此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 学生居留可以转VPF吗?据说留学生做两年半工可以申请?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请教大家一个问题 先谢谢

替一个朋友问下 如果是留学生居留 自己一人在法国 没亲人,这样的学生居留有办法转VPF居留吗?
据说留学生做两年半工 一直有签工就可以去申请家庭团聚居留。。。这种情况是不是必须要有亲人在法国已有居留才行?谢谢啊!

成家  嫁娶一个法籍的伴侣  就很快了  其他途径都很慢 还不一定

找个法籍的担保

额 我只能无情的打击你  我一不小心填错了 变了学生居留

我的情况
父母 十年居留
在法读书 七年 初中读到目前prepa

去年学生居留转vpf 被拒绝了////

评分

~Leo~ 0 + 5 感谢分享^_^

好像是留学生在法国找到 工作 签工要二千左右 可以转工作居留

或者申请特殊人才居留

虽然我目前是学生居留 但是也在申请法籍中

Tina’s 发表于 2012-6-13 21:22
找个法籍的担保

找法籍担保?这样自己有2年的半工工资单就可以申请VPF?有没有知道的朋友啊?

兮颜° 发表于 2012-6-13 21:41
好像是留学生在法国找到 工作 签工要二千左右 可以转工作居留

或者申请特殊人才居留

你的学生居留和外国留学生居留不一样的...

心系中国 发表于 2012-6-14 11:57
找法籍担保?这样自己有2年的半工工资单就可以申请VPF?有没有知道的朋友啊? ...

你去问律师吧...据我所知,,你能成功申请到工作居留 已经是很大的运气了...vpf  有点做梦的感觉吧...你可以去试试....祝你好运

糖糖 发表于 2012-6-14 13:39
你的学生居留和外国留学生居留不一样的...

但是 外国学生拘留 比我这个更难转

我还是这边一路升学上去的

可以试试申请特殊人才拘留

不可以申请.

兮颜° 发表于 2012-6-14 13:41
但是 外国学生拘留 比我这个更难转

我还是这边一路升学上去的

对的..留学生居留只能转那些什么工作居留啊.自由职业者啊这类的  有专业 技术方面的要求的..和有居留.法籍结婚才能转vpf...呵呵..你如果运气好的话.都直接给vpf的...在上学期间.申请法籍都直接给了,,就是后来政策紧了... 加油

糖糖 发表于 2012-6-14 13:45
对的..留学生居留只能转那些什么工作居留啊.自由职业者啊这类的  有专业 技术方面的要求的..和有居留.法 ...

是的 我今年也申请法籍了

等convocation 了

主要是93排队太恶心 学生拘留还要多排一次 ///

兮颜° 发表于 2012-6-14 13:46
是的 我今年也申请法籍了

等convocation 了

93是比较郁闷...绝对可以拿到的,..呵呵...加油啊,,,