此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答交流] 你们的单反反光板有灰尘吗,你们怎么做的?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题,反光板进灰尘,刚买来才一个月不到,发现拍照的时候照片有点地方有糊点,于是仔细看了看,到网上搜了下,原来是反光板有灰尘,用网上的方法对这蓝天拍了张,发现好几点,结果拿布搽了下反光板……还好没发生悲剧,上网查了下,说这东东嫩的不得了,用布搽会越搽越严重,后来用气泵吹了吹,(是气泵哈,不是气吹,哈哈,用气泵没事的吧)现在照片拍出来是干净了,可是取景器里还能看到一些小点点,不知道该怎么除去,哪位大虾给指点下,买来这么几天拿去店里他们会免费给你清洁吗?要是换一个反光板的话谁知道大概要多少钱?600D的,是在这外面,不是中国

取景器里不要紧的,只要CMOS上没灰尘就行, 600D有自动除尘功能的,你为什么还要手动?

lz说的是反光板不是cmos 取景器里有你就从镜头口往取景器里吹就好了 下次不要用气泵 那玩艺儿气压太大 搞不好就弄坏了 不过取景器里的不是很重要 可以忽略它不用管

奇魔幻迹 发表于 2012-6-6 00:41
取景器里不要紧的,只要CMOS上没灰尘就行, 600D有自动除尘功能的,你为什么还要手动? ...

自动除尘除不了,除来除去那灰点还在,可能自动除尘只是除CMOS的灰尘不是除反光板的灰尘的吧

couleurdamour 发表于 2012-6-6 21:30
lz说的是反光板不是cmos 取景器里有你就从镜头口往取景器里吹就好了 下次不要用气泵 那玩艺儿气压太大 搞不 ...

呵呵,气吹根本没作用,所以我才用气泵,不过气枪扣着点的,没有全放开,要不真像你说的会吹坏,把反光板都吹掉下来了不过要是真掉下来那也好,就可以理直气壮的去店里让他们换一台或是换个反光板了,现在去不知道他们会不会给清洁,可能这是由于使用所产生的问题他们会忽略你吧

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-6 22:50
呵呵,气吹根本没作用,所以我才用气泵,不过气枪扣着点的,没有全放开,要不真像你说的会吹坏,把反光板 ...

反光板 有一点灰没什么的

评分

◥宇君共舞◤ + 1 感谢分享^_^

couleurdamour 发表于 2012-6-6 22:53
反光板 有一点灰没什么的

关系倒是没关系,就是觉得刚买来才一个月都还不到就有灰尘进去了,心里不舒服,现在就是取景器里眼镜能看到有些小点点,图上看不到,原来图上能看到灰点,给我用气泵把灰点干掉啦

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-6 22:45
自动除尘除不了,除来除去那灰点还在,可能自动除尘只是除CMOS的灰尘不是除反光板的灰尘的吧
...

除尘就是去除cmos的灰尘, 反光板不除尘的,  只要cmos没灰尘就行了。

评分

◥宇君共舞◤ + 1 太给力了~~

可上几片让大家看看、、、

评分

◥宇君共舞◤ + 1 图太丑了,不敢上……

奇魔幻迹 发表于 2012-6-6 23:05
除尘就是去除cmos的灰尘, 反光板不除尘的,  只要cmos没灰尘就行了。

那么反光板就是再脏也没关系咯?只要CMOS干净就不会在图上留下灰点吗?反光板忽略它……

大西洋水手 发表于 2012-6-6 23:10
可上几片让大家看看、、、

硬着头皮上几张吧,呵呵,看了别笑,请多多指点

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-6 23:48
硬着头皮上几张吧,呵呵,看了别笑,请多多指点

片子不错!

哈哈,看不出有污点,

再说测试感光元件有没有污点、需要在小光圈的情况下进行。

几天不见 进步不少啊!!超喜欢中间那两张花儿~~ 继续加油。

薄暮 发表于 2012-6-8 19:02
几天不见 进步不少啊!!超喜欢中间那两张花儿~~ 继续加油。

谢谢你的鼓励啊,我会更加努力的,天天下班都琢磨着这玩意,经过我不懈的努力,现在和以前比自我感觉也进步了点,刚买来的时候真的是一窍不通,连合焦了没有都不知道,说明书也是意大利文的,看不懂,天天上网上找单反的资料,头都大了,现在也算对这破东东有了一点认识了,接下去恐怕就是要烧钱的时候了

大西洋水手 发表于 2012-6-7 23:05
片子不错!

哈哈,看不出有污点,

现在已经没有污点了,最后那张大鸟是随便抓拍的,是自动挡,还是爬到房顶上拍的