此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 一封信--------------写给某才女

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
才女,你好;
    曾经的一首七律,引出了广场的一场风雨,假如我无意中伤害到了你,在此,对你说声对不起。
    虽然我们未曾见面,但也可以说彼此有所了解,所以你也很明白我写这一首诗的意图,我只是想感慨一番某君的一些行为,也想借此惊醒一些梦中人,网络是虚幻的,现实生活是真实的。 我知道你的人生有些坎坷,我更知道你需要有情人的呵护,我同样也不想你受到伤害,本来以我的性格,我想说出很多事实真相,但是为了考虑一些人的隐私,也不想进一步使广场【腥风血雨】,所以选择了沉默,但沉默并不是因为心虚,只是为了保护一些人的基本尊严。
    说实在的,在广场我不会妒忌任何一位人,在我的处人字典中,只有尊敬、尊重、不想理会和蔑视。你实际上也应该知道,某君根本没有什么值得我妒忌的地方。
    人生的路在自己的脚下延伸,每个人都有不同的选择,即使有时候选择时出现错觉,但我也希望把伤害尽量减少,这是我的做人原则,我尊重你的隐私,但也不希望你无中生有,在此我不想证明什么。
    在这里,我可以悄悄透露我的一点隐私,在感情方面我从来不会去和他人争风吃醋,更不会和谁去争夺女人,也从来没有很主动去追求过异性。
    最后,我还是想和你说一声,好好保护好自己,如果一个人生活在伤痕累累的感情生活中,这是很不幸的。在此,祝福你早日寻找到自己的幸福。
                                                                                                                            闲庭信步 2012、06、06

如果某些看客看了感觉不舒服,欢迎在本楼拍砖。                                                                  

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

:D顶一下。

文盲路过!!!!!!!!:lol

都是人才啊。··:L

吟诗~
对对子~
本为消遣娱乐,
那日楼主  对到呕吐几十两血~~,小弟 佩服佩服:lol

楼主你好!
也许你是真的不会妒忌广场上的任何人,但从你刚刚所表达出来两句文字,却似乎体现了你口是心非的嫌疑。
”在我的处人字典中,只有尊敬、尊重、不想理会和蔑视”。

和紧接着的下面那句:
某君根本没有什么值得我妒忌的地方”。
两句话之间矛盾很大,你不觉得吗?其实你充满蔑视的文字再好不过的体现了你的内心,何必故作清高借此衬托自己呢?

还有这一段话:
“ 在这里,我可以悄悄透露我的一点隐私,在感情方面我从来不会去和他人争风吃醋,更不会和谁去争夺女人,也从来没有很主动去追求过异性。”
你想暗示什么?你有多优秀是吗?

PS    不想了解你们之间的故事究竟,也不想断章取义,只是看到矛盾了说一下。

楼主真坦诚 不要理会繁琐事 娱乐为主.

操盘手 发表于 2012-6-6 17:13
楼主你好!
也许你是真的不会妒忌广场上的任何人,但从你刚刚所表达出来两句文字,却似乎体现了你口是心非 ...

首先感谢操盘君的评论。我本来想一笑了之,后来想想还是觉得应该给你回复。
1】说实在的,在广场我不会妒忌任何一位人,在我的处人字典中,只有尊敬、尊重、不想理会和蔑视。你实际上也应该知道,某君根本没有什么值得我妒忌的地方。
关于这一段,操盘君你觉得有矛盾,不知道你是否仔细分析过,是语法上,还是内容里呢?,你说其实充满蔑视的文字再好不过的体现了你的内心,哈哈,你确实有独特的理解水平,因为我自己写的时候还真的没有想过可以有这样的理解,在此,谢谢你的指教,让我可以天马行空一番。还有你运用成语水平很厉害,竟能从这几句话挖掘出口是心非、故作清高的内涵。在此,再一次向你表示感谢。
2】在这里,我可以悄悄透露我的一点隐私,在感情方面我从来不会去和他人争风吃醋,更不会和谁去争夺女人,也从来没有很主动去追求过异性。
你想暗示什么?你有多优秀是吗?
不过你这个发问就觉得太没有水平了,这一段话,只是阐述一个生活的很失败的小人物,在自我保护自己最基本的尊严,不想让自己在感情方面受到更多的伤害而已。其实我有些爱好和你有点相似,平时也喜欢去马吧,也是一个厨师,平时也喜欢写一些小东西,你觉得这样平凡、普通不过的人会很优秀吗?哈哈,可别自我感觉良好噢。
   好了,就写到这里。在此,再次谢谢操盘君的热心点评。

闲庭信步 发表于 2012-6-7 15:14
首先感谢操盘君的评论。我本来想一笑了之,后来想想还是觉得应该给你回复。
1】说实在的,在广场我不会妒 ...

一个生活的很失败的小人物
每个人的生活都是简简单单的,不过,做人只要对得起自己的良心,别过份,有自己的原则,有必不可少的做人的道德就好。

巴黎花之语 发表于 2012-6-7 15:20
一个生活的很失败的小人物
每个人的生活都是简简单单的,不过,做人只要对得起自己的良心,别过份 ...

同意你说的

闲庭信步 发表于 2012-6-7 15:14
1】说实在的,在广场我不会妒 ...

呵呵,昨天本来也就想看帖走人的,对于你写得这一封类似于‘真情告白’之类的书信,旁人怎么回帖也是不妥的,但是你最后的那一欢迎拍砖的话,颇让人玩味,既有特定对象了,那表明意思然后走人就是了呗,干嘛还叫别人拍砖,这又意欲何为呢?所以我回帖了。当然,你的出发点也许很简单,或者有借此提醒一下其他街友也不是不可能的。良苦用心与否只有你自个儿知道了,这点我就不多做评论了。
关于我提问你的问题,在上个回帖已经表明过了,我无意断章取义,但你所表述的文字的的确确给了人一种这样直观的印象,至少给我的感觉是这样的。假如说第一段若是我曲解了你的本意,那么第二个提出来的问题恰好说明了我对你第一段话的提问是存在合理性的,两者之间有着不可分割的关联性,你的第二段话实际是对你第一段话的一个心理补充,也是你自己心理活动的一个轨迹。刚刚你说那是在表述一个失败的小人物要多注意保护自己不受伤害,可在一个规劝别人的文章里表述自己的失败的意义性我觉得实在是多余。以上言论仅仅是看帖感言,不希望引起你和某位才女的误解,我呢 就此驻笔好了,这里向你问好,也希望以后能多多领略你的诗词文章,诚盼佳作!:handshake

我就喜欢看热闹,既便是那种理性的,互不相让的辩论。
这种辩论,是最容易激发人的潜能力的,同时也是最具有学习价值的。

可惜,对你们为何事争议,却一点都不知道!

傻客气 发表于 2012-6-7 18:43
这种辩论,是最容易激发人的潜能力的,同时也是最具 ...

不太明白你的说法,可以说对你这句话十分不解,比楼主的主贴更加让人不解。你是不是有什么新观点要说还是仅仅想借这一句话作为你进行发言时的开场白呢?那我们都是翘首以盼的,楼主都说了希望有人拍砖,可惜只有我一个在这里不知趣的唠叨几句,惹得楼主现在是什么样的一个心情还未得而知,你既然来了而且发言了那就最好不过,我们大家洗耳恭听,我先下,你请上座!:handshake

操盘手 发表于 2012-6-7 23:17
不太明白你的说法,可以说对你这句话十分不解,比楼主的主贴更加让人不解。你是不是有什么新观点要说还是 ...

这种辩论,是最容易激发人的潜能力的,同时也是最具有学习价值的。

可惜,对你们为何事争议,却一点都不知道!
。。。。。。。。。。。
可能是我写的不够清楚;
觉得文坛有争议,有辩论都是很正常的事。特别是那种保持理性的辩论,是很有学习价值的,所以我喜欢。可惜,对你们为何事争议,我却一点都不知道!不然,我也有可能会参与!

最近几乎没来广场,似乎错过一场错综复杂的好戏,谁给科普一下??