此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 这样的婚姻我还能继续吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
先说说我的家庭状况吧!我有2个儿子,大的4岁,小的4个月,目前在家带小孩,就我老公一个人做工,工资1700,房租830,手机,电话,煤气费、、要2oo,老公一天一包烟,3点钟还打麻将,有时候输好几百,我,衣服没买,不化状,几乎没花什么钱,都用在儿子身上,他,家里都不管,像个大小孩,在家就一个字" 懒" 有时候对他真是无语,也许我们的想法不一样吧!现在都懒的跟他说话,我,真的好累好累,这就是所谓的婚姻吗?

评分

意。BU再留恋 + 1 如果他懒的话,就不会上班了
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
兴华百货 + 1 + 5 愿你家庭幸福

你头像上面的两个孩子真可爱
楼主,老公是可以教好的
按你们家的收入来看,我想,在意大利你老公的工资算可以的了吧
就是一个人要赚给四个嘴吃,心理和思想负担都会很重的
也许,你老公不是懒
就像你所说,这样的婚姻不是你期望的
但,你老公也许也没想过,自己的婚姻会变成这样,一个人养四张嘴是很累人累心的事
你要体谅你老公下才是
可以好好和他谈谈
怎么谈我也不知道如何说
但依我所见所闻来看
你可以尽量的去做心理上的教导
让他在心理上可以放松,
男人一但在家里呆着,看到一家四口要靠他一个月1700的工资生活
老婆也不能过上好日子
试想,有哪个男人心里会好受
抽烟打麻将也许(我是说也许)是他一种放松心情的方式
这个,要由你们夫妻间合理的沟通解决
如何沟通就要请街上的夫妻朋友给你支招了

评分

too-leo + 1

谢谢你,我似乎明白了许多,可是有时候想想眼泪都不知道哪来,生2个儿子都被他打过,不过我自己脾气也不好,可我再怎么样也不能打孕妇啊,有时候真想离婚,可想想儿子,我又忍了,哎!好想哭啊!

路过,看看

评分

ˇ⊙遺々忘♀ 0 -3

生活挺艰难的

不过,自己尽量别去烦恼这些,好多人生活都不容易

尽量让他改掉点陋习

这样不如孩子带回去带,自己做工。孩子不是你一个人的,你带孩子也是工作,带孩子不见得比其他工作省力省心,他即使不理解你也不能给你脸色看。我现在也在家带孩子,也是四个月,每天闹觉,有了他后没有睡过一个安稳觉,夜里两点喂一次,现在六点喂一次,宝宝喝了奶睡觉了,我却睡不着了。早上八点多他就醒了,我也得起来陪着玩。白天睡觉不安稳,躺怀里睡行,沾床就醒。一个字,累!
我老公还好,前面也爱打牌,但是我说你要这样打牌我就带孩子回中国去了,他不想这样,就改了。当然也是吵了好多回了。
所以我现在都和老公说:“我不要生孩子了,怀孕痛苦,生痛死,生出来女人累死。不能做工还让你觉得你在养我,孩子也没有跟我姓。等孩子大点了自己就能做工了,不想又生个小的来要我又这样过。除非你懂得体谅我,要不我们就生一个培养好就好了。”
老公现在表示理解,因为在家时间多了看到我带孩子很累。有时候哭了他也帮着抱抱,只是他怎么哄他还是哭。他这样我即使是累死我也愿意,所以经常会搞点好吃的给他。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

夫妻间应该互相体谅下,你老公在外面工作已经很累了,在他看来 回到家应该是放松的地方 所以在家什么都不做,他主外  你就应该主内  把家里打理的井井有条 让他无后顾之忧

评分

ρаGēⅠ¨ + 2 是阿, 在外都不容易阿, 又是因为钱,如果.

想起以前,老公工资1500左右,我也是连生俩个,大的带到小的生前一个月回中国,也没人帮,都是自己和他,理房间洗衣我来,烧饭他来,也走到现在。闹也闹,吵也吵,也尽量忍让。主要是生活太繁琐,朋友少,还是要多散心的。
但打老婆和迷打麻将,是我不能容忍的!

我想说的被miole版主说过了,呵呵,夫妻好好沟通吧

游客
游客  发表于 2012-6-14 09:53:03
萤火虫OO 发表于 2012-6-14 03:51
谢谢你,我似乎明白了许多,可是有时候想想眼泪都不知道哪来,生2个儿子都被他打过,不过我自己脾气也不好 ...

楼主,你是个好妻子,又何尝不是有着楼主相似的人妻遭遇呢,楼主要尽可能的化解夫妻之间的矛盾。一切烦恼都是因为钱而繁衍的,再好再亲的人都会因为钱而出现裂痕。楼主要加油!孩子更是要努力培养。

其实在什么地方啊,换个房子,会不会省点,
感觉很贵呢,我们这里都是400-到500的

头像被屏蔽

你只能忍。因为孩子。你们俩如果分开了苦的就是儿子啦。如果分开啦你放心把孩子交给他吗,不放心把。那你怎么办,好好的跟他沟通。这样下去真的会逼死人的,但是为了孩子不能离开,没有爸爸妈妈的孩子真的很可怜,我从小是跟我外婆长大的我深有感受。真的很可怜,我自己想想自己的童年常常会流泪。别人的有妈妈爸爸陪,而我永远都是外公外婆,虽然我外婆外公对我很 好但是我会是会想我爸爸妈妈。我想象其他孩子一样有妈妈爸爸的关心疼爱。一家人一起吃饭一起看电视。可是我的童年都没有过,我不是说我爸爸妈妈不是好,只是感觉童年的时候他们俩没有陪我走过那最美好的阶段很委屈。虽然他们俩也是有苦衷的,我了解他,但是没有爸爸妈妈真的很可怜。