此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 蓝思

[我的原创] 新卜算子:谁是真朋友?顺境难看透

丹特丽安的书架 发表于 2015-11-26 09:46
真正的朋友 不会因为逆境 离开你的

你讲得真对。逆境时试验友情的处境啊。。。

蓝思 发表于 2015-11-26 09:30
你完全表达了我诗词的含义啊。。。所以真正认识一个人,不在你的顺境,而在你的逆境,这朋友的相助就是真 ...

我们是有共鸣的

头像被屏蔽

雾似柔纱1 发表于 2015-11-26 10:09
是谁规定了朋友一定要在逆境中帮助你?
又是谁赋予了朋友一定要帮你的义务??
交朋友一定要用得到才能交 ...

这话直截了当,口是心非者要满地找牙了。

是的。。。随时交流,这样会帮助我的思想广阔。谢谢。

评分

习惯一个人 + 3 好的,乐意之至,多多交流

雾似柔纱1 发表于 2015-11-26 10:09
是谁规定了朋友一定要在逆境中帮助你?
又是谁赋予了朋友一定要帮你的义务??
交朋友一定要用得到才能交 ...

是的。这是没有规定的。有时真实的朋友也不一定能帮到忙,正如他不是见你落难就远离你,却陪伴你度过难过的时刻而已。。。交朋友有不同的程度。。。有些只能泛泛之交,有些却是患难之交啊。。。难道你不想吗?

老兵张嘎 发表于 2015-11-26 10:31
这话直截了当,口是心非者要满地找牙了。

口是心非的人就不真诚啊。。。我不想交这类型的人。。。是不是真诚的人越来越少啊???

蓝思 发表于 2015-11-26 09:56
酒肉朋友只是大家可以共享乐,不能共患难啊。。。患难见真情。。。我先做好自己吧。。。
...

懂得选择朋友是一种天生的个性,加上人如果有丰富的内涵素质,就会看人看得更清楚了。这也可以避免很多烦恼。

chenhong5717 发表于 2015-11-26 11:08
懂得选择朋友是一种天生的个性,加上人如果有丰富的内涵素质,就会看人看得更清楚了。这也可以避免很多烦 ...

能看懂人的人,可能有一定的人生经历或对人性多少了解。。。其实甜言吹捧的人本身是不可靠啊,只是人就是喜欢听,到他落难时候才看清。。。也是很可怜的。。。

蓝思 发表于 2015-11-26 10:58
口是心非的人就不真诚啊。。。我不想交这类型的人。。。是不是真诚的人越来越少啊???
...

口是心非的和言不由衷的,是一对好朋友,脸皮都很厚。

老兵张嘎 发表于 2015-11-26 11:11
口是心非的和言不由衷的,是一对好朋友,脸皮都很厚。

脸皮是练习过的。。。你确实老兵啊,请问你名字的第四字汉语怎么拼读?

患难见真情

真的就是这样。。。不是朋友一定能帮得上忙,可是真朋友不会这么实际,有利才来啊。。。

蓝思 发表于 2015-11-26 09:11
真实的朋友如你所说患难见真情的人。。。若你只为讨好人,你已经失去了自己。。。人总是怕孤单,所以很多 ...

这里你已经讲了两件事了。
真实的朋友是患难见真情。在ta支持不下去的时候在身边,不离不弃,开导,不用谁讨好谁,也不是 ‘我说干了嘴巴,你还悟不进去,随你吧'。
人是怕孤单,也不想孤单,就算没有爱人,也要有几个熟人,运气好的话发展为朋友。男的可以有女性朋友,女的可以有男性朋友,讨论一些事情的时候,对方会帮助看得全面一些,,,就算是已婚人士,不可能没有异性朋友,这是说那些真正意义上的,不是每个男的女的已婚的,有了异性朋友就会破坏家庭之类的,,,
妥协?网络和现实一样,如果都好好的,干吗要钻羊角尖?大家开点玩笑,不触底线,可以妥协,干吗要死报着自己的观点不放?自己一个人在那里想啊转啊永远是自己和自己的影子。
有句话说,江湖上有三教九流,并不都是坏事。没有人会想无故杀人然后后怕会被杀的结果。和各种性格不同的人交流,也会学到很多东西,使之做为自己的经历(如你所说,和人交流,从别人的经历可以得到经验)
这不是跟风,是学习了,成长了,因为有自知的人自己内心有道防线——有原则,有底线,说话做事不故意伤害他人。

蓝思君,请三思。“走” 出来!!!

蓝思 发表于 2015-11-26 11:24
真的就是这样。。。不是朋友一定能帮得上忙,可是真朋友不会这么实际,有利才来啊。。。
...

我的个人观点: 真朋友是见有患难而来,如果对方(或许只是以为)一直平安,不需要天天打电话。
如果那两个好朋友是这么运气刚好是隔壁邻居的话,那是一天三杯咖啡都在一起喝了!!!