此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 美味混搭——芝麻豆腐肉饼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

豆腐与肉这样的组合最为美妙。豆腐原本清淡味寡,倘若配上肉同煮,豆腐里充满肉香,肉中充盈着豆腐的醇厚,既融合又独立的口感,最是与众不同。
      这一款芝麻豆腐肉饼,是将豆腐与肉彻底融合而来,而非保留各自原本形态。豆腐碾碎,肉切末,一起搅搅拌拌,在手中捏合成饼,表面再粘满喷香的芝麻,入锅一煎,顿时香气飘散。
      一份荤食配上一份素食,得到的不仅是荤素搭配,更是食材相互融合后的全新味道。丰富的是口感,提升的是回味值得让人期待的美味。
      要做出成型又漂亮的豆腐肉饼,有一个小秘诀,就是记得一定要尽量挤干豆腐中的水分,这样不仅容易塑形,成品的口感也会更有弹性。

原料:老豆腐  腿肉  黑芝麻  白芝麻
调料:盐  花雕酒  姜汁  生抽  白胡椒粉  芝麻油  淀粉

事先准备:
1. 锅内烧开水,加入豆腐。

2. 加入适量盐(可略多些),中火煮一会儿(可以去除部分豆腥味)。

3. 捞出豆腐,稍凉后用纱布挤出水分。

4. 腿肉切末;挤干水分的豆腐用刀碾成碎末。

制作过程:
1. 豆腐加入肉末内,调入适量盐。

2. 加入少许花雕酒。

3. 加入少许姜汁。

4. 加入一点点生抽。

5. 加入少许白胡椒粉。

6. 加入适量淀粉。

7. 加入适量芝麻油,搅拌均匀。

8. 取适量大小的豆腐肉末在手中捏合成团,轻轻压成圆饼状并在表面粘上芝麻。

9. 锅内热油,放入豆腐饼小火煎至颜色变深,表面有弹性即可。

啰嗦几句:
  • 豆腐事先煮一下,可以去除豆腥味,不嫌弃的,可以不用煮过再用。
  • 豆腐要挤干水分后再使用,否则很难成型。
  • 豆腐与肉末的比例,可按喜好来调整,但豆腐最好不要明显多于肉末,否则容易煎散。
  • 小火慢煎,不可心急,否则会外焦内生。

评分

斌哥 + 1 + 5 感谢分享

其实这种不放芝麻也好吃

放芝麻更好吃,又有形,又有色!

简单易学:荤、素搭配,外加芝麻,香!

同样的材料  再加荸荠剁碎和小葱   再加点生粉  不放芝麻   两边煎一下   再放佐料红烧也好吃   这其实是我的一位朋友烧的一道菜   也是一道思友菜   对我来说  每次去时   都希望他能在家为我做这道菜   可是  他不再做   而是请我下馆子   唉  直到半月前很偶然我试着做了一次  很成功  也还是那味  噢  我说太多了  :loveliness:

评分

蜗牛~ + 5 感谢分享^_^

回复 想飞的鱼 的帖子

想让味道更香点,芝麻的香味真的是挡也挡不住

回复 齐天大圣 的帖子

谢谢

回复 被爱遗忘 的帖子

谢谢你的方子,我下次试下,

lz做的菜,我都喜欢。

回复 游弋 的帖子

谢谢,有时大厨不是我哦

看到就有食欲