此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 话说留学生搭铺

小女人大女人发布于30 秒前
[quote]"敏感词呵呵哒发布于17 分钟前
[quote]""小女人大女人发布于21 分钟前
[...

尊重和道德应该包含在你设置的底线内。而且这个事情的起因就是因为多余的干涉造成的。留学生心里有气才这么做。至于没打扫干净,相反,我觉得这个是可以说的。因为这是你们约好的。

我能说我爸爸回国那个月、我爸家里打浦的2件裤子一件短袖放洗衣机里洗嘛、搞得我洗衣服还要等她的洗完、我火起来把电源关了?他3天没洗衣服

敏感词呵呵哒发布于2 分钟前
[quote]"如鱼得水。发布于5 分钟前
[quote]""敏感词呵呵哒发布于7 分钟前
[quo...

我没说什么A,尽量理解。我今天说的是她不打招呼直接要搬,还要求退钱,还大晚上来搬,在知道我家有小孩子的情况下,还找帮手来对付我,你说呢……

??跟某些无素质留学生讲不清的,一句话:听进去就听,听不进再见~

敏感词呵呵哒发布于3 分钟前
[quo...

呵…如果都这样子 那干嘛还搭铺啊直接住旅馆不是更好吗。而且 你住别人家尽管你交了房租 最起码的尊重 要的吧。卫生得搞搞吧。不是说交了房租就可以与所欲为了  这不是做生意。 有些人就是这样 说了 不听 能怎么办啊 就像狗改不了吃屎一样的道理 无论走到哪里 没人会喜欢把房子租给这样的人住的

[quote]"小女人大女人发布于30 秒前
[quote]""敏感词呵呵哒发布于17 分钟前
[q...

我干涉了吗?根本没有。

[quo...

呵…如果都这样子 那干嘛还搭铺啊直接住旅馆不是更好吗。而且 你住别人家尽管你交了房租 最起码的尊重 要的吧。卫生得搞搞吧。不是说交了房租就可以与所欲为了  这不是做生意。 有些人就是这样 说了 不听 能怎么办啊 就像狗改不了吃屎一样的道理 无论走到哪里 没人会喜欢把房子租给这样的人住的

小女人大女人发布于2 分钟前
[quote]"敏感词呵呵哒发布于2 分钟前
[quote]""如鱼得水。发布于5 分钟前
[quo...

这么说吧,留学的人,因为远在异国他乡,所以心灵很是脆弱。你觉得没什么的一句话,在他们看来就是恶房东守财奴欺负花季少女这种在影视剧中常见的戏码。她叫朋友来帮忙大概就是出于这种心里。说白了,还是缺少沟通。两方都不是坏人。你是出于节俭的习惯。她出于脆弱的自我保护。但是不代表她半夜搬家的行为是合适的。你们应该进行协商。

如鱼得水。发布于8 分钟前
[quote]"敏感词呵呵哒发布于3 分钟前
[quote]""如鱼得水。发布于5 分钟前
[quo...

正确理解我的话好吗?首先,你要让留学生明白你这里不是旅馆,而是类似于借宿合租形式。留学生出国的时候没有人告诉他什么叫搭铺,她们很容易把搭铺当做家庭式旅馆(中国很多)这就是矛盾的根源。你要相信,除非极个别留学生,大多数人如果到朋友家,陌生人家借宿,是很有素质的。住旅馆是我怎么舒服怎么来,借宿是不能让别人感到不舒服。没能让留学生明白这一点,才弄出那么多事。

回复 支持 1 反对 0

一家人生活在一起都难免有个磕磕碰碰,更何况是不熟的了。所以说凡事不要斤斤计较,计较多了烦恼随之而来...

回复 支持 1 反对 0

年纪不大的叔叔发布于1 小时前
肯搭铺到有家庭的留学生比较少、基本都是留学生一起合租搭铺、年轻不懂事、碰上你算好的了、碰上坏的她怎么...

是的 我也觉得楼主人好 不然遇到个别凶巴巴的房主管你几个人来理论 不行就是不行

一说起留学生,我已经看到中国的未来了,,,,,哈哈,,,,呵呵

留学生搭铺的还是很少的.毕竟都喜欢和同龄人在一起.同样也要看到负面影响.搭铺说明经济差经济差可能是小偷.楼主运气可以了万一偷你东西你也没办法

敏感词呵呵哒发布于6 小时前
按照协议来,单方面违约你有权不退房租。协议上也没有她可以转租的条款。她只有使用权,并没有转让权。至于...

支持这种想法

别老说留学生怎么样怎么样 说说你怎么扣 我们不会只相信你一面之词的