此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 邓跃华

[我的原创] 《留守和出外的客家人》长篇小说连载----引子

斑竹得感谢我呀,你看我的一句:
(你觉得你比我读的书多?那太好了,你也写点什么让我们学习学习好吗?)
就换来了LZ这么多文字,还帮你盖了这么多的楼。

多谢LZ,学习了!还真会写呢!

粗粗地看了几段,邓作家真能写,这几十万字虽然不是很文学,但也能聊得天花坠满地。难得,辛苦了,感谢分享。

真相/假象 发表于 2016-1-3 08:25
粗粗地看了几段,邓作家真能写,这几十万字虽然不是很文学,但也能聊得天花坠满地。难得,辛苦了,感谢分享 ...

“粗粗地看了几段-------这几十万字虽然不是很文学”,这话的挺幽默,哈哈哈{:titter:}{:titter:}

邓跃华 发表于 2016-1-3 08:31
“粗粗地看了几段-------这几十万字虽然不是很文学”,这话的挺幽默,哈哈哈{:titte ...

我说话常常如此,如有不顺耳之处还望包涵。在国内的X文学网站,曾被邀做过小说点评与编辑,但不好玩,辞了。心直口快,见人怪。

真相/假象 发表于 2016-1-3 09:03
我说话常常如此,如有不顺耳之处还望包涵。在国内的X文学网站,曾被邀做过小说点评与编辑,但不好玩,辞 ...

我不生气,所以说挺幽默,既然你会点评小说,劳驾,评评这部小说,看看哪处不足,可以拿砖头砸!常言说,忠言逆耳,苦口良药,谢谢!

邓跃华 发表于 2016-1-3 09:30
我不生气,所以说挺幽默,既然你会点评小说,劳驾,评评这部小说,看看哪处不足,可以拿砖头砸!常言说, ...

可以这么说吧,个人的看法而已:

在(前几年)网络上看到的小说大多是写些吃喝与拉撒的生活记事文,或是爱的死去活来的八卦文,当下看到的大多是些天马行空,即玄且虚的玄文歪章。

觉得写小说是比较文学的东西,文学即包括;艺术与哲思等等方面的正能量,缺少艺术与哲思的文章等于是没有灵魂的文章。

真相/假象 发表于 2016-1-3 10:10
可以这么说吧,个人的看法而已:

在(前几年)网络上看到的小说大多是写些吃喝与拉撒的生活记事文,或是 ...

那你可以仔细阅读,我这部作品是否达到那样的水准?有一点告诉,i你说”这部作品不是很文学”,指的是不够书面语,也就是行文不够精炼,说得很正确,我能接受。应该说,你有当编辑的眼光,谢谢,祝新年快乐!

邓跃华 发表于 2016-1-3 10:22
那你可以仔细阅读,我这部作品是否达到那样的水准?有一点告诉,i你说”这部作品不是很文学”,指的是不够 ...

不谢!

建议文中多多注入些较具思想性的文字句节,也要注意文章的艺术修辞。觉得过多的流水文虽有读者欣赏,但看多了会使人生厌。

由于时间关系,我只粗粗地点看了几段章节,很可能是片面之言,还请包涵!

真相/假象 发表于 2016-1-3 10:53
不谢!

建议文中多多注入些较具思想性的文字句节,也要注意文章的艺术修辞。觉得过多的流水文虽有读者欣 ...

谢谢提醒,尽力而为吧,谢谢了!

故事发生在明溪吗?

狼林笑笑生 发表于 2016-1-3 16:10
故事发生在明溪吗?

闽西北,不具体指地名,哈哈。客秋包是哪的,你懂的!

邓跃华发布于昨天 16:21
闽西北,不具体指地名,哈哈。客秋包是哪的,你懂的!

我知道,好淳朴的民风!

狼林笑笑生 发表于 2016-1-4 00:13
我知道,好淳朴的民风!

谢谢欣赏,问好!

一口气看完的,要是能拍成电视剧多好呀!

为你执着 发表于 2016-1-6 16:47
一口气看完的,要是能拍成电视剧多好呀!

希望吧,谢谢欣赏,问好!