此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: EauDeMer

[杂文评论] 阳台文章----------操盘砸盘娱乐篇

操盘手 发表于 2012-6-17 02:12
海水老师就是才高八斗,吹灰之力般的就又见你一大篇作品了,实在是佩服佩服。
感觉我有小肚鸡肠的嫌疑?也 ...

问好操盘君!俺先于你下线了。迟复,见谅。
说“你有小肚鸡肠的嫌疑”,理由有二。一是,在不明“专业户”出句的情况下,你就敢津津乐道地说俺是在背后议论人家。二是,在明了那次“有大误”的情况下,你还好意思说是“不能释怀的回忆”。俺用“小肚鸡肠”来形容你写帖时的心情,是为娱乐而婉约一下,还就是俺一人在这里明着说你。
还有,行文造句时要避免语无伦次。你的第一句话,语意里的“你我他”到底是怎么安排的?俺在和你对话,也许能猜估出你的意思。就算是懂你的朋友,也要读上两遍吧。除非是和你一样的思维逻辑,能立刻理解。在你其它帖里读到,你有将自己“天才独创”的句子向全球推广的意愿。就这样能行吗?你就不怕你的这个“自我”膨胀得破裂吗?你刚才还在说,自己评介自己是滑稽的,吹牛没用。你这回有吹牛的嫌疑了吧,而且还没打好草稿,让俺逮着了。好在广场上吹牛是免费的,俺也理解你心理和心态上的需要,你想怎么吹都可以。吹破的时候,俺会上广场来婉约地帮你圆一下场滴。:lol:handshake

EauDeMer 发表于 2012-6-17 10:17
说“你有小肚鸡肠的嫌疑”,理由有二。一是,在不明“专业户” ...

不用这么客气的,昨晚睡得好吗?:handshake

说“你有小肚鸡肠的嫌疑”,理由有二。一是,在不明“专业户”出句的情况下,你就敢津津乐道地说俺是在背后议论人家。
看帖要仔细,回头你再看看去,我只不过给你提一个我个人为人处事的方法而已,你可以不采纳的,但也不至于就因此而成了我津津乐道数落你的言语,实在让人大跌眼镜,好在我不用戴眼镜。;P

二是,在明了那次“有大误”的情况下,你还好意思说是“不能释怀的回忆”。俺用“小肚鸡肠”来形容你写帖时的心情,是为娱乐而婉约一下,还就是俺一人在这里明着说你。

我最后那几句“………………让你联想到了那些你不能释怀的回忆,实在不好意思”这段话全是关于你专业户议题我个人看法的一个收笔,这么说也是源于你在我《念奴娇》帖子中的第一个跟帖所作的一个自我责备。和你刚刚你说得什么“有大误”是风马牛不相及的两码子事,这是你第一个跟帖的原话:
哈哈!让人想起街上一个专拿温州人开涮的专业户,他的“奴娇”都是用白话文“念”的。
操盘君的“奴娇”用苏轼语来“念”,并贴上词谱为证。是异曲同工亦或同病相怜。:lol

现在回头来看,你海水老师的联想能力实在是超强,不服不行!
不过话既然已经说到了这里,海水老师你似乎还欠我一个人情,我不说你完全有可能装糊涂。:lol
你不信我分析给你听,嘿嘿!
虽然我那次对你作品的吹毛求疵最后你证明了你的作品不存在什么“有大误”,但也因此激发了你关于诗词平仄声韵的讨论帖和你写诗词的心得,并借此更深一步的得到了文学广场上众街友们对你才华的肯定和支持,更确立了海水老师在华人街文学广场的良好老师形象。有句古语叫做“饮水思源”,大家是因你才进步,并时刻牢记你的指导而思源到你,可你倒是好像不怎么为我那次的挑剔而对我发表过任何谢意,你说你是不是欠我一个人情啊。;P

还有,行文造句时要避免语无伦次。你的第一句话,语意里的“你我他”到底是怎么安排的?俺在和你对话,也许能猜估出你的意思。就算是懂你的朋友,也要读上两遍吧。除非是和你一样的思维逻辑,能立刻理解。在你其它帖里读到,你有将自己“天才独创”的句子向全球推广的意愿。就这样能行吗?你就不怕你的这个“自我”膨胀得破裂吗?你刚才还在说,自己评介自己是滑稽的,吹牛没用。你这回有吹牛的嫌疑了吧,而且还没打好草稿,让俺逮着了。好在广场上吹牛是免费的,俺也理解你心理和心态上的需要,你想怎么吹都可以。吹破的时候,俺会上广场来婉约地帮你圆一下场滴。:lol:handshake
我只能说你很敏锐,因为你看到了我回复给无艳的一个帖子,但你的分析和理解出现了偏差,这是原话:
无艳 发表于 2012-6-17 02:04
很会做生意的人 点石成金 确实呀拜读美诗文。

这句“点石成金”是现成成语,下一句“吹泥化玉”则属于我天才独创,和前句有异曲同工之妙。希望以后能够得到所有从事中文事业人士的全球推广。;P

看不出来我这是一句玩笑话吗?哈哈哈,真有你的,不得不服!还想为我圆场,你看看你这帖子的主贴名称,多有噱头的一个主题啊!有才的人就是不一样。:victory:

EauDeMer 发表于 2012-6-16 22:50
俺帖子里都说了,负责“扫盲”滴……!
小孩纸的兴趣不在这盘里,俺知道滴……!
...

我这个扫盲受益的半盲人飘过;P

操盘手 发表于 2012-6-17 15:32
不用这么客气的,昨晚睡得好吗?

你回帖礼貌客气的结尾,俺应当客气礼貌的开始。睡得很好,谢谢!俺的习惯,晚上是用来睡觉的。
重说理由一:就别遮遮掩掩了。你都说了,“老兄应该在当时就给以坚决驳斥的,而不是现在事后在这里背后说人家怎么怎么滴,看在这么多人眼里,倒很有可能会被人误认为你老兄为人有什么不好似滴,……”。如此说,仅仅在给你自己“提一个我个人为人处事的方法而已”?过于圆滑了吧。有点信不信由……,反正你信的味道啦。
重说理由二:说俺“欠”你一个“人情”,还应当发表谢意。你貌似是在有选择健忘了。俺那时开讨论帖的第一时间里,就是请你来谈谈古韵的平仄。这人情够大了吧!这谢意够真诚了吧!这里俺就不公布你当时回答了。俺的诚意街友自当心里明白。
再说行文造句时要避免语无伦次。很遗憾,你还是没认识到你第一句话里的语病:
“海水老师就是才高八斗,吹灰之力般的就又见你一大篇作品了,实在是佩服佩服。”
这句话里的“你”是谁呀?是指俺?那海水是指谁呀?是指“他”?那他是谁?句子中貌似有个“我”,我是“你”?够混乱的吧!俺以后的话说你有吹牛的嫌疑,都是源于你造这句句子时的语无伦次。你不去认真分析自己造句中的“你我他”问题,还说是俺的分析和理解出现偏差。你以为俺把你“全球推广”当真啊,想开玩笑你貌似还没摸着门。
请把你的那句话重新写一遍吧,你还真是要海水来帮你圆场滴!:victory::handshake

文人装起*来不是一般的高啊

还什么派,老朽看来都是装派!

EauDeMer 发表于 2012-6-17 18:28
你回帖礼貌客气的结尾,俺应当客气礼貌的开始。睡得很好,谢谢!俺的习惯,晚上是用来睡觉的。
重说理由 ...

客套话容易使人与人之间产生距离感,可不客套一下似乎也不好,说事情归说事情,这礼数还是要的,正所谓礼多人不怪,由此能够营造一个和缓的谈话气氛作为交流的开始,甚好。:handshake
“第一个理由”的解释在我们所有对话内容的前后逻辑性上存在着不合理性,但你刚刚所说得“………信不信由……反正……”似乎也可以成为一个选项,那我就不多做解释了,圆滑也好,小肚鸡肠也罢!还是那句话:由你和众网友说了算,我只负责解释。借用你的这句:“………信不信由…………”收笔。
你本次回帖的这句“第二个理由”并非你上次回帖的“第二个理由”,不是重说哦!不过没关系,我本帖上面的那段话已经为你早上的“第二个理由”同时画上句号了,
话转你这句新的“理由二”;P。
你说不欠我人情,给出的依据是:曾经请过我去讨论古词平仄和声韵。这个时候我来向你讨‘人情债’你意外了也委屈了是吧?嘿嘿,要我说的话,你还真不委屈,理由是:邀请人去参加近似于学术方面的讨论不可以成立为‘人情’回馈。因为参加议题讨论可能因此受惠,也完全存在会被人骂的狗血喷头 败兴而归的巨大可能,你说对吧?与之相反的是:我对你采取的吹毛求疵行为直接在现实上让你受惠了,你在那次事情以后收获的全部好处都是从这里开始的,你说对吧?不过这‘人情’还不还的呢你看着办好了,我也不能强求你说对不?:shutup::lol
最后那个行文造句的问题,其实很明了么!连贯起来看的话,傻子都能明白这个你字想要代表的是谁,根本不存在什么‘你我他’厘不清的问题,还需要这么大费周章的解释吗?不过你这样子讲也是有好处的,以后大家打字说话都尽量严谨的往专业期刊总编的方向看齐就是了。:handshake
哎,没文化真可怕,可怜俺写诗是白话,打字是口语,以后这日子该怎么过啊!:Q

酸秀才 发表于 2012-6-17 19:10
文人装起*来不是一般的高啊

请问酸秀才同学是文人吗?

操盘手 发表于 2012-6-18 00:09
客套话容易使人与人之间产生距离感,可不客套一下似乎也不好,说事情归说事情,这礼数还是要的,正所谓礼 ...

操盘君,你的回帖开始在强词夺理了。再接下去的讨论已没多大意义,即便是以娱乐的形式出现。俺就此打住。
先下了,晚安!:handshake

操盘手 发表于 2012-6-18 00:11
请问酸秀才同学是文人吗?

老朽是文盲,

EauDeMer 发表于 2012-6-18 00:23
操盘君,你的回帖开始在强词夺理了。再接下去的讨论已没多大意义,即便是以娱乐的形式出现。俺就此打住。 ...

那好吧,你说撤那就撤咯!也祝你晚安!:handshake

酸秀才 发表于 2012-6-18 00:25
老朽是文盲,

文盲也会打字,真是奇闻,这年头怪事还真不少。:dizzy:

PS  你装什么装啊!:@

酸秀才 发表于 2012-6-18 00:25
老朽是文盲,

怎么不回话了呀,老先生。