此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 紧急回国,关于visa de retour 的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

情况是这样,我是学生居留,12月15日到期,7号的时候我去警察局申请长居,但是由于去年我有三个月没在上课,所以警察局没有当场给我rcpc,给我重新来个RDV 让我12月22日过去。 但是我15号的机票,因为家里有一些急事。等到22号也不知道能不能给我,所以,我想问问能不能在法国这面申请visa de retour,如果可以,请问在哪申请,都需要什么材料?谢谢 感激不尽。。。

是在巴黎的话 就去cite 警察局 地平 E 楼visa 那边,其他省份有些无法弄,而且你这种情况不一定给

游客  发表于 2015-12-9 17:01:11
可以回中国后申请,我之前就是这样,回到中国后去法国大使馆申请的visa de retour,但在巴黎时以给法国大使馆打电话预约递申请的日期。到时带上所有的材料到大使馆,2周后大使馆给我打电话,我得到visa de retour后返回法国。
游客  发表于 2016-12-27 16:14:31
巴黎通75 发表于 2015-12-9 15:43
是在巴黎的话 就去cite 警察局 地平 E 楼visa 那边,其他省份有些无法弄,而且你这种情况不一定给
...

在巴黎可以visa de retour吗?我的情况是,现在学校毕业,想办理aps,但是居留过期,有约rdv的convocation(居留过期前两个月的时候约的)但是prefecture要求办理aps要在居留有效期内,但是等到rdv的时候,我已经不是学生prefecture不肯继续给我rcpc,也就是说我现在有一张过期居留和一张约RDV的convocation还有归国留学人员证明,我又着急回国,想问下这样可不可以在法国办一张visa de retour