此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利老人的悠哉酒吧生活

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在酒吧里,每天早上年纪大的客人都会争着阅读本地报纸,他们特别关心的是那去世的人专页,幽默地跟我说‘还好今天报纸上没有我的照片’。一个乐观的老人说:“我每天睁开眼就很开心,因为我还活着。”
          喝一杯咖啡,他们的一天开始了。和酒吧里的熟人打声招呼,看下有没有中lotto号码,女人聊家常,男人讨论报纸头条新闻。足球、政治、退休金和税永远是炙热的话题,经常争得耳目赤红,音量大到街道上都能听到。

荷兰来的舅舅感叹意大利老人真懂得享受生活,日子过得真悠哉。他们可以一桌人午饭后在酒吧里再吃salame面包、奶酪或甜点,喝着白酒,说着无厘头的笑话,不停地吹牛,开心时合唱一首,见到女客人进来就将她们从头打量到尾,若漂亮便频频点头憨笑并搭讪。
          周日早上去教堂弥散然后来酒吧吃早餐,一帮朋友聚一起聊天,愉快地跟我分享年轻时的事,那时他们骑着自行车去上班,出去玩总是男男女女一群人,喝cappuccino还是奢侈。

有些时候要有很大的耐心:有人爱在我忙的时候拉住我不停地说话,有人说自己很急要快然后一屁股坐在椅子上就是半小时,有些记性不好固执的更是无奈。
          他们也有可爱的一面:灿烂地笑着,给我看他们花了巨额换的新牙齿;时不时地从钱包里拿出年轻时帅气漂亮的照片;互相像孩子般取笑捉弄。好奇心很重,小地方一点新闻就能传得沸沸扬扬。打扑克时全神贯注,偶尔会对骂,稳坐几个小时不起身不是问题。

热情的老人会经常带特产和自己烧的美食给我;勤劳的会主动帮我跑腿;宽容的会等着,让我先招呼年轻客人,开玩笑说他们要去上班纳税,付他们的退休金。细心的客人教我要多抬头检查角落里有没有蜘蛛网,还有嘴甜的喜欢不断赞美我,那些幽默的则逗得我捧腹大笑。

一次在我焦头烂额,眉头紧锁,生气烦躁时,一位从事理发行业59年的客人笑着教我‘无论你有什么问题,上班面对客人时你一定要保持微笑。’72岁,衣着整洁,保持口齿清香,身上有他专属的香水味道,平时嬉皮笑脸,工作时一丝不苟,让我欣赏的职业道德。☺

配图

评分

注册有什么用 + 3 感谢分享^_^
尹依梦1 0 + 5
华人立 + 3 华人街有你更精彩:)
迷恋之情 + 3 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 7 感谢分享^_^
影舞 + 2 感谢分享^_^
lu.c + 2 赞一个。。 文章不错。。。
游子 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

赞同LZ,生活都是美好的!

好久没看到美女的美文了,前排坐下。

我很欣赏老外的生活态度,吃光用光身体健康

Amanda明发布于1 分钟前
好久没看到美女的美文了,前排坐下。

亲,呜呜呜,你抢了我的板凳

说到看报纸,老人们还真的是第一个就翻找讣告的,看看又死了几个人??

老人吧就这样,有时也会很烦的,最大的优点就是客源稳定。

尐溴溴发布于25 秒前
[quote]"Amanda明发布于1 分钟前
好久没看到美女的美文了,前排坐下。"
...[/quote]

嘿嘿,不赖我,我可是站着看完再赶紧地找地坐下,幸运的是板凳还在?

不得不说 你写的真好

排队的快乐,不是前面的人越来越少,而是后面的人越来越多。我想这就是这些老头老太热衷看讣告的心理。祝福他们给楼主酒吧带来很火的生意。

文章很赞?你可以当作家

骄傲的骆驼 发表于 2015-11-11 20:18
赞同LZ,生活都是美好的!

嗯,他们的乐观态度也影响了我?

尐溴溴 发表于 2015-11-11 20:20
我很欣赏老外的生活态度,吃光用光身体健康

嘻嘻,他们生活比较有保障,有退休金有房子孩子长大不需要他们抚养的话,日子是过得很惬意☺

CELINE...发表于14 秒前 嗯,他们的乐观态度也影响了我ߘꀀ

我开了7年已经死了十几个老头了,岁月不绕人啊。

回复 支持 1 反对 0

Amanda明 发表于 2015-11-11 20:21
说到看报纸,老人们还真的是第一个就翻找讣告的,看看又死了几个人??
...

是啊,有些人还说在上面找找看有没有认识的人?。