此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 急!LA POSTE LIVRET A 银行卡为什么有钱取不出来?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前几天收到LA POSTE信说出于安全防敲诈考虑重新做了新卡,今天刚拿了新卡,然后提款机上取钱,连20欧都取不出来,说我超过允许的限额, 可是我已经十多天没取过钱了,账户里有钱,是十多天前存入的一张支票上到账的钱,难道是因为支票上到账的钱还不到时间可以用??到账都十多天了啊,是LIVRET A。

必须去银行办理把以前的卡上余额转动新卡里。

晕呀 刚来法国呀支票要15天确认20天认证 才可以拿钱

耐心煲心灵鸡汤 发表于 2015-12-21 11:37
必须去银行办理把以前的卡上余额转动新卡里。

新卡拿来的时候信上说不用换密码,我就直接查了余额,余额显示是对的,卡上是有钱的。刚才有人跟我说LIVRET A支票到账要两周后才能取,我是9号存的支票,可能是因为还不到时间取吧。

MirReTurn 发表于 2015-12-21 12:07
晕呀 刚来法国呀支票要15天确认20天认证 才可以拿钱

汗啊,,我来法国十几年了,我自己的银行是SOCIETE GENERAL 正常的账户,没有这样的问题,都是存了到账了就可以取,这个LA POSTE账户是我老公的,去年才开的,我完全不懂这种LIVRET A,因为和正常账户不一样。

你确定卡是从银行重新做出来的?现在骗子那么多.不会被骗吧!

LIVRET A 是 储蓄账户,本来就是只能存不能直接取的。。。如果你想用livret里面的钱必须转账到流通账户 就是compte courant里面才行

巴黎游女 发表于 2015-12-21 12:31
你确定卡是从银行重新做出来的?现在骗子那么多.不会被骗吧!

今早才从LA POSTE那里拿来的卡,卡做好只会给你一封信通知,然后给一个取件单让你去LA POSTE取的,不是直接寄到家。另外如果不是LA POSTE亲自做的,老卡也不会忽然就不能用了,取钱就显示OPERATION REFUSE.

TOXI发布于半小时前
[quote]"耐心煲心灵鸡汤 发表于 2015-12-21 11:37
必须去银行办理把以前的卡...

9号才存的必须到24号或者25号才可以取!

小飞虫 发表于 2015-12-21 12:39
LIVRET A 是 储蓄账户,本来就是只能存不能直接取的。。。如果你想用livret里面的钱必须转账到流通账户 就 ...

我老公没居留,只有办了一张普通的LIVRET A,只能存钱和在LA POSTE取钱,不能刷卡也没有支票本那种。我自己的是正常的银行账户,就没有这些限制,今天去给他拿卡,遇到这些事情心里就想。什么破卡啊,想用不能用,想取钱不能随时取,这么麻烦。

海安漫思 发表于 2015-12-21 12:55
9号才存的必须到24号或者25号才可以取!

谢谢!我也真的是醉了,,,今天才知道LA POSTE这种破卡破账户是这种用法,,

小飞虫发布于17 分钟前
LIVRET A 是 储蓄账户,本来就是只能存不能直接取的。。。如果你想用livret里面的钱必须转...

完全可以取,一个星期取500欧,支票存进去15天到账!

海安漫思 发表于 2015-12-21 12:58

是的,以前都是一周取500,也没想到支票存了要那么久才能取,还以为到账就能取了呢。

海安漫思 发表于 2015-12-21 12:58

是 la poste 可以这样么?至少我的有两个银行都不可以呢