此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[寻伴出游] 6.21~6.25尼斯,坎城,6.25~6.30巴黎穷游寻伴

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
夫妻两口已经订好了巴黎的旅馆,有没有童鞋,盆友这个时间能一起转转?看风景,感悟,发呆,跑步,爬山,腐败......都可以啊

对了,在法国消费用什么类型的国内信用卡比较合算?或者用现金美元或欧元更方便?

旅游的时候,一定要看紧自己的包包,包包永远不要离身,包包一定背在前胸而不是背后,不要人家碰到你身上,现在的小偷非常厉害,知道过来旅游的人现金多,买的都是贵重物品,在路上要是人家问你什么,赶紧闪人,就算人家丢了钱包你也不要管。好了祝旅游愉快:loveliness:

同上,尤其是碰到阿黑跟阿拉

Elizabeth1608 发表于 2012-6-18 08:01
旅游的时候,一定要看紧自己的包包,包包永远不要离身,包包一定背在前胸而不是背后,不要人家碰到你身上, ...

我的明白了.
Elizabeth1608,及时雨的干活...
巴黎在哪里买些户外装备,时装,香水,首饰,纪念品比较便宜?或者跳蚤市场也行

无语问青天 发表于 2012-6-18 09:26
同上,尤其是碰到阿黑跟阿拉

阿拉
是指上海人?

咕咚的青山 发表于 2012-6-18 10:49
阿拉
是指上海人?

阿拉伯人啊,尤其是阿拉伯小女孩十来岁的那种几个人在一起的过来在你身边转悠的,那你就要小心了,这种都是小偷的多,做地铁也要小心

无语问青天 发表于 2012-6-18 11:00
阿拉伯人啊,尤其是阿拉伯小女孩十来岁的那种几个人在一起的过来在你身边转悠的,那你就要小心了,这种都 ...

明白了,巴黎小偷多真是挺出名的......

捎带问一下,巴黎的盆友有啥需要带的吗?好像顺手能捎点过来,比如老干妈....免运费.另外从巴黎购买自行车回国是不是合算呢?成人用的山地车

咕咚的青山 发表于 2012-6-18 10:48
我的明白了.
Elizabeth1608,及时雨的干活...
巴黎在哪里买些户外装备,时装,香水,首饰,纪念品比较便宜?或 ...

你明白就好,很多国内的人过来玩都会遭遇惨重的损失,要知道小偷知道我们的弱点,他会在你注意力分散的时候进行的,速度非常快,你完全一点感觉都没有;红磨坊街上坐在那里悠闲的,和旁边的麦当劳里面坐着的都是小偷,他们都长得一身很粗壮,不是小阿,也不是小黑,是东欧的穷国家,长的一头杨梅发型,当你来到这个地方的时候,注意他们的眼神,你很快就会发现,那些眼神直打量着你身上的东西, 麦当劳两边坐着喝饮料的;上星期就有一对来自国内的,包包在我们眼前,神不知鬼不觉的被偷了。

‘ 户外装备,时装,香水,首饰,纪念品比较便宜’ 至于这个问题嘛,好难回答哦,我不是旅游客,我不会专门去找便宜货。

唉~ 我试着去回答你的问题,我希望是你所谓的比较便宜的货:

时装在rue Rivoli 或到Chatelet les Halles买,算是低级和中级的货,最便宜的是在美丽城 belleville 不过那里基本都是中国货,你不会来这里买中国货吧? 老佛爷Lafayette的时装是中级,中上级,1楼最高级;春天Printemps就算了,貌似都是高级货,我从来没买过他们的货。

你的户外装备是什么?

香水到哪儿都是一个价格,除非去免税店。。。不过你得自己去咨询一下,好像你买的物品达到一定的价格可以去飞机场退税,俺对这个不清楚,从来没做过退税的事情。

首饰?你要买的是哪种的首饰? 要是说名牌的,就别指望有便宜货了,就算找到便宜货也都是中国货,不要在一般的商店里买首饰,都是傻猪价俺就是做批发首饰的,不过肯定不是你的菜。如果找Swarovoski,老佛爷有卖。

Elizabeth1608 发表于 2012-6-18 23:21
你明白就好,很多国内的人过来玩都会遭遇惨重的损失,要知道小偷知道我们的弱点,他会在你注意力分散的时 ...

真详细.有啥需要国内的东西,我可以帮忙捎上,免运费.
法国的文化很有意思,跟中华文化差异巨大,打算好好体验,感受.

咕咚的青山 发表于 2012-6-19 03:12
真详细.有啥需要国内的东西,我可以帮忙捎上,免运费.
法国的文化很有意思,跟中华文化差异巨大,打算好好体 ...

嘿嘿 不需要啦,我不想麻烦你,谢谢你的心意; 每个国家都存有他们的魅力,但不管其哪儿,都要注意安全和防窃。

请问还在吗?

玛丽小蘑菇 发表于 2012-6-23 10:15
请问还在吗?

目前在尼斯附件的vence.6.25返回巴黎.:D

祝楼主旅行愉快

楼主尼斯那边好不好玩啊