此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 上海-家庭团聚签证

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
首先感谢大家,之前在办理家庭团聚的时候,参考了很多有用的信息,现在我也分享一下我们的办理流程,希望给正在办理的朋友一点帮助.

我的情况是这样的:
我给我老公办理,

2014年11月24号挂号信寄的材料,11月27号收到邮局的回执。11月28号收到移民局的电话说少了2012年的税单和我老公中国的地址,让我可以传真传给他,打电话的人态度非常好,她说你今天给我,我下个星期就给你回复材料齐全的信,于是我们赶快下午发给她。紧接着后一个星期二我就收到了确认信,不过上面写了我还少两个材料(我当时怀孕,没有宝宝的出生证明。还有就是我刚搬的家,居留上面的地址不一样,但是由于我马上要换居留,我就没有去换地址).
12月9号我提前生了孩子(本来预产期是12月20左右),10号MAIRI给我打电话,说差我的工资单让我能不能过去给他,我说我昨天生孩子今天在医院呢,她听了之后说没关系 ,等我出院以后再说,态度很好,还恭喜我。后来我出院以后就把材料送过去了。12月初使馆发书信给中国的地址让面试(后来邮件咨询了一下,可以等法国这边有消息了再去面试,所以当时没去)之后就在家坐月子了,12月31号早上的时候我收到一个电话没有显示号码, 本来想不接的,想想还是接吧。是移民局打来的,说本来今天要来量房子的,但是他的车昨天坏了,他住的地方下大雪,今天来不了。我当时很惊讶,因为我没有收到任何信件,我给他说了我没有收到任何信件,问他下次来量房子是否可以先给我打个电话约一下时间,他说好的
1月5号他给我电话说,1月10号过来量房子(10号是星期六),我说好的,后来看了日期才发现是星期六。10号那天上午11点他过来了, 每个房间都量了,没有多说什么,问我要了2012年10月份的工资单和2014年12月的,还好家里有打印机,我都给他了,我问他,你们星期六还上班啊,他说没有因为之前本来约好的时间他没来,所以补上。我又问他大概后面还需要多久处理材料,他说很久至少6个月。
之后就是漫长的等待,我以为我前面这么快,应该会快的, 但是每次去移民局咨询就是让等。
2015-10-8收到的PF的同意书,2015-10-12日收到OFII的信告知所有材料已经转给了上海大使馆,然后我们邮件约会上海面试,给的时间是2015-11-12日上午10点30,到了11月11日上午大使馆给我老公打电话,让他12号上午先去签证中心交材料,下午14.30再去面试,我们赶快又给签证中心打电话约交材料的时间,给的是12号上午11点,下午面试的时候就问了我老公和我怎么认识的,什么时候结婚的,我的生日是什么时候,是一位中国人给面试的,全程中文,面试结束后,所有材料都收了不过护照返还了,说好了打电话通知。
13号法国遇到了袭击,我很担心,因为我和宝宝在这边,于是我在16号的时候给大使馆写了一封邮件,法语写的,说了一下我这边的情况,问能不能早点把签证发给我们,一直没回.
11月19号上午我老公收到大使馆打电话,让带着护照去拿签证,我老公买了最快的火车票,过去10分钟不到拿了一年的D类签证不过开始时间是11月26号的,我想是不是我写的信起到了作用。

以上就是整个过程了,文采不好,可能叙述的比较啰嗦,请各位见谅,如果有什么问题大家可以给我留言,我会按照自己的经历给大家一些意见作为参考。

游客  发表于 2015-11-25 02:03:26
谢谢你 我也正在申请中希望能够好运
回复 支持 1 反对 0

我是在94省办理的,三月底来测量的房子,一直等到现在了,请问您是在哪办理的?

德军 发表于 2015-11-25 01:09
我是在94省办理的,三月底来测量的房子,一直等到现在了,请问您是在哪办理的? ...

93 ,据说现在都很慢的,一般都要一年左右,我从办理到拿到签证整整一年.

游客 212.194.145.x 发表于 2015-11-25 01:03
谢谢你 我也正在申请中希望能够好运

放心吧,只要材料齐全,一般没什么问题的.祝你好运

出生公证要国内重新办理,还是用以前的出生公证在这边翻译

凌乱萌妹子 发表于 2015-11-25 14:11
出生公证要国内重新办理,还是用以前的出生公证在这边翻译

我们用的是以前的

以前的也可以吗

你好 申请需要那些纸张 谢谢

樱花海棠 发表于 2015-11-25 09:29
放心吧,只要材料齐全,一般没什么问题的.祝你好运

谢谢你,你真是好人,祝你家庭美满,宝宝健康 快乐。

德军 发表于 2015-11-25 15:37
谢谢你,你真是好人,祝你家庭美满,宝宝健康 快乐。

呵呵,谢谢!

我不知道别的地方怎么样,反正我这边用的就是以前的。

感谢楼主的分享,我想问问,除了第一次投递材料需要12个月的工资单后,PREF还问你索取后面的工资单么?因为我打算拿了12个月工资单投递后,暂时休息下,因为为了这个材料,在这里干了1年实在太辛苦了,。。。

crouye 发表于 2015-12-19 01:37
感谢楼主的分享,我想问问,除了第一次投递材料需要12个月的工资单后,PREF还问你索取后面的工资单么?因为 ...

我当时量房子的时候,让我提供了上个月的工资单,个人建议还是等办好再休息,毕竟都等了这么久了,万一有什么问题,前面的时间都白废了,我当时还想换房子呢,后来去移民局咨询,人家说你还是等收到通知再换。祝你早日成功!

楼主你好福气、我14年9月去的广州送交材料  然后15年2月收到警察局和ofii的同意书。到现在都还没批准我来法国。去ofii问 那边的人说批准材料都已在上海,然后我回答他们 说我是在广州递交材料的。他们说法国这边都是要先送到上海得 然后再由上海传下去。是这样嘛?我现在不知道要怎么办 等得真的很久了。到官网去查 总是说在审核当中。楼主您知道 请告知我改如何做!谢谢了。