此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 当你抓到小偷后,你选择报警吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天和一位朋友吃饭的时候我问他:“你开大店的,过来小偷小摸的应该很多吧?当你抓到小偷的时候,你是选择报警还是不报警呢?”(起先我认为报警也没多大的用处.)
他说:“肯定要报警的,因为贼有贼窝的,如果你抓住小偷后,选择不报警的话,那么在贼群之中会流传开来:那家中国人好偷啊,就是被抓住他们也不会报警的.....即使被偷了一毛钱,也要报警,这对贼会有震慑作用,他们会说:那家会报警的,要偷的话一定要小心点..”
我完全同意他的说法,中国人百货店偷盗成风,也许是店主们怕麻烦的原因造成的吧……花点时间,不怕麻烦,也许意想不到的收获会更大更多呢……

评分

鬼夫人 0 + 3 好贴,我不支持谁支持!

没用也得报警

建议开大店的华人请个律师
每次发现小偷就报警
然后请律师寄律师信过去,表示发现再有下次 就告他们
这样应该起到很大的作用,不会发生哪些惯犯

工号9527 发表于 2015-10-26 12:32
建议开大店的华人请个律师
每次发现小偷就报警
然后请律师寄律师信过去,表示发现再有下次 就告他们

恩,这样那些小偷就会投鼠忌器,不会嚣张的不可一世了……只可惜那些同胞明明就有对付小偷的手段,但是却听之任之,胆小、怕事、怕麻烦,于是,久而久之,中国人成为最好捏的软柿子

头像被屏蔽

我不报警 我都是直接开打

说的好像很有道理
不报警也能震慑!

放开那位老娘客 发表于 2015-10-26 16:26
拍下照片,马赛克稍微打点起来,贴在门口

这样做虽然会逞一时之快,但我以为也不是长久之计,虽然没有侵犯到隐私,对于意大利客人面子上总归是挂不住.

酒醉红chen美 发表于 2015-10-26 16:33

这样更好、更猛!

aoty 发表于 2015-10-26 16:36
说的好像很有道理
不报警也能震慑!

不报警怎么震慑呢,支支招呗

望不断天涯路发布于5 分钟前
[quote]"aoty 发表于 2015-10-26 16:36
说的好像很有道理
不报警也能...

倚天屠龙 绝世血饮 干将莫邪
你自己选吧

报警有屁用啊,我们有一次报警,警察过来居然说偷这么点东西报什么警啊,意大利警察真的很无语

lz都报警吗? 本人小本经营,小偷抓过几次 要不是孩子要不就是??人不是意大利人的老外、 一次被气(偷了我90多块的东西还不承认)叫了警察 过来说了那个老外几句 跟我说 你是要怎么办?报警东西要交给他们或是封锁在我这里,请个律师打官司等等 打赢了我得到的也是东西的赔偿. 我该怎么做呢lz说

酒醉红chen美发布于1 小时前

我叫了一个煮饭的,在我家做了一年多了,大家相处的很融洽不管是跟工人还是我们自己,大家都觉的他人开通好相处,不过人不可貌相,我从来没有防范他什么,因为没有往那方面想过,每次回家包一丢我就去该干嘛 干嘛去了,后来有一次有人去我理货的小房间,他刚好在翻我的包包,我知道了以后我也没有多说什么,我也不知道钱拿走了没有,因为我老是会忘记自己钱包里有多少!过了10来天以后他就提出来要走了。我也没有跟工厂里的人说,希望给他一次机会,要不然传出去以后他工作肯定很难找的,人真的是不可貌相!

彩虹仙子 发表于 2015-10-26 17:37
报警有屁用啊,我们有一次报警,警察过来居然说偷这么点东西报什么警啊,意大利警察真的很无语
...

不要太软弱了,尤其是面对强者的时候,无论怎么样,意大利据说还是个法制社会