此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 鸡蛋过敏与打麻疹疫苗的预防针问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前段时间回国,因为宝宝在这边没打过麻疹疫苗的预防针,这边医生是说要十三个月的时候打的,我带宝宝回去的时候才十一个月,所以就打算回国打,但到了中国,医院里的人说其实宝宝八个月的时候已经要打了,所以就马上安排打了,第一天去体检,问我宝宝有没有对什么过敏的,我说在意大利的时候曾经对鸡蛋过敏,所以一直没敢给吃鸡蛋,医生建议我等宝宝再大一点给吃,中国的医生说,现在回去吃个鸡蛋再回来检查,我问为什么,他说如果真的对鸡蛋过敏的话,宝宝的麻疹预防针是不能打的,因为这疫苗就是从鸡蛋里提炼出来的,具体的原因我也听的不太清楚,只好按照他们的话回去给宝宝吃了整整一个蒸蛋,到了下午,真的身上发出一点点的小红点,于是就再抱到医生那里检查,那人一看不太严重就叫我第二天带宝宝去打预防针,至此才知道,原来宝宝对鸡蛋过敏是不可以打麻疹的预防针的,在此也希望各位妈妈们注意一下,如果你的宝宝对鸡蛋过敏的话,在打预防针的时候一定要和医生说清楚,我们在意大利打预防针之前都有一张纸给我们填的,在上面要注明宝宝对鸡蛋有过敏的。后来上网查了才知道这个情况。

评分

单曲循环 + 1 + 5 太给力了~~
红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~
习惯 smile + 2 感谢分享^_^

我女儿无过敏史  不过那时候也是叫我妈给吃个鸡蛋先的

我儿子小的时候也吃鸡蛋过敏''稍微大一点就不会了'''不过照样打了预防阵''打之前做过测试''

多谢提醒,希望我家的不要鸡蛋过敏

我也是现在才知道,之前以为鸡蛋过敏没什么,不过现在偶而吃一点宝宝也没事了。