此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

卖餐馆多出的钱国家收多少税

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近在卖自家的餐馆,买方要求明的写多点,比我从上家写的多了 4万 。  请问这多出的4万我要付另外的税吗   谢谢 大家回答

这个要问律师

Farley发布于5 秒前
这个要问律师

或者问会计

当然要。

你的店经营了五年以上,且盈利((现在的Fonds-原来Fonds)+盈利)超过3.8万以上部分上税15%。

游客  发表于 2015-12-26 20:52:05
jiliyacui发表于半小时前 你的店经营了五年以上,且盈利((现在的Fonds-原来Fonds)+盈利)超过3.8万以上部 ...

现在是7年

哦,谢谢。
现在改7年啦说明法国的税收又上了一个台阶

不是说超过7年。盈利税不用交吗

jiliyacui 发表于 2015-12-26 19:00
你的店经营了五年以上,且盈利((现在的Fonds-原来Fonds)+盈利)超过3.8万以上部分上税15%。

...

谢谢你的回复。我的店还未营业5年 ,那就是说不需要上税了?

游客  发表于 2015-12-26 23:24:21
寒冰 发表于 2015-12-26 20:56
谢谢你的回复。我的店还未营业5年 ,那就是说不需要上税了?

如果营业还不到5年那就多出的钱还要交百分之三十三的税加百分之十五的税
楼上的意思是不是超过7年要交百分之十五的税
低于七年的话要要百分之33-叫15吗?  不太懂想了解一下.

路过听听经验

游客  发表于 2015-12-27 11:27:52
★~铃儿~★ 发表于 2015-12-26 23:20
楼上的意思是不是超过7年要交百分之十五的税
低于七年的话要要百分之33-叫15吗?  不太懂想了解一下.
...

我解释一下:比如说你的店当初买的5万,现在卖10万,那这多出来的5万(不管你的店你已经经营了多少年,这多出来的5万你一定要纳百分之十五的个人所得税,如果你的店你经营还不到5年,那就还要再纳另外百分之三十三的税,如果店经营已经超出5年,这百分之三十三的税就不用纳了),不知我这样解释你明不明白?
游客  发表于 2015-12-27 11:36:01
游客 37.175.144.x 发表于 2015-12-27 10:27
我解释一下:比如说你的店当初买的5万,现在卖10万,那这多出来的5万(不管你的店你已经经营了多少年,这 ...

5年不到卖:纳百分之十五  ➕  百分之三十三的税。            
超出5年卖:纳百分之十五的税。
谢谢,又是一条经验。