此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 大姐,你是叶良辰他姐吗!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
      昨天中午,房东大姐气势如虹的走进来,我以为是过来拿房租的,还满心不好意思地对她说自己身边没有现金,要么下午迟点过来拿。她一脸不耐烦地向我勾勾手,意思是到门口说,我一脸笑容地贴过去问:大姐,什么事?
   大姐一脸倨傲的睥睨着我说:这一条街,我给你的房租是最便宜的了,店面加仓库加地下室才收你那么点钱,你自己心里有数!那么个大的地方,你若用不起来别给我糟蹋了,赶紧给我搬出来,后面还有很多人出的房租比你高很多,让给别人!”
    我呵呵一笑,“大姐,你这话怎么说的我听不懂?
    大姐不耐烦的加快语速气急地说:丫头,你出去问问,我这样的店面现在市面值多少!前段时间别人出的房租比你高500,你若是今年不加我房租,就给我搬出去!”
    我呵呵一笑:“大姐,我们之间似乎签过合同。你想叫我加钱就加钱,想叫我搬出去就搬出去,那以前还签什么合同,都你说了算好了呗,你说是不是?”
    大姐似乎没有料到我会顶撞她,一愣之下又咄咄逼人道:“合同签了的确要讲信用,去年一年我也没有要你加。今年你要是不加,就给我收拾东西走人,不然我有一百种方法让你在这个地方开不了店!
    “额,大姐,你以为自己是叶良辰他姐吗?这么牛逼?!”
    大姐一愣,看着我的眼睛有点疑惑,估计心里在暗想:叶良辰是谁?
    就愣了那几秒之后,她似乎醒悟过来,看出我在一直嘲讽她,急的拿出食指就戳在我面前:丫头,别那么嚣张,那店是我的,我要叫你搬出去,你就的搬出去,别不相信我的话,我就有那个能力.....(巴拉巴拉吧拉..省略几百字”)
     “我....”
     “(吧啦吧啦吧啦.....省略几百字)”
    “能不能我说句...”
     “(吧啦吧啦吧啦.....省略几百字)”
    “嘘.....”
    “(吧啦吧啦吧啦...省略几百字)”
     “嘘....能不能稍微冷静点”
     “(吧啦吧啦吧啦....省略几百字)”
    “嘘....”
    我只能在她无尽的吧啦吧啦吧啦中发出无奈的“嘘....嘘....嘘....”声。
    “别** 的给我嘘嘘嘘,回家对你儿子嘘去!”

“大姐,就你这素质还不如我儿子。我儿子若是这么聒噪,我已经几巴掌过去!”
    “丫头,你别他 妈的不识抬举。你就是这样做生意!”
    “大姐,我做生意可不如你内行啊,这态度这么反复无常,这钱该给没有信用的人赚!”
    大姐还想上前臭骂我几句,突然意识到围观的人越来越多,恨恨的瞟了我一眼道“我们走着瞧!”
    我呵呵一笑:“大姐,跟你签合同的人又不是我,你找我说什么?你要加租还是你想收回去,你找签合同的那人去,我也没意见。再说了,即便要收回去,我们走法律程序慢慢来,不急。”
  大姐刚打开的车门又“砰”的一声关掉,气急败坏地想走过来再说几句,我摆摆手,头一转,扭扭屁股走开了...
    最后这一句是主题的关键:按照合同,如果我不愿加房租,房东能不能牵制我们要求我们搬离?

评分

末代华侨 0 + 5 码字辛苦

按照法律每年是要加钱

良辰什么时候说过空话

遇到这样的房东 楼主摸摸头

头像被屏蔽

开店的吗?

New❤️发布于53 秒前
按照法律每年是要加钱

但是合同上并没有注明啊。
其实她若是好言好语过来说要求加房租,我也便会好言相待。
一过来就命令式的怎样怎样,想从气势上压倒你,让人颇为不舒服。

菊花满山红发布于3 分钟前
良辰什么时候说过空话

估计真是他姐,因为她也说了“我从来不说空话,我们走着瞧!”

呵呵 现在可以叫他减钱

赵日天表示不服

有意思好奇在那里?

李凤姐发布于2 分钟前
有意思好奇在那里?

在PADOVA。凤姐若觉得有意思,就过来教教我呗。

陌上花开. 发表于 2015-10-20 10:45
在PADOVA。凤姐若觉得有意思,就过来教教我呗。

好啊,凤姐每个星期都去的,说你在那一家?

头像被屏蔽

雾似柔纱1 发表于 2015-10-20 10:54
凤姐真是大好人,什么忙都要帮。

沙凤姐只是安慰一下,没有能力帮忙的