此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 中国人在意大利去世了都去了哪里??

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
        今天听到一位意大利人说,他的一位同事是印尼人,说印尼有很多中国人,他不喜欢,我说怎么会呢,中国人到其他国家都是很努力的工作,不惹是生非。他说中国人不喜欢和华人以外的人交流,不想融入别国的生活,说是整个世界都是这么评价中国人的,这倒是真的啊,永远生活在自己圈子里,即使是一辈子都生活在别国,这就是中国人。还有就说最可怕的是,在意大利去世的华人都去了哪里,在意大利要进行火葬,必须经过殡葬公司。可是殡葬公司却说从来没有办理过华人的业务。

那是他们那把。很多国人都是空运回国的

也有人问过我这个问题。。。不懂!

和你同事说 只是中国人的习俗 死了空运回国的 有句话叫落叶归根

回复 支持 1 反对 0

对,落叶归根

以后孩子长大了 他们不想回国了
后代都在意大利生活了
怎么办

lz你不知道印尼排华事件吧
90几年的时候在印尼华人全部被杀 包括儿童 老人  跟当年鬼子进村一样。你去youtube里看 印尼排华

空运个鬼啊,大多数葬在意大利墓园里呢。他们没死过,当然不知道中国人葬哪了。

工号9527发布于2 秒前
90几年的时候在印尼华人全部被杀 包括儿童 老人跟当年鬼子进村一样。你去...

没有全部 你又乱说

lz你知道我***最讨厌老外问的俩个问题是什么吗?第一个就是说中国人在意大利这么多怎么都没有看见中国人死了火化的,第二个就是说我们中国人在意大利从来就不交税的,说我们都是俩3⃣️年就换名字的,md我想说到我们现在这代还是要落叶归根的,就是说知道自己不行了 死也要死在自己老家的,所以这里就是很少看到火化囖。

浪人的浪发布于半小时前
[quote]"工号9527发布于2 秒前
90几年的时候在印尼华人全部...

你是不知道
那时候印尼出动 宪兵 警察 老百姓 全部抢 杀 华人
那时候美国看不下去 成立难民营 只要进入难民营的华人美国都保护 那时候轰动全世界的一句在印尼的华人说的:宁做美国狗 不做中国人
然而中国政府那时候把消息垄断了 国内根本没有相关报道。

工号9527发布于2 分钟前
[quote]"浪人的浪发布于半小时前
[quote]""工号9527发布于2 秒前
lz你不知道印...

宁做美国狗 不做中国人
这句话不是印尼华人造出来的
其实印尼华人并不认为自己是中国人
如果中国和印尼发生战争 所谓的印尼华人会参军保卫印尼向中国军队开枪
所以你战争中国人角度的话 中国人只限中国大陆人

浪人的浪发布于51 秒前
[quote]"工号9527发布于2 分钟前
[quote]""浪人的浪发布于半小时前
[quote...

我也是那个视频和里面讲解所了解到的
具体如何也不知道,这些我也没亲眼看见

头像被屏蔽

工号9527发布于10 分钟前
[quote]"浪人的浪发布于半小时前
[quote]""工号9527发布于2 秒前
lz你不知道印...

不是这样的吧,中国知道消息之后派船过去撤侨,可他们却被台湾给忽悠了不敢上中国大陆的船,最后只有500人上了船,这500人才躲过了那次浩劫,美国之前计划印尼这么做,之后又充当好人吧,这就叫更毒。

Via Giovanni Arpino,10142,都灵