此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

和法国人婚后财产完全共同制的遗产继承问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
和法国老公财产完全共同制,他百年后是否只有我有权利支配和使用他的遗产与房产直到我去世?

想的美,哈哈哈

人还没死就想这些,什么思想?

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

他在和你结婚前就把财产安排好了不给你😬

你们有没有孩子或者他有没有孩子?孩子是直系第一继承人,你只能得一半如果是他的财产没有遗属。具体详细情况得请问律师,应该不用花多少钱。

游客  发表于 2015-12-28 09:39:34
他以前有孩子没 有的话 默认的情况下 你有权利继承部分 但是老外肯定写遗嘱的 至于怎么写 那就不知道了 可能写的都归你 也可能都不给你 就算现在写了也没用 遗嘱可以随时改的 所以吗 顺其自然好了

还有你老公跟你结婚时有没有做婚前财产合同,如你们签此合同就是说你们俩人结婚之前的财产不属于俩人结婚以后俩人共同财产。
据我所知法国结婚合同有已有3、4种。

巴黎张 发表于 2015-12-28 00:45
人还没死就想这些,什么思想?

远嫁的姑娘当然要为自己考虑长远些,免得年轻时风光,老来凄苦,人之常情

PAPAY 发表于 2015-12-28 09:45
还有你老公跟你结婚时有没有做婚前财产合同,如你们签此合同就是说你们俩人结婚之前的财产不属于俩人结婚以 ...

我们有个孩子,他之前还有个不是婚生的孩子,我和他婚前合同就是财产完全共同制,咨询过一个律师,说法国没有遗嘱分配遗产这回事,说他之前孩子在任何情况下都有四分之一继承权,但是在我去世后才有权和我儿子分房产遗产,我不确定这个律师的回答是否精确与专业所以来集思广益

游客 83.153.54.x 发表于 2015-12-28 08:39
他以前有孩子没 有的话 默认的情况下 你有权利继承部分 但是老外肯定写遗嘱的 至于怎么写 那就不知道了 可 ...

你确定法国和中国一样可以立遗嘱分配财产?

不劳而获的人   

Flamingo.rosa 发表于 2015-12-28 11:24
你确定法国和中国一样可以立遗嘱分配财产?

法国跟其他所有的国家一样
都有遗嘱分配财产的制度
但与中国或其他国家的国情不同的就是
立遗嘱者不可以在遗嘱中完全不给自己的孩子
这是法国法律不允许的
法律规定立遗嘱者的孩子或孩子们的part数如下
1个孩子
Moitié des biens
法律硬性规定要分一半家产
Moitié des biens
立遗嘱者可自由支配的一半家产
2个孩子
2/3 des biens 三分之二
1/3 des biens
立遗嘱者可自由支配的三分之一家产
3 ou plus三或更多
3/4 des biens
1/4 des biens

如有遗孀和孩子们
基本上都是平分/按照人数来分
但是立遗嘱者可以保留一份给他心目中的任何人/多给一份给其中的继承人
如果遗孀是住在立遗嘱者的其中一个房子的话
那孩子或孩子们则必须要等到遗孀离世方可处理(转卖/搬迁进)这房子

T.Indy 发表于 2015-12-28 11:57
法国跟其他所有的国家一样
都有遗嘱分配财产的制度
但与中国或其他国家的国情不同的就是

多谢版主解答,我心中大概有数了 ,提前祝元旦快乐,新年幸福吉祥:)