此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 你清楚自己是谁,从哪里来,到哪里去了吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
唐僧每次介绍自己:贫僧唐三藏,从东土大唐而来,去往西天拜佛取经。这几句话包涵了每人都要问自己的三个问题:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?清楚自己是谁,从哪里来,到哪里去。清晰自己的人生目标,不管路上有多少艰难和诱惑,都动摇不了决心,于是他成功实现了目标!

头像被屏蔽

唐僧、八戒、沙僧、就连白龙马都是有家族背景有后台。悟空最可怜哪里来的都不知道,石头蹦出来了的,干的活最多,还要被大家不理解。

我是我,从来的地方来,往去的地方去!

从前生来,往来生去,路过路过,阿弥陀佛

有一种说法是唐僧师徒四人过凌云仙渡时,却只留下了一具唐僧的尸体,其实唐僧的三个徒弟,从一开始就不存在。大徒弟孙悟空,乃是唐僧内心的嗔欲所化,猪八戒是贪欲所化,苦行僧是痴欲所化,而唐僧在一路上打灭的那些妖精,其实是被唐僧一人所杀的。不管是那些剪径的蟊贼,还是长相怪异而被当做妖怪的西域人,或者喜欢食人的粤人,都是被唐僧所杀。唐僧一人承受不了自己杀了这么多人的罪过,所以幻想自己有个顽劣的大徒弟以此消除自己心头的罪恶。所谓动了凡心的八戒,其实是唐僧自己的贪婪所化,唐僧在高老庄喜欢上了高翠兰,本意是留下入赘。后来是唐僧的嗔念悟空将唐僧唤醒继续前行。而唐僧所谓的蜘蛛精白骨精女儿国王,其实都是令他动了凡心的人间女子。猪八戒常念叨的散伙,便是唐僧逃避心理的体现,西天取经路途遥远,一路艰难,唐僧也曾产生过平凡日子放弃佛法还乡逍遥的念头。至于,沙和尚,自然是唐僧的痴欲所化,唐僧本是前途无量的得道高僧,却因受了唐太宗之袈裟紫金钵,不得不千山万水前往西天求经。唐僧自然也因此有过抱怨,希望赶紧取了经文回到唐太宗身边,回到天堂的长安城。

评分

伊蓝 + 3 感谢分享^_^

我也有一张帖,跟这题目差不多,你看过没有?

评分

伊蓝 + 3 华人街有你更精彩:)

回复 支持 1 反对 0

Dj-LLy发布于3 秒前
有一种说法是唐僧师徒四人过凌云仙渡时,却只留下了一具唐僧的尸体,其实唐僧的三个徒弟,从一开始就不存在...

其实唐僧究竟怎么说?已经没法考证了,说到底 西游记 圣经 佛教 古兰经类的更像一个个故事,说到底都是人心而已,主角接受不了自己的某些行为,假托于其他事物罢了

评分

我也清楚自己是谁

评分

蓝思 发表于 2015-11-24 10:08
我也有一张帖,跟这题目差不多,你看过没有?

木有吧,没印象,可以分享链接过来吗

Dj-LLy 发表于 2015-11-24 10:07
有一种说法是唐僧师徒四人过凌云仙渡时,却只留下了一具唐僧的尸体,其实唐僧的三个徒弟,从一开始就不存在 ...

亲的这个版本头一次见,这想象力真是没谁了!

Dj-LLy 发表于 2015-11-24 10:07
有一种说法是唐僧师徒四人过凌云仙渡时,却只留下了一具唐僧的尸体,其实唐僧的三个徒弟,从一开始就不存在 ...

亲的这个版本头一次见,这想象力真是没谁了!

伊蓝 发表于 2015-11-27 10:42
木有吧,没印象,可以分享链接过来吗

好的。是最近的帖啊。。。以后重发时留意。。。我不懂链接。。。

评分

蓝思 发表于 2015-11-27 13:31
好的。是最近的帖啊。。。以后重发时留意。。。我不懂链接。。。

就直接把你所打开的网页的链接复制发过来就可以咯