此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 亲!你看过来!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

刚看到街友发的贴,我本想就留言的,但是实在太长了怕怕你看不到,就另开一贴了!来说说我们这些靠父母的钱创业的经历! 首先没有人看不起谁!现在的工人都是大爷,特别是技术活的,老板说都不敢说你,说一句大厨就把锅子一扔就不干了!你如果觉得你老板看不起你了,你随时换工作就好了对吧!现在还怕没工作么,做的不开心咱就换! 在这里的没有一个人是不劳而获的!你说别人靠父母的钱创业,你怎么知道我们没出一分力?我2003年一家4口被爸爸申请来到意大利,当时父母欠了一屁股债,爸爸的路费没还清还要加上申请我们的费用和机票钱!出来意大利住在20平的地平店口里!冬天没有暖气,坐在冰冷的小窝里一家人做手工,那是我13岁 妹妹11岁弟弟还小!白天上学回家做工,冻到手指脚趾长冻疮严重到裂开发脓都还得做手工!渐渐的通过一家人的努力很快就还清了债务,我们也长大了,我们家开过小店,没赚到钱关了迁移到别处,后来酒吧风吹起了,我们就贱卖了小店找起了酒吧,在没有收入的情况下找了一年多,买酒吧的本钱比较多,是的,像大家说的部分钱是要借的.有亲戚会借1万,有朋友会借个5千慢慢的凑起来.现在问题来了,你人品不好,亲戚朋友谁要借你了对吧,什么都是要靠自己经营的,人际关系也是一样的道理也是属于一种财富!以为开酒吧就是老板了?这只是另一条体力活的开始,起早抹黑每天5点半起床开门到晚上11点半!第一天发烧到40度去挂点滴打针吃药,第二天还得5点多起来开门!365天都一样!每周的一天休息天是什么,对于我们这种悲催的老板来讲就是奢侈品! 创业有风险大家都知道的对吧,买的酒吧不好那我们的本钱和债务亏的不知道要多久能再赚回来!幸好皇天不负有心人,我们运气好一年就回本了!开酒吧也有3个年头了,经历过抢劫,半夜撬门来偷的,为了几分钱一块钱和客人吵的面红耳赤!老外客人有事没事就叫我们中国人滚!被zingari吐过口水!跟老外打过架!这些心酸史只有开过酒吧的人才能体会!我弟弟自从开酒吧开始没有休息过一整天,他从小到大没去过游乐场没回过中国,现在没交过女朋友连一个普通朋友都没有! 现在欧元跌到6点多!工人的工资也比以前涨了好多,老外穷了 生意这里已经差了,国家税务局也会不断的来找茬,三天一小罚,几天一大罚的!现在的老板是真的过的跟孙子一样!一点都不觉得高尚好么! 我们父母的哪一分钱没有我们这些华二代的努力? picture.jpg

评分

鬼夫人 0 + 3 好贴,我不支持谁支持!

头像被屏蔽

一点都没夸张!这些都是我的经历!

深有体会…

我听过那些比我们大个十来岁的人,他们更加苦,九岁就在工厂里打边了,据说个字太矮 眼睛才到打边机器桌子那里!把凳子点高了 脚踩不到了!

同是天涯沦落人,在意大利赚钱真的不容易

2013你13岁?今年才15啊

呵呵 这些事情只有我们这些苦大的孩子知道 帮父母创业怎么了 父母也只能给个基础生意还是靠我们自己做 我的第一家餐馆是我自己一步一个脚印走出来的! 当年靠着一双脚走了一年米兰的大街小巷!

左夫人发布于7 分钟前
刚看到街友发的贴,我本想就留言的,但是实在太长了怕怕你看不到,就另开一贴了!来说说我们这些靠父母的钱...

好吧
刚来意大利大家都是这么苦过来的

左夫人才15、16岁吗。

〜〜发布于11 分钟前
呵呵 这些事情只有我们这些苦大的孩子知道 帮父母创业怎么了 父母也只能给个基础生意还是靠我们自己做 ...

就是这样 老板过的跟狗一样

霹雳舞发布于15 分钟前
左夫人才15、16岁吗。

写错了,2003年出来的!现在26周岁了!