此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 刚刚看到一篇关于中国货行零头的事,希望能帮到大家

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我给大家算个帐哈,然后l大家自己可以放心里自己默默的想一想,大家都是做生意的,都不容易。毕竟开店的最终目标是赚钱,不赚我还开个鸟店。不赚钱,我还不如躺在床上看连续剧更舒服。
比如这家中国货行平均每天的客流量是300个人,平均每个人的零头在1块欧元左右。1欧元说真的连小孩子都还看不上。
300人x1.00欧元=300欧元一天
一个月30天x300=9000欧元
一年12个月x9000欧元=108000欧元。
这就是纯利润,一个零头一年就已经是土豪了,
希望能帮到大家。
有个街油说5.01欧元中的0.01分都收那是很过分,如果是1.60欧元,我觉得这是必须要给的。
借华人街祝大家圣诞快乐,新年快乐,明年大家都发大财,都过上好日子,那样子就可以在华人街能少看到吐槽的帖子。

给不给优惠是老板自己的自由,每个人有每个人的生意手法。不能因为人家没给便宜就上华人街说人家长短。但是还有一种生意人,不会因为那个一两欧的零头而失去一个忠实客人。

我也给楼主算笔帐,A和B两家货行,A一分钱都收,B会不要零头,短期内A赚的利润肯定高于B,但是去了几次A那里的客人很难会再回头,有可能转身就去B。长期来说这就是损失,因为几块零头,失去一些忠实客户。
回复 支持 1 反对 0

我去trevi so的那家货行那老板倒是每次都抹零头,还送快要过期的饮料喝食品。再欧洲那么多年了,过期食品不重新贴标签再卖,为这家老板点赞!

回复 支持 3 反对 0

大家都是做生意的,名算不就得了。

中国店里一般价格都不贵了

你们去老外那边买是不是也要便宜点的
回复 支持 2 反对 0

xuele_reMQQ发布于18 秒前
我去trevi so的那家货行那老板倒是每次都抹零头,还送快要过期的饮料喝食品。再欧洲那么多年了,过期食品不重新贴标签再卖,为这家老板点赞!

良心商家。。

jac2013 发表于 2015-12-27 18:10
给不给优惠是老板自己的自由,每个人有每个人的生意手法。不能因为人家没给便宜就上华人街说人家长短。但是 ...

其实基本上的人的想法都和你差不多,为了竞争对手,少零头,送东西,到最后如果你不送了,反而客人会有心理落差,不知道你有没有看过一个文章,一个人每天都会给乞丐一块钱,刚好有天他没零钱,乞丐说他小气。

昨天买了41块钱.货行老板没少.也没什么啊, 因为老板态度热情 . 感觉就很舒服 也无所谓 下次还会去

xuele_reMQQ发布于19 分钟前
我去trevi so的那家货行那老板倒是每次都抹零头,还送快要过期的饮料喝食品。再欧洲那么多年了,过...

tv火车站那家?

少零头是想着还有下次生意,开店的总想有长远发展

真心搞笑!抹零头就是良心!不抹零头就是黑商!lz的数据好好看看 打开门做生意 不赚钱难到亏钱?节假日年终日打个折扣发发福利也就算了,散客买东西都要抹零头 我只能说 脸皮够厚!我肯少 你肯要么?想想都觉得不好意思吧!一分钱一分货 人家不抹零头就要给你说教?

Torino 有家也很好 老板是青田的

😎为什么老想着这点小的! 客人可能就为了这一块钱。他不来了呢!那损失的不是更多? 吃亏是福

如果没有客人来你这里做生意,你少掉的是多少钱啊,一天少几个客人,一年算下来少赚了多少钱呢!楼主好好算算吧

jac2013发布于4 小时前
给不给优惠是老板自己的自由,每个人有每个人的生意手法。不能因为人家没给便宜就上华人街说人家长短。但是还有一种生意人,不会因为那个一两欧的零头而失去一个忠实客人。

我也给楼主算笔帐,A和B两家货行,A一分钱都收,B会不要零头,短期内A赚的利润肯定高于B,但是去了几次A那里的客人很难会再回头,有可能转身就去B。长期来说这就是损失,因为几块零头,失去一些忠实客户。

说的真好。

但是有些中国人超市的老板就会给多点几块几毛的