此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: zhuhaiwei

[情感话题] 小孩的姓氏问题

游客
游客  发表于 2012-7-21 01:55:25
capucine 发表于 2012-7-20 17:20
其实现在的男人入赘不入赘都没分别了以前是男人娶女人,要给女方彩礼,男方要家里准备好房子女人带着一点 ...

以前男方要给女方彩礼,女方也要嫁妆的,男方送一份的彩礼给女方,女方要回2分的嫁妆给男方,我不知道别的地方是不是这样,温州的是这样的,我回国的时候我妈妈和我说的,现在的男女们没有彩礼和嫁妆了,也算扯平了!
男人有没有钱有没有房子这些都是女方在结婚前要考虑好的,结婚后就不要抱怨了,好好的和老公拼出个房子,名车来,孩子是老公的就让他姓老公的,不要让老公太难堪了,毕竟现在是父系社会,孩子有个明确的身份是这个男人的孩子,嫁给了男人就让男人在别人面前抬起头来,让世人知道你的孩子是你的男人的!

肯定跟爸爸姓啦

除非你老婆没兄弟才让一个孩子跟他姓, 不然不好

我和我老婆一个姓氏。都不用真了

跟爸爸姓

没有这类的烦恼....
女儿自然是跟爸爸姓的...当然肚子里的儿子出生后也会是....

倒是我老公弟弟的老婆...她家因为是两个女儿..
所以当初在结婚前也有这矛盾....
要么入赘....要么孩子跟他们姓...
后来决定第二胎可以跟他们姓...
但...他们的女儿的名字是两个姓放上去的.....
老公弟弟对这些不在意...
倒是婆婆....一直耿耿于怀到现在.....

这个也是我以后要面临的问题  不过现在不用去提早烦恼..........:P

游客
游客  发表于 2012-7-24 02:25:47
capucine 发表于 2012-7-20 17:20
其实现在的男人入赘不入赘都没分别了以前是男人娶女人,要给女方彩礼,男方要家里准备好房子女人带着一点 ...

就是就是,那不要脸的潘家 我老公娶我一分钱也没花过 都是我家倒贴 我都不计较,老公在他妈家做工没工资也就算了,我半工900工资维持了2年的3个人费用,婆婆整天嫌弃我这嫌弃我那,还挑拨我老公打我 不是用拳头 就是用腿踢我 终于3次的乱打乱踢我离开了他家 ,我问老公要女儿的用品 他居然好意思和我说 戒指还给他,问题就是他家人没花一分钱在我的婚礼上,买戒指的钱都是从我婚礼上收来的红包里拿出的 ,他们还叫我滚 说我女儿姓潘 不姓徐 我没资格带走,说敢带走话 就砸了我爸的店 还要登华人街羞辱我,现在想想也后悔为什么让我女儿和他父亲姓,潘家不是好人。
大家为我评评理啊