此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 终于解脱了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

昨天约好闲事婆和事佬栏目组,今天早上去他家调解,到他家后他妈妈不让栏目组的人调解说下午去法院调解,现在没什么好调解的。栏目组的人说我们调解跟法院调解是一样的,他妈妈说不用调解就离婚,我只有一个儿子钱不带我这里就离婚。叫栏目组的人不要拍让他儿子出去,栏目组的人说,你让你儿子出去是叫他离婚,你这是在作孽。他妈妈跟他姑父就一直在那边说的手舞足蹈,歪曲事实。栏目组的人也说不上话,到最后事情也没解决。
                到了下午2点半法院庭下调解,对方律师说我说的就是代表他们说的,一样具有法律效力,对方坚决离婚,问我在共同生活期间总共带了多少给他妈妈,我说3W欧。对方律师说他们说只有2W,我说他妈妈也说1次1.3W,1次1.6W,他姑父也说过2.9W,我有录音。对方律师说那算人民币多少?我说人民币大概22W。对方律师问你们有什么条件,我说夫妻共同财产我分一半11W,这是我应该拿的,孩子如果他要,我不出抚养费,他不要孩子给我,我也不需要他出抚养费。对方律师去当事人那边征求意见回来说,你回国有次拿了1W人民币,有次拿了5000人民币,孩子周岁摆酒花了4W5,他妈妈带孩子1年算4W人民币,3年12W,我说孩子才多大,一年要4W,法官说这也太胡说了,一年1、2W是要的,4W也太多了。对方律师又去问,回来说他的当事人说带孩子的工资,摆酒的钱,你拿了1W5人民币,零零总总加起来算15W,剩7W对半分一人3W5。我说这个结果我不同意,叫对方律师去问能不能加,他妈妈说最多4W,被他的律师说了后他儿子说最多5W,他妈妈说孩子不能给她探视,这一不合理请求被反驳后。
              最后的调解结果,孩子判给男方,抚养费男方自行承担,女方拿回共同财产5W,女方不在国内期间,直系亲属节假日可以带孩子回家,女方有探视权。虽然最后结果不是太理想,不过堂下调解能拿回属于自己的钱虽然只有5W,但是总算解脱了。
            (在这里我真的非常谢谢我表姐的一个朋友,以及她的老板娘,她本来前天才出发去上海出差,为了我的事昨天向老板娘说明我的事,她的老板娘说这个要帮忙的,老板娘为了我的事特意打电话给上塘法院找熟人问了我的事。今天早上我表姐的朋友特意坐动车从上海赶回来,无条件的帮我。在此我也谢谢今天为我的事调解的女法官,面对法她不能做什么,但是人之常情她知道我的情况后,能帮我的尽量帮我说话。我也谢谢今天陪我出庭调节的亲人,为了我的事,真的麻烦你们了)。
              虽然我嘴笨,但是不管是以前的帖子还是现在的帖子我都是凭良心说话,说的都是事实。

在这里我也谢谢节油们一如既往对我的鼓励与支持,帮我度过这道坎。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

走自_SPRf2发布于4 分钟前
调解心态 重新出发 祝你好运

谢谢,谢谢你们的支持与鼓励。华人街有你们更加美好,温暖。

谢谢,我们都会好运的。

若离—何必挽留发布于56 秒前
[quote]"logo2010发布于2 分钟前
好运 祝你"

谢谢,我们都会好运...[/quote]

加油吧。 事情总会过去的
明天更好

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

那男人真没出息,一个老婆都照顾不好…

好累哦  到头来还是白弄一场

唉 当初是怎么看上的

是,回国就是为了这件事情。

拿菜刀砍电线发布于2 分钟前
那男人真没出息,一个老婆都照顾不好…

和事佬对他说,一个男人要有自己的主见,他说离婚是我自己要离的,是我自己要离。你懂得。

恭喜你自由了 🌹

村长不风流87发布于2 分钟前
好累哦到头来还是白弄一场

唉 当初是怎么看上的

什么意思,