此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利🇮🇹打工篇之11

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
         最近有点忙,都没时间码文了。百忙抽空赶紧补上。关于工作暂时会在这停笔,我的最后一次替中国人打工经历,让我知道自己太老实不适合替中国人打工,因为被卖了还会帮人家数钱--

11年下半年,为了工作我又踏上了米兰的大道。买工单,打电话,我找到了第二份酒吧的工作,工资800一个月,包吃住,有2个下午可以分开休息,我不是那种会讨价还价的人,也不知道当时酒吧行情是多少,只知道你有签工,包吃包住就行,老板娘也说肯定会签工让我转居留,所以我就答应做了。这个酒吧比我先前做的大很多,它是酒吧带Tabacchi ,有8台老虎机🐯,还有个吸烟房,所以他们很多人做,老板夫妻,老板娘弟弟,还有一对表兄妹他们的侄子侄女,总共5个人做,这次是因为侄女要离开所以需要工人。

他们是这样分工的:我和老板娘负责白天,我们会6点一起去酒吧开门,当时她侄女还在,也一起。早上基本都要烤60-80个左右的羊角面包,到9点都会有陆续的上班组来吃早餐,所以都比较忙。也是因为这样,我的cappuccino 技术有了明显的进步。说真的,第一家酒吧我只学到点皮毛。这家的老板娘先前就告诉我这的客人比较挑剔,cappucino 冷热都要扣好,还有泡沫一定要细。大家想学我也可以教下:扣温度最好的办法是手要拿着奶杯的底部或杯身,如果拿着手柄初学者是不知道温度的,我开始就为打出泡沫,会打很烫,所以老是烫到自己,不过这是正常的;第二,打泡的时候杯子要斜一点,自己好看见,打蒸汽的铁管要放在牛奶的表面,然后开始放蒸汽,这时会出现大泡沫,然后你要慢慢把铁管往下开始收泡沫,这样泡沫才会变细,像丝般柔滑。当然这也需要时间练习,不断的打,还有牛奶一定要全脂的,这应该做酒吧的都知道的要用全脂鲜奶,等泡沫温度都掌握了,你想打❤️啊桃花啊自然不在话下了。这个技能小插曲希望可以帮到想做酒吧的人。

我们3个女生做早上基本人手还是够的,因为毕竟cassa 买烟那块也要人,还有我负责吧台,忙不过来还有她侄女。到了中午1点左右,老板和其它男同志会过来帮我们带午饭,然后他们会做到差不多半夜,我们女的5点也就可以下班了。因为后来我回住家都要坐他们的车(几个月后他们搬到米兰边市外),所以老板和老板娘经常回家前会去公司买菜啊,买打折酒啊,我都会帮忙搬搬抬抬的,我是觉得大家生活在一块就该像家人一般的继续帮助,而且看到那时挺着肚子的老板娘还在每天工作,回家后又要陪2个孩子,很佩服她的能干,在我心里一直把她当作学习的对象,所以能做的事我并不介意多做。2个月后,老板说给我加工资,一个月850,我也很高兴,虽然当时他们还没给我签工叫我再等等,我也没在意了。

他们生意真的很好,一个星期都有至少7/8kg 的咖啡豆,中午也要坐面包,下午有球赛就会坐满人看球赛喝酒,老虎机也都有人打,因为在大路上,每年有个节日,他们都有摊位可以在酒吧门口烤面包卖,我参加过一次,那次除了我们自己6个人,还叫来了另外2个侄女来帮忙,一天要做几百个salsiccia 面包,我想就单单那天的收入就有好几千。 还记得有人跟我说过:你想真正学到东西就要去一个生意好的地方工作,虽然会累点,但是学到的也多。我那时也学会了一只手2大瓶的Campari 那种就➕另一只手一大瓶的烈酒同时倒入酒杯调酒,因为比较重,我只会拿3个酒瓶😄。

眼看快过年了,明年要转居留我按捺不住就去催老板娘了,让他们给我签工,毕竟我已经坐了都4个月了。老板娘说帮我问会计师,只是过年会计师放假了等假期结束就帮我弄。其实那时他们那个侄女一直都还没离开,我有过一丝担忧,她是不是就不走了一直在这做下去,不过他们酒吧确实很忙,我也就没多想了。一个月后,老板娘说会计师已经在帮我弄合同了,我很高兴,几天后一个下午她跟我说还差我的签名,叫我签在一张白纸上我的签名,然后她拿给会计师,我二话没说就照做了。后面一个月老板就给了我bustapaga , 工资单上写着我工资1000呢,虽然拿到才850, 不过签工高好像转居留是好的,我就没多问了。2个星期后的一天晚上,老板娘突然跟我说他们这里人手够了,不需要我了,叫我第二天马上走人。当时离帮我签工才一个月,我就说那这个月可以帮我签到月底吗,因为还差一个星期就月底了,她说他们要花钱不可以。我又问那你要我明早就走,我在米兰没亲戚地方可以落脚,可以让我找到工作再走吗?她说:不可以。Ps :他们家的房子是3层楼带地室厨房的别墅式的房子,他们夫妻孩子保姆住二楼,三楼还有4间房,就算我的房间要马上腾出来,都还有个小储藏室空着,再不济都还有沙发一楼和厨房呢。然后我就说:那我有很多行李没办法马上搬走可以放这里先吗?她说:你收拾好行李,然后拿到楼下客厅可以先发那。 虽然老板娘蛮无情的,但是我当时并没有生气,失业嘛没什么大不了的。好在米兰有个朋友答应让我第二天可以去她家先,然后我的一个童鞋也答应第二天过来帮我拿行李箱,所以我收拾好行李,什么都没留下,全部都带走了,至于这月的工资单她说我可以去paolo 她会计师那直接拿走。

但是后来我为了转居留查签工,我才知道他们说酒吧的工作是我自己回调的,而且他们只帮我签工从2月1号开始,2月22号就割掉了。这时我才突然想到那个白纸上的签名,让他们擅自写了回工信,我对他们是那么的信任,甚至她这样回我我都没生气,但是最后这件事真的伤到了我,我当你们是朋友,你们却只是需要我的时候找我,不需要就一脚踢开,不过我也怪自己太老实太相信人了。从这只后Lz 现在找工作都不会再找他们这种人了,笑面虎,背后捅你一刀。所以我现在在给老外打工,一切正规。

希望我的经历可以帮到你们,现在我已释然,至少他们也让我学的人心险恶,我还需要多磨练,每段经历无轮好坏都是宝贵的。

评分

可可哨兵 + 1 感谢分享^_^
尹呵呵 0 + 5
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

原来是群主啊

不错好样的加油

头像被屏蔽
群主加油↖(^ω^)↗

什么群的群主?

头像被屏蔽

美女成群
我是老大

写的很好 共鸣

打字辛苦了

一个星期才7-8kg太差了………

白纸让签字千万不能答应的,万一是被写成卖身契呢?

Ps:招募志同道合的华人志愿者,愿意免费提供自己的时间帮助有需要有困难的盆友;有需要的帮助的盆友也可以给Lz 留言,线上翻译或是实际跑腿如果情况需要的话,可以安排。希望大家帮忙传递下正能量!

忙碌小ヤ咩发布于1 分钟前
白纸让签字千万不能答应的,万一是被写成卖身契呢?

初出茅庐,再说又是中国同胞,我就比较容易信任,不过他们的翻脸无情,也让我学乖了,所以也得感谢他们给我上了巴掌响的一课。分享经历是希望不要有人像我一样被中国雇主欺骗。

Jia_g_CCmCo 发表于 2015-11-29 23:56
初出茅庐,再说又是中国同胞,我就比较容易信任,不过他们的翻脸无情,也让我学乖了,所以也得感谢他们给 ...

我刚出去打工,做其他行业的时候。被第一家坑了,好在贵人相助。
不过第一步摔倒了,第二步就会小心谨慎了。不过还好,之后一直运气都不错