此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 散讲~随便看~很多字~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近无聊天天上华人街,几天前是isis在法国的新闻,现在是工人和老板的无止境的斗争。工人说老板,老板说工人。
说说本人自己出去过打工的经历。
第一份工作,18岁的时候也是第一次去外面打工,那时候什么都不懂,签工是什么都不知道~因为是初学批发首饰的。老板娘说第一个月工资是800。包吃包住。对于初学来可能就是这个工资~自己也同意了。做了一个月,上班是没玩过手机 因为那时候手机都不带。上班是绝对认真的。而且有时候夜里都要起来帮老板卸货放店里。一个月好了。老板娘给了750。不过说好的是800她就给了750说下个月开始就加。这里可以说老板娘不遵守一开始说的。不过之后加了工资是800了。这是第一份。
第二份工作是和女朋友两个人一起去店里打工,她是服装加cassa我是百货。这里做的时候大部分都懂了,老板娘说试工期一星期可以的话就会让我们继续做,一星期之后老板娘说可以。然后我们也问了什么时候开始签工。她说身份给他复印起来。会去会计哪里签起来。然后就同意在他这边做了。做了两个月。由于店里来了警察来查。老板让我们躲外面去~那时候心里就明白肯定没签工了,不过也要先听老板的躲了再说。风头过去了之后回来了就问老板为什么到现在还没签工~老板就说一直没有时间去,这答案其实有点瞎~大家都知道,然后我们就说那你尽快签工起来。因为要换拘留~过了一个月之后离谱的事情就发生了。店里生意不好。老板娘觉得我女朋友没打单子说钱放自己口袋了~这是从工人哪里听来的。不过自己也没亲口听老板娘说过  就算了。之后的有一天老板娘在我女朋友理服装的时候去电脑前打一天单子然后对照钱对不对。因为这需要挺久时间的所以大家都知道她肯定在检查,结果就是一天就那么多 每张scontorino都有打。然后厨房的大叔就让我们别做了~说这样子对我们是不尊重的。然后当天我也就打电话给老板说着事,他也吱吱言言的,最后说让我们帮他们做到等工人叫过来在走。我们也同意了,最后打也打了一张签工单给我们。好了 这个是第二份工作
(很典型的老板娘。不能说这样的老板没有,我认为一定有。而且也不少)
最后是第三份的(这个就说快点好了)
工资说好 试工期也是一星期。可以的话就签工。
一星期过去了 老板同意了。所以就继续做了。可是我没做到一个月就说要走了。有原因是老板他们有点刁难。受不了。可是他们签工也签了。老板他们有点不同意因为说刚签上去又不做。说好的会做长期没做到。这里是我自己不好。不管工作上有刁难什么的。这的确是自己出尔反尔。然后我就老板说。那这个月的签工费都从我自己的工资里扣。自己那份会计师的费都自己付。他也同意了。这里有两件事。一是自己有错在先因为说好长期可是没做到,原因是有点苛刻做不下去,但是还是自己错。不能说老板错。第二点就是还是自己不好,签工上了所以这个钱个人认为自己必须去出。)
啊啊啊~结束了~打了好多字。也可能错了好多字。。。看的懂就好~~~尽量

好老板是有的,坏老板也是有的,好工人是有的,坏工人也是有的。
什么样是好坏老板。什么样是好坏工人。都是去做了才知道。

不合适大可以辞职,老板也可以开除。自己选择。不管是什么原因除非太离谱的。大家才出来说一下。比如做了多久都没签工的。这个可以曝光。试工期不给工资的也可以出来说。
老板遇到工人。实在接受不了的那种。你也可以发出来到底有多大的缺点发出来说~

~~~好了  结束。看完的人。都是有耐心的。
            谢谢耐心看完我用手机打完怎么多字的各位。
如果要喷我的~~~~可以喷,不喷我的最好。
大家能看完理解就好。。大概就这一起。。。ok结束

评分

尹依梦1 0 + 5

沙发吗???

沙发..........

头像被屏蔽

michele16888 发表于 2015-11-18 15:57
沙发吗???

你好像每次出来枪沙发

名是_tpE84 发表于 2015-11-18 15:59
沙发..........

抱歉。你是板凳~

请叫我臭小子发布于1 分钟前
[quote]"michele16888 发表于 2015-11-18 15:57
沙发吗???"...

,,,我等了4分钟算抢吗,,,

michele16888 发表于 2015-11-18 16:04
,,,我等了4分钟算抢吗,,,

看来写太多字是没人看的~~

看来你还算不错!