会顺服和 ...

我也是不赞成体罚孩子的,对孩子说话重了我都会内疚后悔。经常为了安慰自己的良心而向孩子道歉!虽然每个父母有权利选择自己的教育方式,但是 体罚和言语暴力绝对不是解决问题的正确方式。

不同的孩子有不同的教育方式,一个家庭用它的教育方式培养出了好的孩子,但不一定同样适用于其他家的孩子,一千种孩子一千种教法,只能说在教育这条路上还有的摸索

评分

单曲循环 + 3 华人街有你更精彩:)

不赞同你的做法,你想孩子赢在起跑线上,但她失去快乐的童年!这是永远挽回不了的!

评分

不是好妈妈,应该给孩子快乐成长,而不是像国内的家长一样强迫孩子学这个、学那个。

评分

ycitalia发布于3 小时前
我是有实践的,你这样认为只能说你无能

我的孩子都是意大利长大的,我体罚,打骂都曾经有过,感谢上帝,我的孩子们都很优秀,没有任何副作用。大的还十分理解我,曾对我说:如果不是爸爸当年打我让我不敢和那些坏朋友一起鬼混,我现在就和他们一样不上学天天在街上混了。也许你家族的血统比较平和和优秀,而我的家族血统比较暴力和反叛,我极力阻止我在年少时所犯的错误在孩子们身上再次发生,而且绝对的将这种苗头扼杀在摇篮里!
那些所谓的人权,所谓的科学教育法也许对某些像你孩子一样的孩子有效,但我不相信那些所谓的甜蜜的诱导会造就出人材,我的理论简单粗暴:赏罚分明,是非清楚,毫不含糊,顺从谦卑!如果这样还教育不出好孩子,那就说明我们不具备教育孩子的能力,我们就需要再次受到同样的教育!

评分

ycitalia发布于3 小时前
什么年代了,还这思想。然后请读懂了再评论,没文化真可怕。

如果说到没文化,我就是个例子,我就是在我父亲的棍棒下考上大学的,我家的传统就是简单暴力,绝不准许有任何品质上的问题,而我爹则是我爷爷打进大学的!我的爷爷是棍棒教育的忠实信徒,他在日本人占领东北的时候就读于日本人开办的技工养成所,也是受到这种教育,而且行之有效。在我家中顺服权威永远摆在第一位,不容挑战!

评分

单曲循环 + 3 太给力了~~

评分

飘逸的大卫 发表于 2016-1-26 20:58
我的孩子都是意大利长大的,我体罚,打骂都曾经有过,感谢上帝,我的孩子们都很优秀,没有任何副作用。大 ...

也许所说的打骂孩子也需要一定的前因后果,和承受底限作为条件,而不是早晨赖床,吃饭慢吞吞之类的给予一巴掌!(您的文字显示出非常有血性的教育孩子,应该是位爸爸,如果是位爸爸参与教育真是难得!)如果出于爱和保护,孩子们也终究能理解!虽然我不赞同暴力解决孩子的问题。何况我也是舍不得打骂自己的孩子的,也许我也会怒,可是我真想不出自己会出于什么情况而理智清楚的用打去教育他们让他们屈服。
今天发了个牢骚帖,看大家畅所欲言,收获颇丰!小欣喜!

一笑_R02Ed 发表于 2016-1-26 19:14
不赞同你的做法,你想孩子赢在起跑线上,但她失去快乐的童年!这是永远挽回不了的!
...

也许吧!我程度不高,又固执己见,在没觉悟之前是很难改变自己的方式,也只能是这样陪他们成长了。如果真的妨碍了孩子们的成长,也只能怪孩子不走运了!
不是所有的人都能种花得花,种豆得豆,何况他们连自己是花还是豆还不清楚!😄
回复 支持 1 反对 0

她还小  你可以慢慢开始讲道理 好好的说 先让她有想学习的冲动 才不会这样 很多社会的事还不懂  

评分

读书固然重要,童年也很重要,身为小孩子都无法拥有快乐长大后这么多烦恼,一生都在烦了

评分

我支持楼主!而且教育方式和我非常相似。就我个人认为。孩子感兴趣也未必正确。

评分

单曲循环发布于1 小时前
也许所说的打骂孩子也需要一定的前因后果,和承受底限作为条件,而不是早晨赖床,吃饭慢吞吞之类的给予一巴掌!(您的文字显示出非常有血性的教育孩子,应该是位爸爸,如果是位爸爸参与教育真是难得!)如果出于爱和保护,孩子们也终究能理解!虽然我不赞同暴力解决孩子的问题。何况我也是舍不得打骂自己的孩子的,也许我也会怒,可是我真想不出自己会出于什么情况而理智清楚的用打去教育他们让他们屈服。
今天发了个牢骚帖,看大家畅所欲言,收获颇丰!小欣喜!

谢谢您的理解,作为父亲我同样承担着教育孩子的责任,尤其是在男孩子的教育中,必须有父亲的参与,而且父亲给予男孩子的帮助是母亲无法给予的!男子汉的担当和责任必须要从小养成,理性的思维方式,现实的社会态度只有父亲才会传承给男孩子,长大后就很难养成,而且这种传承如果断代对家族的优秀品质的传承是无法弥补的,单亲女性家庭的男孩子阴柔的特质越来越明显,而这些男孩子长大也很难将明显的男性特质传承给他们的孩子,裙脚仔养不出男子汉!

评分

回复 支持 1 反对 0

一笑_R02Ed 发表于 2016-1-26 19:14
...

随便跑跑看,说不定就赢了呢?!

亿碗念 发表于 2016-1-26 12:25
真理就是过多的培养也不一定会好 看看中国的孩子比意大利出生的孩子差别还有的

...

很好奇你说的是哪些差别!