此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 断痕

[原创] 谈普拉多的“剥削”现象:浅析普拉多纺织业的生存危机...

你忽视了一点很关键的:没几个人打算一辈子留在意大利的

根本上问题就是 人家只想赚快钱 意大利完蛋就去别的国人继续做生意 没几个想当意大利人 你觉得字都不认识几个的小作坊老板 能想这么远么? 大家在意大利都是朝不保夕 想转型 也的意大利开放行业让你转。 你一接触中端行业 人家意大利人就去该协会去告状 然后协会对地方政府施压 然后警察就来搞双重标准 怎么都能查出问题

楼主说的很对光做垃圾货走不了多远的路,到了一定程度是要改革,在加上中国人不团结改革的道路很难哦!呵呵中国人就像非洲森林里的一大群?一两只狮子就轻易的把我们给干掉!楼主我很欣赏你你是做什么的,有什么可合作的项目没?

不在prato  没呆过prato 没有资格讨论 因为不了解

ferdy 发表于 2015-11-12 12:16
普拉托需要改变是对的,但是你前面那些扯远了

扯的远不远,就见仁见智吧

忙碌小ヤ咩 发表于 2015-11-12 13:27

不是忽略,是我认为这不是根本性的问题。

3334315708 发表于 2015-11-12 13:30
根本上问题就是 人家只想赚快钱 意大利完蛋就去别的国人继续做生意 没几个想当意大利人 你觉得字都不认识几 ...

不是要拓宽行业,整个环境的改变是自上而下的变化,而且是发生在从业人口多,有影响,有实力的行业里面,起的是带动作用。除了普拉多的纺织业,其他行业都没有这个条件。

以为有的看,原来是扯蛋

问题清楚了,解决方案,或者案例提供一些

断痕发布于半小时前
[quote]"3334315708 发表于 2015-11-12 13:30
根本上问题就是 人...

就因为没其他更好的行业选择 所以大量人口集中在最低端制造业 从而造成恶劣竞争拼命压低成本靠剥削而盈利 给员工住厨房吃?食 而如果你是上市公司大老板 员工的待遇会相同么?有句话很好  经济基础决定上层建筑

你也忽略一个很重要问题! 到底多少人回去了,多少人又会留下,你在意大利这么多年,考虑过什么时候回去,赚多少钱就好? 不都是走一步算一步吗?

blumar 发表于 2015-11-12 16:22
你也忽略一个很重要问题! 到底多少人回去了,多少人又会留下,你在意大利这么多年,考虑过什么时候回去 ...

那你知道如果在意大利开一个大规模的完全正规的工厂,需要多少资金投入吗?而且你能确保一直盈利运转?

blumar 发表于 2015-11-12 16:22
你也忽略一个很重要问题! 到底多少人回去了,多少人又会留下,你在意大利这么多年,考虑过什么时候回去 ...

如果我有钱,我会选择更好的国家去投资。相信你也懂  利益最大化,光是万税意大利的国情就别想了。
不然这么多华人,有钱的不在少数,为什么没有几个像国内的大工厂?

不要人云亦云 , 自己想想 ,真的没有几个人想留在意大利吗?  你还年轻 ,等你真的 结婚生子了 ,你会知道 你的孩子们根本就回不到中国的 。
即使老一辈的都回国内养老去了, 那也会有新一代的华人生活在这片土地上 , 那 老一辈 华人 “杀鸡取卵” 式的赚钱方式 直接破坏 新一代 华人生存的 大环境 ,谁来买单 ? 谁来支付?
你们很多人都在说你们要回去的 ,那不是也还有很多中国人生活在这的吗? 你们不择手段的破坏完中国如人的名声,那让那些留在这里的中国人为你们受尽白眼 ,那不公平 。

忙碌小ヤ咩 发表于 2015-11-12 17:18
那你知道如果在意大利开一个大规模的完全正规的工厂,需要多少资金投入吗?而且你能确保一直盈利运转? ...

失败的人,上哪里都会有借口 ,只会以借口来抱怨这个社会 ?