此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

一人在法国生孩子 求姐妹们帮助解答

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

觉得华人街很强大,来这里求助大家的意见建议,帮助我顺利生下bb。
个人情况,
2008年学生身份来的法国 09/2014开始黑的
这边有m2文凭 和三十八张报工单

bb的爹太孝顺了,家里觉得我是留学生,
胡编我和他爸八字冲,反正不想我们在一起
但是我坚持把bb生下来,不论有多困难。他们家也不会支付赡养费。
当时觉得男人孝顺是好事,现在觉得将来会很辛苦。
虽然bb是男的,但如果一辈子这样将就也会很累。
更何况他知道是男bb之后,仍然不想和他家里据理力争。
现在我预产期是一月底。

大家都是成年人,后果都有想清楚,我也坚持到现在,
不期望太多的祝福与鼓励,只希望路过的看客看在我孕妇的份上嘴下留情。

下面有几个问题请教一下各位jms

1.我才拿到ame一周,之前secu停掉。
正在找产院,公立..医院能找到当然最好,实在不行只能指望私立,请问私立ame全报销麽?
没用过ame,不清楚条件啥的。我一个人进产房可以吗,还是需要有别人签手术同意书之类的东西。
已解决
2.我因为满七年又有很多签工单可以申请一种临时工作签证,可是我警局的rdv离预产期一个月,肯定顶着肚子去,大家觉得如果我阐述单亲这个事实,会对申请工签有帮助吗?
3.如果一切顺利我拿到做工的recp,为了养活bb和自己,我肯定要出去工作,这个时候必须要找保姆,找nounou还是中国保姆比较便宜呢?而且,好多mme和我说,我头胎男很容易提前生,到时临时找人来得及么。
4.如果我实在忙不过来,可以把bb送回中国麽,手续要一两个月麽?理论必须亲属才可以帮我把bb带回中国麽?

好多问题 希望大家 热心❤积极解答 不胜感激

希望姐妹们如果好心想要与我联系的话 安全起见 尽量不要直接留下自己的号 什么的直接在帖子回复里面 可以短信息给我
我真的真的不希望大家本来是善心善举 最后被一些奇怪的人惹一些奇怪的麻烦  谢谢大家

-----------------------------------------------------------
谢谢大家的热心解答 真的不知道怎么感谢大家,经过大家的集思广益,我把我已经和94部分政府部门确定的事情写在下面,但是还有很多问题答案还是不确定的,希望大家继续帮我出出主意。

写下来留给有需要的人。(当然我这种特殊情况 作为正在经历这一切的人 还是劝mm凡事三思后行 希望大家都能在法国开心快乐 找到适合的人牵手走下去)
等着答案差不多了 如果版主管理员觉得应该转版的话 我再申请转到 你问我答 里去

=关于 单亲家庭补助
指的合法居留拥有者 除了caf传统那一套 (Rsa, Ass, etc.) 另外的福利

第一个打听到的
单亲雇保姆补助 Aide à la garde d'enfant pour les parents isolés (Agepi) 针对家长工作然后有小于十岁的孩子
http://droit-finances.commentcamarche.net/faq/2513-aide-a-la-garde-d-enfant-pour-les-parents-isoles-agepi

工时15-35小时每周, 400欧每月 (+60欧每多一个孩子)520封顶。
工时小于15小时一周或每月64小时,170欧一个孩子,195欧俩,220仨每个月

=关于 ame   aide medical d'etat 国家医疗补助
这是一个在法国已经待了超过三个月的外国人 低收入(每月八百多吧)或失业 有或没有居留都 可以申请的 100%报销
需要提供待了超过三个月的证明 收入证明 寄给cpam 一般是每个省最大的那个医疗福利局 申请颁发更换地址出示证明。
(拿卡的话,94在creteil soleil旁边,91在evry2旁边)

·申请可拒绝 审核为两月时间, 要你补交材料你必须一月之内寄回, 否则视为弃权申请拒绝。
·更换地址需要: 照片、 住房证明复印 、护照或居留复印、 旧的卡复印 .
·在过期前三个月一般不可以申请更换地址
·在等待审核期间 有病看病先付钱 要feuille de soin 等你有了卡可以返
·产院或受伤住院, 私立 公立一般全报销,但是私立如果你救护车送过去接生 本人并没有注册那家医院 不是全包。你住院只包含两人间。
·私立产院是可以申请家人陪护的 公立不可以 。然而陪护的饭 和 住宿 不报销。(这点虽然对我没有用,也写下来好了)·

=关于  减价 交通卡   拿到ame 或cmu之类的卡 之后可以马上申请
·如果你已经有灰色的交通卡 可以在网上办理 三天审核后即可充值
·如果没有去大的地铁问询窗口 拿着照片 先去申请一张灰卡 说你要办solidarite用 可以不交八欧工本费
拿到这个卡 左下角的八位号码 电话或去网上就可以申请 拿手机照一张ame卡的照片 传上去就可以 三天审核后即可充值
··紫色那种卡 比如imageR学生交通卡 虽然可以充值70欧的月票 但是不可以拿来充半价的 必须去大的窗口 换一张新的先
·有任何问题法语好得 可以直接打电话 0800948999 要不就上网打字问
·只要你收到电子邮件了 ,你就凭你的 档案号numero dossier 再登陆这个网站首页去右手边--输入号码 --选择忘了密码--自己电子邮箱邮件—输入新的密码--登陆
这样你今后有啥问题 直接网上问他们就可以 还可以添加新的人进你账户享受福利 数据更新
而solidaritetransport有什么消息也会自动发给你sms

有没有94190附近的jms家已经有保姆了或自己带孩子,我早上把孩子寄养在你家,晚上带回去。我们分担一下保姆钱。

游客  发表于 2015-12-2 18:24:10
加油。帮你顶下
回复 支持 1 反对 0

游客发布于2 分钟前
加油。帮你顶下

谢谢您

母爱好伟大!我不知道所有的东西!只能帮你顶一下!

帮顶,加油!希望大家多帮忙!

w88y18发布于19 分钟前
有没有94190附近的jms家已经有保姆了或自己带孩子,我早上把孩子寄养在你家,晚上带回去。我们分担...

最大的问题是你生了孩子后坐月子才是你要好好想的!现在你就要去市政府提前把孩子出生纸给准备好!到时候生了孩子就不用自己

好辛苦啊......

w88y18发布于半小时前
觉得华人街很强大,来这里求助大家的意见建议,帮助我顺利生下bb。
个人情况,
2008年学生身份...

hujian8483是我微信!有些问题我可能会帮你!

ame全部免费的,放心吧

公立医院是免费的,🈶的私立医院要付一些钱!

胡建忠发布于13 分钟前
[quote]"w88y18发布于19 分钟前
有没有94190附近的jms家已经有保姆了或自己带孩...

谢谢您的热心回复
月子我决定不做了,只要刀口好了我就出去做工,虽然我之后会有极大健康上的隐患,但是为了bb更好的生活,拼了。
请问,孩子还没有出生怎么准备出生纸呢? 是去mairie吧。
谢谢

本多露露发布于16 分钟前
ame全部免费的,放心吧

谢谢您的回复
我就拿着卡 住房证明 去注册就可以了吧?
私立也全免么?

游客  发表于 2015-12-2 19:16:08
你一月快生了 怎么好没报医院。怀孕7月就可以报了 还要在医院做产检  公立医院 ame 是免费的。生孩子 不用陪同。如果有朋友在身边的话会更好   生完孩子 要做月子的 叫月子阿姨65一天  做完 可以 把孩子寄养在别人家 600左右吧。自己做工。 申请单身妈妈的补贴  一岁左右可以报creche 不过生下来就要去marie 报 不然没位子   creche 的话 你可以做半工 孩子接送都要你的。在家可以做做代购。  我附近的 单身妈妈都是这样。 祝你好运
creche 最小接受四个月的宝宝,怀孕六个月就可以报了,不然会没有位置,所以你得抓紧了,如果是单亲妈妈,收不高的话,费用估计会非常便宜。
时间的话,其实有些creche 针对双职工家庭可以早上七点开始,最晚放到晚上21点,不过这种creche 很少 。
creche也分很多种,有departemental,有municipal。如果是municipal,只仅本市小孩,如果是departemental,可接受其他城市的小孩,是为了工作的父母在上班附近带小孩。