此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 人生有失有得,谁知道最后的结果……

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  心事在漆黑的夜晚,不段的重叠又重叠,往事在苍白的五指下被敲打成灰暗的文字,然后又一遍又一遍翻开那记忆中的伤口,痛了,真的痛了,流血的颜色真的好美丽,美丽的让我怎么也忍不住的在一次撕碎自己的心。而回忆就象是一个飞翔的梦想,仿佛是前世的轮回中遗留下来,一路的寻觅,一路的追随,一段段欢声笑语,一滴滴伤心的泪水,和那在每个寂寞的时候吟唱着的那首歌《一路有你》。就在倾心相遇时,却被折断了飞翔的翅膀,在一个让人无法忘却,却也无法忘记的错误时间里,梦想滑落在夕阳的背后,只留下一个背影,渐行渐远,直到消失在泪水模糊的视线中。是却那么让人依恋,让人忍不住回眸凝望,甚至让人总是在痴痴的回味着那个心痛的瞬间。生命的细节,是谁安排了那一次次的错误,还是我不小心让那最美丽的瞬间被风吹落了。或许我只是那承载着一个梦想的风,而你却是那天空中漂移的云。

哦!或许你只是那一滴穿过云层,穿过风中的雨滴,尽管我们可以倾心的相遇,可却无能为力牵手相伴。我懂了,我只能在日渐荒老的岁月里,守望着那个遥远的约定。也许此时我随风去拾起那曾失落的一段段往事,是一种安慰,也许是一种痛苦的重复。可那风却总不会停止,那雨也不曾停止的落下,而我的记忆却也抹不去那一段段的往事,总是在无法控制自己的时候让那情绪随着水波流淌,也总会泛起一阵莫名的思念……

天上的云或聚或散,总无萍踪痕迹。天上的月,或圆或缺,是两条弧线的结合,成了圆满,还是离别的相思才有了残缺?人生有失有得,谁知道最后的结果……

评分

大心 + 1 感谢分享^_^
巴黎刺青 + 2 太给力了~~
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)

冒险的人生才让人激动

人生有失有得,不要太计较这些!

我孤寂的凄楚和一丝淡淡的哀伤与辛酸被你勾起……知道结果就没有遗憾了,要真正懂得珍惜,珍惜你身边每一个爱你的人;知道结果的时候,尽量没有遗憾,痛苦也就少了。

蓝冰 发表于 2012-6-10 15:53
我孤寂的凄楚和一丝淡淡的哀伤与辛酸被你勾起……知道结果就没有遗憾了,要真正懂得珍惜,珍惜你 ...

是吗?那对不起,我不是故意的

:handshake人生有得有失,有失有得
用一颗平常之心去看待生活中的得与失,就可以了:lol

没关系,:handshake写的好像就是我,句句共鸣,字字揪心。思念  就像一条流不尽的江河
欲止不绝  思念 就像一片温柔轻拂的云  , 我们付出的
却是真心 , 真真切切的牵挂 苦苦相思的疼痛 实实在
在的真情 , 我不会忘记和你度过的那些 开心和快乐

我不是碰不到更好的,
而是因为已经有了你,我不想再碰到更好的 ,
我不是不会对别人动心,
而是因为已经有了你,
我就觉得没必要再对其她人动心 ,
我不是不会爱上别的人,
而是我更加懂得珍惜你,
能在一起不容易,
已经选定的人就不要随便放手
世界上的好人数不清,但遇到你就已经足够
即使你不是最好的,
甚至不是最适合我的,
但却是我最珍惜的
缺点可以改正,性格可以磨合,
但机会失去了就再也没有了  
除了已经习惯,
爱到深处之外
应该还有两个人的互相搀扶,
不离不弃!
你以在我心中已留下不灭的永恒

正了 发表于 2012-6-10 15:37

得少失多'

人生有得有失,很多事情都不能以我们的意志为转移。

「尽管我们可以倾心的相遇,可却无能为力牵手相伴。」
既然可以倾心的相遇,喝杯咖啡,聊聊天也是件樂事,不一定需要牵手相伴。

正了 发表于 2012-6-10 15:37

人生有失必有得

大心 发表于 2012-6-10 19:53
「尽管我们可以倾心的相遇,可却无能为力牵手相伴。」既然可以倾心的相遇,喝杯咖啡,聊聊天也是件樂事,不一 ...

就这样做对蓝颜知己/红颜知己岂不是更好

蓝鸟 发表于 2012-6-10 18:46
人生有得有失,很多事情都不能以我们的意志为转移。

生活中很多事情虽然我们努力了,但结果却不一定是我们想要的,所以不必太挂怀

得失不要去计算

新码 发表于 2012-7-17 11:59
就这样做对蓝颜知己/红颜知己岂不是更好

正如是