此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 阳光的温度 (段选)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一个晴朗的黄昏,我在市区繁华的大街上,看到一架飞机飞过。我看着它划过城市被建筑物分割的天空,一闪而过。 
很多时候,我们幻想自己能飞。飞到遥远的地方去,飞到爱的人的身边。在坚实的大地上,仰望自己的梦想。我们过着无从选择的生活。

高高的悬崖上面,挂满生锈的情人锁。在一块岩石上面,有人用刀刻了我永远爱你。但是人性的脆弱和复杂又如何去面对自然的沧桑呢。没有海誓山盟。只有一刻的感动。那时我想着,如果我和我爱的人会到黄山,我不会去挂一把锁。那把钥匙扔得不管多远,离别还是在命运的手心里。我只想静静的站在他的身边,看云飞云落。直到日暮。感激这一刻有他分享。一刻就够。 
    生活的艰难。爱情的无常。自然的恢弘。

冬天的南方城市灰暗潮湿。一场意外的大雪纷飞,一夜之后寂寞如初。我象一只昆虫一样,寄居在城市的一角,蜷缩起自己的激情和想象,,,也有失眠的寂静深夜,重新尝试阅读。不断地喝水。听音乐。回忆。 
    那次看以前买的一本旧书,是个写诗的人写的小说。她看着落日。列车路过大桥,桥下的河水一缕一缕的金黄。她想,大自然是给游子最昂贵的补偿。
    漂流使人随时感到阳光的温度。 
    那个作者写完三本小说后就此失踪,没有任何文字出现。
    而我是在书店的对折处理书架上面,把她破旧的书淘了出来。 
              有些美丽灵魂的声音是寂寞的。但是依旧会有人听到。

安妮宝贝散文集

评分

naat 0 + 5 感谢分享^_^

总是有知音人啊。

蓝思 发表于 2015-10-28 05:47
总是有知音人啊。

我就是忍不住不去看安妮宝贝的文章
今天到现在为止我觉得 药要吃双倍,,,

【vivi】 发表于 2015-10-28 12:38
我就是忍不住不去看安妮宝贝的文章
今天到现在为止我觉得 药要吃双倍,,,
...