此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 选什么作为terminale的specialite

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我physique chimie和maths的成绩都差不多选什么作为spe比较好么?

个人觉得math比较好

墨影 发表于 2012-6-5 19:54
个人觉得math比较好

为什么呀?

筹码多一点
毕竟是Math 任何领域里都要用到

看你大学想往哪方面
理工科的话就选PHYSIQUE经济
经济或者管理类的 就选数学

如果你还是旧的教育模式,那么,
如果选physique chimie 你的高考 ECE (TP) 考试里面会有physique chimie obligatoire + spe的题目可能
如果选maths ,笔试高考时,你的4exercises里面,其中1个exercise是你spe maths 里面的课

听说 spe math 比较难,除非数学非常好

但是如果你是新教育模式(reforme) 里的学生,那我就不清楚了,可以问问老师,你的选择会对你的高考题目有什么改变

希望有帮到你 加油!

要看你喜欢什么了,选spe ph ch 的话 是轻松点的,因为都是跟正常的课有关系的。 各人经验,spe ph 很棘手。因为我有着比正常一半的分数。 然后各人完全不了解spe maths

┏小¢①7. 发表于 2012-6-6 22:15
如果你还是旧的教育模式,那么,
如果选physique chimie 你的高考 ECE (TP) 考试里面会有physique chimie o ...

我很不幸的成为reforme的学生,不过消息还是值得借鉴的!我已经决定选spe pc了

boris456 发表于 2012-6-7 00:06
要看你喜欢什么了,选spe ph ch 的话 是轻松点的,因为都是跟正常的课有关系的。 各人经验,spe ph 很棘手 ...

maths实在是太难了,我放弃了  虽然选pc 我也很纠结的说

绊, 发表于 2012-6-7 21:15
我很不幸的成为reforme的学生,不过消息还是值得借鉴的!我已经决定选spe pc了 ...

呵呵 我以前也很迷茫,没有人解释给我,稀里糊涂的
希望有帮到你  

┏小¢①7. 发表于 2012-6-7 22:02
呵呵 我以前也很迷茫,没有人解释给我,稀里糊涂的
希望有帮到你  
...

请问,你现在在读什么?可以的话,我下半年读terminale的时候,还希望你多多指点我

绊, 发表于 2012-6-8 20:02
请问,你现在在读什么?可以的话,我下半年读terminale的时候,还希望你多多指点我
...

呵呵!  我现在准备考bac S 了..
现在只能说,如果觉得以后的老师的课不是很好,或者有些地方不明白,
应该自己拿书看看,不要懒惰,保持健康的生活习惯,
考试前,不要临时抱佛脚,提前看书!
暑假有时间的话,偶尔看看课本

嘻嘻  当然,如果有需要,我可以帮你的 :D

选maths吧。。。一共才2个chapitre,其中一个还跟obligatoire一模一样。。唯一小心的就是arithmetique,有些题目会把你卡在那边一两个小时。
至于physique,个人觉得学过来没啥用处。。

我就选了maths!虽然也很难,但还是义无返顾的选择了spemaths,因为自己还是对数学感兴趣。而且现在教程改革,spemaths里的内容删了又删,到现在只剩下2个theme,其中一个跟tron commun是一样的,不过就是多了similitude direct

ph-ch和svt虽然在大家的眼里比数学要简单一点,但是期末考ECE的时候,就是TP考试的时候,tu vas etre tombé aussi dans les sujet du spe!

雨点。 发表于 2012-6-14 23:36
我就选了maths!虽然也很难,但还是义无返顾的选择了spemaths,因为自己还是对数学感兴趣。而且现在教程改 ...

那个。。。有点晚了,我已经选pc了。我只能硬着头皮坚持下去了。。。