此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 音乐之魂

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我对音乐的痴迷可算是由来已久的了,

我喜欢音乐。快乐的时候会想到她,孤独的时候会想到她
忧伤的时候也会想到她!
我常想,音乐的魅力到底来自于哪里?其精髓又是什么?为什么那么多人喜欢和她为伴。大概她最大的魔力就在于能和你的灵魂产生强烈而又亲密的共振吧!

而且这种共振或是‘同语’的抒发,是最纯洁的,纯洁的没有一点杂质与私念。我想,音乐是可以交心的!

快乐的时候,我会随着欢愉的音符而舞动!甚至可以听到血液愉悦的奔流!打上两个潇洒的响指,哼上两句,就像在一片充满着浓厚氧气分子的,绿色大森林的深呼吸!

孤独的时候,一曲略带沙哑的JAZZ,一杯溢香的咖啡------
喜欢JAZZ慵懒中透出的沧桑与怀旧,似乎又像一个在我身边只顾独自演奏的西部牛仔。
用旋律列陈经历的沧桑,给我呈上人生五味,任我独自品尝........

忧伤的时候,她又会悄然而至,伴我落座与窗前明月
一曲纯纯的音乐旋律,令你荡气回肠,一符三叠,悠悠扬扬的流淌,环绕.......
善解人意,任你倾诉!
没有劝说,只有静静地倾听.......
     她,悠扬的出奇,似东去的一江春水!又似小楼昨夜的逝风........
心情与旋律的酝酿,独饮苦酒与月光的勾兑,此刻我不也醉了么?-------

有人这样说过,人类有一种语言是通用的,那就是音乐!音乐是人类最忠实和善解人意的朋友!
音乐的灵魂可以和你倾诉、共语!是美轮美奂,纯洁无私的!

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
lianliu13 + 2 感谢分享^_^
雨夜清茶 + 2 太给力了~~
一洗人间万事非 + 1 好贴,我不支持谁支持!
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
E恋 + 2 同感
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 太给力了~~

能和音乐交心,心房里就流淌着音乐……:D!感谢刺青君分享快乐:lol:handshake!

评分

巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)

音乐是人类最忠实很善解人意的朋友!赞一个:victory:这歌我喜欢:loveliness:

评分

EauDeMer 发表于 2012-6-13 22:09
能和音乐交心,心房里就流淌着音乐……!感谢刺青君分享快乐!
...

我此时很快乐!希望海水君也快乐!:handshake

蓝鸟 发表于 2012-6-13 22:41
音乐是人类最忠实很善解人意的朋友!赞一个这歌我喜欢

多谢好友一如既往的支持!希望我的音乐能给你带来快乐!:handshake

巴黎刺青 发表于 2012-6-13 23:47
多谢好友一如既往的支持!希望我的音乐能给你带来快乐!

谢谢你才是,你把音乐分析的这么透彻:这歌我听着都跟着醉了:lol

蓝鸟 发表于 2012-6-14 00:02
谢谢你才是,你把音乐分析的这么透彻:这歌我听着都跟着醉了

真的吗?这首歌我也很喜欢的

巴黎刺青 发表于 2012-6-14 00:03
真的吗?这首歌我也很喜欢的

真的好听,才发现你的表达能力这么强,音乐的灵魂可以和你倾诉、共语!是美轮美奂,纯洁无私的。厉害!

我先下了,晚安!

蓝鸟 发表于 2012-6-14 00:15
我先下了,晚安!

好的,晚安!

巴黎刺青 发表于 2012-6-14 00:23
好的,晚安!

早上好!又要上班去了,走前先来听听歌。

喜阅刺青君美文,
个人最喜欢古典音乐。
音乐是心灵的祈祷,同时也是对心灵的洗礼。
与宗教带给世人的境界异常接近。

评分

一首沙哑的萨克森曲,
让我想到了迷雾的山岗
一首悠扬的小提琴曲
让我看到静湖上跃动的阳光

评分

巴黎刺青 发表于 2012-6-13 23:45
我此时很快乐!希望海水君也快乐!

领悟快乐,享受快乐,是上天的一个恩赐:victory:!好好地滋养这个恩赐:lol。祝快乐每一天

一曲纯纯的音乐旋律,令你荡气回肠,一符三叠,悠悠扬扬的流淌,环绕.......

善解人意,任你倾诉!
音乐之魂,给力:handshake

评分