此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

如何帮中国的老婆办家庭团聚居留

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
基本情况》我今年4月份刚拿到一年的商务居留,然后今年10月份在94省ivry-sur-seine买了一套52平米的公寓,房产证上有我和我老婆的名字。
现在我老婆在中国工作,如何帮她声请法国的家庭团聚?

游客  发表于 2015-12-2 16:43:13
看看中智法签需要提供的材料,一样样准备,很简单的。
你的居留如果是在法国的就直接去ofii拿申请表格,填写,然后按照表格上的要求准备材料,全部准备好了就直接寄到你所在区分的移民局等待,他们会寄信过来,告诉你什么时候来量房子面积,还有需要什么材料,你一一准备好,大概6个月左右就有消息了。

OFII具体地址是哪里?

拿到居留18个月以后才有资格申请,还要有18个月的工资单,要全工工资单,工资单要求是最低工资的1.5倍。也就是说要求净工资在1500欧元以上。你去移民局也是这个要求。

luchenyun888发布于半小时前
基本情况》我今年4月份刚拿到一年的商务居留,然后今年10月份在94省ivry-sur-seine买了...

申请家庭团聚的前提条件是合法在法国居住18个月以上,最后12个月收入平均下来不低于最低工资 SMIC

我是老板,没有工资单,怎么办?

gyc发布于5 分钟前
拿到居留18个月以后才有资格申请,还要有18个月的工资单,要全工工资单,工资单要求是最低工资的1.5...

仅仅申请老婆收入只要不低于SMIC就可以,没有规定1.5倍。而且国内被申请人的收入也可以算进去。不过如果楼主还有未成年孩子,需要同时申请。

luchenyun888发布于1 分钟前
我是老板,没有工资单,怎么办?

可以要求会计出证明,每个月公司自动汇一定金额作为报酬汇到你的私人帐号

必须要自己拿到商业居留18个月以上才能申请中国的老婆过来吗?

我之前是学生居留,能算进去在18个月里面吗?

我2007年就在法国当留学生了,2015年四月拿到商业居留,那么我算是在法国合法居住18个月以上了吗?

巴黎通75 发表于 2015-12-2 16:42
仅仅申请老婆收入只要不低于SMIC就可以,没有规定1.5倍。而且国内被申请人的收入也可以算进去。不过如果 ...

我是去年去移民局清单,可能现在有变化了,关键还是让申请的人自己去移民局问比较好。现在听说还要申请过来的法语资格来了,法语不行也是过不过来地。这是法国的法律规定。规定55岁以前申请到法国家庭团聚一定要有法语资格。

gyc发布于昨天 23:57
[quote]"巴黎通75 发表于 2015-12-2 16:42
仅仅申请老婆收入只要不低于SM...

google.fr 上输入 condition regroupement familial, 没有这个规定。

luchenyun888发布于昨天 17:36
我2007年就在法国当留学生了,2015年四月拿到商业居留,那么我算是在法国合法居住18个月以上了吗...

应该算,只是最后12个月平均收入不要低于Smic 就行