此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 闲庭信步

[我的原创] 一封信--------------写给某才女

拿分走人

傻客气 发表于 2012-6-8 00:35
我就喜欢看热闹,既便是那种理性的,互不相让的辩论。
这种辩论,是最容易激发人的潜能力的,同时也是最 ...

你对于文坛辩论的态度我大体持赞同态度,但稍作保留。在某种情况下,良性又理性的议题辩论有助于拓宽论坛参与者视野,丰富参与者的思维,还可以起到活跃论坛的气氛的作用。
可这有时候需要看你想要与之对话的对象是否有同样的意愿。更为重要的是:还得先要掂量评估一下 你想与之辩论的这个人的人格特征和学识程度是否适和  乃至值得你愿意用辩论这样一个特别的文学方式作为交流的工具。因为有时候很突兀的一个跟帖或挑毛病行为,是完全有可能被误以为你是在对他进行恶意人身攻击。以我进本论坛一年多时间来的观察,文学广场就发生过数次争论(当然,争论和辩论还是有区别的,)虽然每次争论的事项因由各不相同,但结局几乎都是清一色以不欢而散来收场,甚至有人因此远离了华人街网站,极端的更有人一直为此耿耿于怀,郁结于心,真这样那就适得其反了。
基于此点,我认为用辩论这一个特殊的文学方式在文学广场进行交流应该采慎重再慎重的态度,君子有所为有所不为,不做无谓之争也是一个论坛活法,你认为呢?要说辩论的人才在华人街网站比比皆是,好几位我都蛮欣赏。都集中在闲聊那边,如郝锡沽、欧江情、岂有此理、一地鸡毛等‘老字号’,‘新秀’如法国99、DAIJIAN、天蓝星、我本庸凡、棋苑书生等都是辩界奇才,看他们的辩论可以说是一个莫大的学习机会和享受,这些题外话就不说了。
回到本帖主题,你问我,我和楼主争什么?楼主除了主贴才回复我一个帖子,我也才回复楼主两个帖子而已,真看不懂那就再慢慢看,呵呵,只要你有时间。刚刚看视频了,迟复为歉,祝晚安!

大侠饶命啊 发表于 2012-6-8 01:07
最近几乎没来广场,似乎错过一场错综复杂的好戏,谁给科普一下??

哈哈,都是八卦,没有科学依据。大侠你也可以来个翠花版的啊。:lol

:L文盲拿分走人

操盘手 发表于 2012-6-7 16:25
呵呵,昨天本来也就想看帖走人的,对于你写得这一封类似于‘真情告白’之类的书信,旁人怎么回帖也是不妥 ...

现在正在酝酿一篇短篇小说呢,希望到时候多拍砖噢。:lol

闲庭信步 发表于 2012-6-9 15:52
现在正在酝酿一篇短篇小说呢,希望到时候多拍砖噢。

打字都没力,拍砖就免了,等着欣赏好了。。。:P