此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 飞天遇见牛

[情感故事] 先讲道理,再说亲情

街友们好, 孩子和父母怎么会对立? 这是不可能的事情,当我们有足够的经济能力的时候我们会看着父母吃糠喝稀无处容身而不管不顾吗? 我们这一代人在奋斗努力往上爬,为的是什么,不仅是为了我们自己的下一代更加是要有赡养老人的能力 ,我想街友们都会这样想,换个方面讲,假如我们经济能力有限,我们能做到的也一定尽我们所能去做,帮父母抗袋米啊 陪同看医生啊 这些我们都会去做,不是吗? 父母再有错那也是我们的父母, 所以我们在法国的父母们不要有任何的顾虑说孩子们以后长大了会不孝顺,会只顾着自己,我们要做榜样给下一代看我们自己是怎样孝敬自己的父母的以后我们的孩子也怎样孝敬我们, 至于钱这个字,如果互让互利,那还会是个事儿吗? 家庭和谐才能奔小康啊街友们

游客
游客  发表于 2015-10-23 23:49:35
雾似柔纱1 发表于 2015-10-23 23:29
搞不好以她那样的人会自己先死也说不准。
看似很柔弱的一个女人,骨子里却是倔强而坚强。
我以前老是想, ...

呃,其实孩子先死在父母前头,让父母白发人送黑发人,这是大大大的不孝啊!
这个行为太矛盾了。这不是倔强又坚强,这是没脑子。

匿名发布于4 分钟前
[quote]"意风乱了发型 发表于 2015-10-23 23:21
天下父母心,眼睛长在脸上都...

现在的人依赖性太强了,父母的冷淡是因为他们看不到希望,或者就是个糊涂的父母.糊涂的人是不讲理的,难道你们就不管他们了吗?

苹果的归属发布于36 秒前
街友们好, 孩子和父母怎么会对立? 这是不可能的事情,当我们有足够的经济能力的时候我们会看着父母吃糠...

你这是cctv7点档,现实是***电视台,是我们把简单的事情做复杂了,还是我们把复杂的事情想简单了。

头像被屏蔽

飞天遇见牛 发表于 2015-10-23 23:32
不论60,70,80,或是90,我们的目的就是让下一代站在比我们更高的起跑线,而不是为了自己老有所依,但我 ...

懂得人自然能理解你
不懂或不愿懂的人,你说再多,也是白费劲
更何况,网上多的是键盘侠卫道士,道德大旗扛起来挥舞几下又不花钱

雾似柔纱1 发表于 2015-10-23 23:48
你把自己的思维强加在我的思维上,我该奉承你?
我的回复中什么时候说过无论父母对错,必须顺从父母?我 ...

你似乎离题离的离谱,楼主的帖里似乎没有这个把利益横在亲情之间的孩子吧?!你是在说那个家里长辈那个帖吗?那个帖我也看过,我觉得楼主没大错。他打算买旧车,扔掉也不心疼。是在父母怂恿下买的新车。其实他父母心态确实不好。刚创业,又没钱干嘛要装b?那个孩子也是有自己之间的,当时买的是旧车就没那么多事了。而且我觉得当长辈的,讲话真的很重要。像我儿子今年才5岁,如果我答应他的事没做到他说我我肯定认错,并且补给他。这是大人答应小孩的。

头像被屏蔽

雾似柔纱1 发表于 2015-10-23 22:40
呵呵。楼主的父母很爱賭还是楼主的父母叫她随遇眯起眼就嫁人?
楼主主要针对的是哪个贴,请麻烦看清楚再 ...

这个世界有种孝叫愚孝

sarala 发表于 2015-10-23 23:17
感觉和你应该能沟通,怎么感觉又那么难!我们中国人都讲究孝字,诚如你所说,大部分父母都是好的,但有些 ...

支持你的观点

游客
游客  发表于 2015-10-24 00:04:19
雾似柔纱1 发表于 2015-10-23 23:48
你把自己的思维强加在我的思维上,我该奉承你?
我的回复中什么时候说过无论父母对错,必须顺从父母?我 ...

最后那句话不是完全赞同。
你那女生朋友如果是白眼狼,就不会给钱让她父母继续去烂赌,她父母没钱了可能就会早点醒悟过来了,对于她父母还有她的兄弟姐妹们,这就是一件好事。
但你那个女生朋友愚孝,一直给钱纵然她父母去烂赌下去,害得她父母越陷越深,哪怕她的兄弟姐妹们想帮助她父母戒赌都无法实行。对于她父母和她兄弟姐妹来说,她的愚孝害了一家人。

雾似柔纱1发布于52 秒前
[quote]"sarala发布于4 分钟前
[quote]""意风乱了发型 发表于 2015-10...

假设:你已嫁人,家境一般。你父母要你包5000给你弟弟结婚,这是能力之内义不容辞;假如你父母要你包5万,超出能力之外,更主要是严重影响了你家庭和小孩的生活质量,这就触及底线。这时他们说他们养你这么大还不值5万?你怎么办?

匿名者 发表于 2015-10-24 00:04
最后那句话不是完全赞同。
你那女生朋友如果是白眼狼,就不会给钱让她父母继续去烂赌,她父母没钱了可能 ...

华人街还是明事理的人多啊

sarala发布于昨天 23:57
[quote]"雾似柔纱1 发表于 2015-10-23 23:48
你把自己的思维强加在我的思维...

终于发现看懂的人,买车给家里用就算了,交油钱就算了,给工人交罚款,也算了,再给交警扣分也算了,以后从新靠驾照,也算了,这人还有底线吗?敢情喷的都是有驾照的人啊

游客
游客  发表于 2015-10-24 00:13:05
飞天遇见牛 发表于 2015-10-24 00:04
假设:你已嫁人,家境一般。你父母要你包5000给你弟弟结婚,这是能力之内义不容辞;假如你父母要你包5万 ...

哈哈哈,如果是那个纵然父母赌博的女生,无论多少,她都愿意砸锅卖铁卖肾卖血贷款都要满足父母的要求?。
如果实在筹不齐,她就跪下来哭求父母再宽容几天,如果几天后还凑不齐,她就在父母面前切腹以死谢罪。这就是一个外表柔弱,但内心倔强又坚强的重情女儿应该做的事情?