此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 相互洗脑 相互BLU

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近刚刚看完间谍之桥,汤姆汉克斯主演的,看完后才知道是真人真事(结尾跟现实不符,苏联间谍过桥后不仅得到拥抱,还一直被尊为英雄,晚年从事教授间谍情报工作,俄罗斯还为他发行了一套邮票),据说男主人公的女儿现在已是66岁的老妇人,去电影院看了九次。

汤姆汉克斯的还一部老片也是我的至爱(幸福终点站),里面的一句台词永存于心:“它是我的家,我不惧怕我的家。”

说回正题,7.8年前,我记得自己在一次官司中需要一个geometre帮我上庭作证,当我到他办公室提出请求时,他爽快的答应了,但是还是硬被他拉住聊了两个来小时,都是聊中国,他说他觉得自己从小接受的教育是错误的洗脑,东方阵营是多么的邪恶,共产党穷兵黩武,中国人水深火热,刚开始我不知道如何答复,符合了几点说却有事实,不过他的结论反而比较武断,他说中国现在的成绩说明共产党走对了路,而且他认为西方的现状是麻木而看不到前景的。

这几年从很多影视剧里了解到,从(间谍之桥)里小学生要学习遭受苏联发射核弹后的生存手册,以及司法对于共产阵营的差别待遇,不难推断西方世界在二战后对国民的冷战意识教育完全不亚于我们国民,亦堪称洗脑。

单单聊冷战对大家可能没什么代入感,就近点最近我问了一意大利人倒是比较有代表性,(大学毕业生)我问他你们教课书上对日军侵华怎么看?他说他并不了解二战的太平洋战区的事,不过他们的教课书上写明日本是为了扶持满洲国才进入中国的。
如果连东三省沦陷都没办法获得西方阵营的认同,我们还需要聊狗肉吗??只望国运昌盛,重写历史。

为什么要融入?要怎样才叫融入?如果你们现在是在赞比亚,在刚果,或在非洲任何一国家你们会想融入吗??那么中国这么大,海外中国人也是亿计,总会有人觉得意大利也等同于非洲某国吧??那样的人难道还考虑把子女,把未来都放在非洲吗??印象中我接触的几个意大利人,(一个银行行长,上文提到的大学生,会计师)也觉条件允许把孩子放在中国培养是对的选择。

最后再聊2件事,1但聚餐时满桌都是意大利籍亲戚,自己还是中国籍觉得蛮有意思的。2前端时间跟客户说要换个ditta名字,客户问为什么,我就随口说为了入意大利籍,客户竟然说“你别编了,你永远不会入意大利籍。”
人生苦短,做自己最舒坦,都他妈别装,那样反而更让周围的人了解及尊重。

破贴、烂贴、呵呵

要多久得积德行善才能换取可怜人的醒悟,祝福你。

不过也有说法:装睡的人永远叫不醒。

你写得很散,我都不知道你要说得是什么!!
难道是心情日记?

注册有什么用 发表于 2016-1-20 01:37
你写得很散,我都不知道你要说得是什么!!
难道是心情日记?

道德经五千字,看得懂懂很多,看不懂也正常。
回复 支持 1 反对 0

你这脑被洗的彻底!说话阴阳怪气、瘆人、再见

宣怀 发表于 2016-1-20 01:45
道德经五千字,看得懂懂很多,看不懂也正常。

道德经有五千字?一会儿去看看

不知道在说什么

和一个意大利老头聊天。 然后他说自己是共产主义者 然后信天主教,我笑了 共产主义者只信唯物。信劳动改变命运

头像被屏蔽

再看看

写太多没人看的,现在的人要多懒有多懒,只能少写点靠领悟。

总体意大利人对国人的傲慢与偏见是一直跟他们的从小教育有关联的,(文中提到大学生为例),并不是关国人吃不吃狗肉的,逃不逃税的问题。但也有些年长的意大利人意识到自己也是受洗脑式教育长大的,(文中提到的geometre)。

我主张无需跟他们解释太多,做好做强你自己才是最负责最直接的影响方式,个人如此,国家亦如此。

相互BLU,BLU是指blue,除了蓝色,在英文里还有忧郁的意思,在中文里谐音“不入”借格格不入的意思,随便写着好玩。

3334315708 发表于 2016-1-20 08:30
和一个意大利老头聊天。 然后他说自己是共产主义者 然后信天主教,我笑了 共产主义者只信唯物。信劳动改变 ...

在赌场碰过一个老头,直接塞给我六七粒二十殴的筹码,说自己是共产党,敬重毛泽东。

江湖骗子 发表于 2016-1-20 08:49
什么相互洗脑?瞎扯!共产也是西方搞出来的,太左,他们抛弃了。自己搞的东西需要被别人洗脑么???
...

只用当今看当下,天朝八千万共党是唯一代表。

宣怀 发表于 2016-1-20 09:50
写太多没人看的,现在的人要多懒有多懒,只能少写点靠领悟。

总体意大利人对国人的傲慢与偏见是一直跟他们 ...

08年左右,我一个朋友陪一个韩国留学生去北京看画展,从沈阳到北京要坐一夜绿皮火车,早上起来,韩国留学生问”我们是不是已经开出国了?”
别说意大利了,就是离我们那么近的韩国,大学生都不了解当时的中国。再看看现在,韩国人自己不是拍了个SUPER CHINA么,而且还热播。
别人对你没兴趣的时候,自然不会了解你,这事就是靠他们自己,你帮不上什么忙的。