此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 糖糖

[婆媳关系] 女儿和媳妇

糖糖 发表于 2012-6-11 19:07
倒不是说媳妇有多好,,女儿多不好 就是感觉到有女儿在,媳妇就是一外人,以前真是一心一意觉得为家好,,什么都 ...

深有同感,女儿再不好再懒再邋遢都是好的,媳妇再好也不放眼里,我也好想搬出去。

还是自己 发表于 2012-6-11 19:30
只能说你幸运点.没有小姑子的烦恼,,,,小姑子再好也会吃醋的..所以我也不想尽心.她女儿都不尽心的事.我干 ...

我婆婆超偏心,回国给自己女儿拼命带东西,我什么都没有。

幸好我家婆只有两个儿子,所以对我们两个媳妇都很好

屁啊 婆婆说的好听洗 有一次想让他们周转一下隔天就还他 这都不借啊

糖糖 发表于 2012-6-11 19:07
倒不是说媳妇有多好,,女儿多不好 就是感觉到有女儿在,媳妇就是一外人,以前真是一心一意觉得为家好,,什么都 ...

要不就建议婆婆搬出去:lol

呵呵 我和婆婆妈妈公公没有矛盾。 姑嫂关系也难

张嘻嘻哈哈 发表于 2012-10-16 23:02
屁啊 婆婆说的好听洗 有一次想让他们周转一下隔天就还他 这都不借啊

呵呵,,,有时候觉得很奇怪的,,为什么有些人对女婿很好 对媳妇就不好呢??

糖糖 发表于 2012-10-17 14:46
呵呵,,,有时候觉得很奇怪的,,为什么有些人对女婿很好 对媳妇就不好呢??

是阿,非常同意你的观点。给女儿多少都没关系,都给女婿贪过去也可以。就是见不得媳妇好,怕给儿子的都给媳妇抢走了。真奇怪,按道理说,女儿嫁出去了,就是人家的人了,媳妇嫁进来,嫁给你儿子,应该是自家人阿,媳妇拼死拼活也是为你家阿,为什么把媳妇当仇人似的,一点看不顺眼,就脸拉下来。

心有所属妮 发表于 2012-10-17 16:56
是阿,非常同意你的观点。给女儿多少都没关系,都给女婿贪过去也可以。就是见不得媳妇好,怕给儿子的都给 ...

这样的家庭 肯定是婆婆当家的...她可能觉得自己女婿是听自己女儿的,,自己儿子是听媳妇的  是不是这样的道理啊???

心有所属妮 发表于 2012-10-17 16:56
是阿,非常同意你的观点。给女儿多少都没关系,都给女婿贪过去也可以。就是见不得媳妇好,怕给儿子的都给 ...

因为有时候给了媳妇,儿子老实听媳妇的话,媳妇就会拿去全部都倒贴娘家。
而给了女儿。女婿听女儿的,女儿可能回头更多的孝敬回来。

我身边有2个例子都这样,其中有我奶奶,家里但凡有点吃的喝的,儿女们饿的面黄肌瘦,可粮食全部都被奶奶拿到她娘家兄弟家去。。。。。而且这个样子一直延续了几十年,爷爷很老实,所以奶奶都想怎么样就怎么样。几十年来,家里就越来越穷,所以几个儿女都去当兵了,不然要饿死了。。。。。

主要相处的好 就已经很好了还比较什么阿

婆媳关系真是从古今到现在都是难题啊!做好本分吧!

糖糖 发表于 2012-10-17 18:24
这样的家庭 肯定是婆婆当家的...她可能觉得自己女婿是听自己女儿的,,自己儿子是听媳妇的  是不是这样的道 ...

哎,真的很奇怪。媳妇也是替你家拼命阿,又不是赚过来给娘家,既然嫁进来了,就会全心为这个家。有时候真的很想全身心的付出,可是看着婆婆什么都为自己女儿,自己这么拼命图啥呀。

capucine 发表于 2012-10-17 18:33
因为有时候给了媳妇,儿子老实听媳妇的话,媳妇就会拿去全部都倒贴娘家。
而给了女儿。女婿听女儿的,女 ...

如果女儿都给女婿呢,不是都给别人啦!

sosso 发表于 2012-10-18 09:03
婆媳关系真是从古今到现在都是难题啊!做好本分吧!

我自认为做的很好了,就是多个小姑在这里掺攉,会挑拨离间的。本来就很难了,这样更难。