此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 求助:我是家庭工出来的,办理的人说家庭工没有101???

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    4月22日按手印,帮我申请出来的人跟我说,老外问我要工作合同的时候说我没有,最后,老外也给我按了。

然后,现在网上是查到说居留已经好了,e pronto per ritirare。。。。

然后,就等着分局的通知去拿居留了。

但是,现在有个问题就是:
                                             帮我办理的人说家庭工是没有101的,但是,我朋友又说101转居留的时候有需要(ps:我来意大利四个月了,都没有工作),我是2月10几号过来的。              如果没有收入证明,或者全年收入达不到转居留的要求,那是不是就转不了了???        那么,我现在怎么办? 我是不是被帮我办理的人骗了???   

内容已删除。

⒈米阳光 发表于 2012-6-12 13:36
    你办理的人对你欺骗已经是事实,101是不可能没有的,应该是他不想出钱劳力给你弄签工吧?但是依照你上面在 ...

完全没头绪,能不能进一步指点一下。。。

柯志扬 发表于 2012-6-12 13:56
    完全没头绪,能不能进一步指点一下。。。

先去 centro impiego (就业中心)- 每个城市都有的,不知道的话问问朋友或者老外

去那里向工作人员办理一张失业证明给你

(跟他说“sono stato licenziato,voglio chiedere un certificato  disoccupazione”)意思就是“我没有工作,我要一张失业证明”

去之前一定要带上你的个人相关证件

拿到这张证明之后,等到你去警局拿居留的那一天,要是警局向你要101的话,你就拿这张失业证明给他,他们应该会给你暂时6个月的失业居留。

然后你就得赶紧找工作签工了,在过期前一定要有3个月签工的报工单(也就是101差不多了)

⒈米阳光 发表于 2012-6-12 14:10
    先去 centro impiego (就业中心)- 每个城市都有的,不知道的话问问朋友或者老外

去那里向工作人员办理 ...

你的意思是说:我去警察局拿居留,警察有可能要我的101???   

那为什么我居留已经显示 e pronto ?  了

柯志扬 发表于 2012-6-12 14:13
    你的意思是说:我去警察局拿居留,警察有可能要我的101???   

那为什么我居留已经显示 e pronto ?   ...

这个就不是很清楚了,我的建议是让楼主以防万一。
    一般来说已经PRONTO的话就没有什么问题了。

楼主。你是家庭工申请出来的。那时候你又不在他那里工作当然不可能有101啦。所以你现在拿居留是不需要的,要的是你老板付过INPS费的单子跟740。不过我想这些东西你老板在申请你的时候已经放进去了。所以你现在只管去拿居留就可以了。到明年你再转拘留的时候,你还需要你老板付过INPS费的单子。   
    还有什么问题,可以再咨询我~谢谢

评分

不后悔1314 0 + 5 华人街有你更精彩:)

瘸狼 发表于 2012-6-12 14:38
    楼主。你是家庭工申请出来的。那时候你又不在他那里工作当然不可能有101啦。所以你现在拿居留是不需要的, ...

哈哈,谢谢这位朋友的热情回答。问题还很多多。                                我居留拿出来会不会只有半年呢?

还有一个是:我打算回去一趟,7月初回去,但是10月初回来。我是2月初报道,那么我转居留是12月就要开始准备吗?这样我能转的出来吗

可以,只要你在转居留的时候能准备齐:工作合同,住家,最后2个月或3个月的签工单就没问题!

瘸狼 发表于 2012-6-12 14:56
    可以,只要你在转居留的时候能准备齐:工作合同,住家,最后2个月或3个月的签工单就没问题! ...

你是在哪个地方啊?朋友我在firenze   地方不一样  行情一样吗

转居留法律上所需的资料都差不多一样的!!!!!!

瘸狼 发表于 2012-6-12 15:14
    转居留法律上所需的资料都差不多一样的!!!!!!

好的,走一步算一步,非常感谢这位朋友热心回答,谢谢。thank you very much

不客气,如果还遇到问题,可以QQ咨询;602630739